Я видел Бога в 1988 году


После того как я прибыл в Детройт, штат Мичиган, в 1988 году, большинство людей, которых я встретил на улице, были совсем не дружелюбными. Когда я говорю о недружелюбных людях на улицах, я имею в виду, что в Северной Каролине, где я родился и вырос, независимо от того, сколько времени, день или ночь, когда вы идете по улицам, люди говорят с вами. Но не так было в Детройте и его пригородах. Я думаю, что точно так же во всех крупных городах. Я заметил, что на многих домах были невиданные мною ранее защитные двери. Казалось, каждые десять минут раздавались выстрелы, и каждый час звучали сирены полицейских машин и машин скорой помощи. Я так боялся, что даже не мог спать по ночам! Из-за страха я начал думать, что покинул Северную Каролину, чтобы приехать в Детройт, не по совершенной воле Божьей. Видите ли, друзья, иногда мы можем прислушиваться к нашему человеческому духу и думать, что мы исполняем совершенную волю Бога, а в конечном итоге исполняем разрешительную волю Бога. Существует разница между совершенной волей и разрешительной волей. В совершенной воле Бога Он будет направлять наш путь, а в разрешительной воле Он будет корректировать наш путь. Я был напуган новой обстановкой, и поэтому я спрашивал Бога в своих молитвах. Семь дней я молился Богу молитвой что-то вроде этой: «Боже, Ты действительно хочешь, чтобы я был здесь, в Детройте, штат Мичиган? Если да, то единственный способ, чтобы я поверил в это, состоит в том, что Ты позволишь мне увидеть Тебя». Число семь в данном случае не имеет значения, но на седьмой день Бог ответил на мою молитву.

На седьмой день, лежа в постели, я начал молиться, желая уснуть. Я ворочался и чувствовал беспокойство. Я включил радио, а затем, взглянув на часы, заметил, что было пять утра. Я закрыл глаза, и начало происходить что-то необъяснимое. Мне казалось, что я катался на американских горках. Мгновенно я был выброшен из своего тела, втянут наверх прямо через потолок и пронесен по воздуху быстрее скорости света. Я обнаружил, что стою в длинной молитвенной очереди из тысяч людей, за которых молился проповедник. Когда я приблизился к проповеднику, я понял, что это пастор Тилтон! После того, как он помолился за меня, я сразу же почувствовал, как мой дух взлетает к Небу. Потом я быстро остановился, и к моему удивлению, я стоял на Небесах. Место было заполнено ярким белым светом, который казался люминесцентным. Впервые за несколько месяцев я испытал мир и радость. Я услышал красивую музыку и пение, казалось, тысяч голосов в хоре. Однако я не увидел никого в поле моего зрения. Я начал исследовать свое тело и руки. Я все еще был похож на себя, кроме того, на мне было что-то вроде белой мантии, и мои руки и все тело выглядели прозрачными. Я мог видеть сквозь себя! Я чувствовал себя подобно невесомой материи... духовной, но твердой. Когда я прибыл, я заметил, что мои ноги приземлились на что-то твердое и жесткое. Я посмотрел вниз, чтобы увидеть, на чем я стоял, и не увидел ничего, кроме белого дыма. Я даже не мог разглядеть собственные ноги.

Глядя вперед, я увидел что-то наподобие кресла, окруженного белым дымом, а в нижней части кресла я увидел край ослепительно белой мантии. Я посмотрел вверх и увидел, что одежда стала приобретать очертания человека. Я смотрел на эту мантию, и казалось, что она была сделана из белого шелка. Когда я поднял глаза от подола мантии наверх, на белом кресле я заметил подлокотники и увидел нечто похожее на человеческие руки, лежащие на них. Я продолжал поднимать глаза вверх, выше талии и груди. Потом я посмотрел на лицо и увидел Бога! Когда я увидел Его, я ужасно испугался, так сильно, что потерял дар речи. Кресло, на котором Он сидел, было белоснежное, ровного тона. Я посмотрел вниз, чтобы увидеть, на чем стояло кресло, оно было окружено белым дымом. Одежда на Нем была ослепительной, сияющей, яркой, и блестящей... Прекрасная картина славы. Я посмотрел Ему в лицо, а потом на кресло. Его голова, волосы, лицо, одежда и трон были восхитительно белые... не белая раса, но чистый свет. Бог есть Дух, и Бог есть Свет.

«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» Иоанна 4:24.

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» 1 Иоанна 1:5.

Свет Его лица и головы был настолько ярким, что, помню, я закрыл глаза руками. От всего Его тела исходили лучи, напоминая мне крошечные разряды электроэнергии, переплетающиеся с огнем. Помню запах дыма вокруг Его трона. Дым наполнил все место, где я стоял. У него был запах, который я не могу описать. Я чувствовал жар от трона. Он был не смертоносным и не угрожающим. Скорее, он был теплым, любящим и утешающим. Вскоре ослепительно яркий свет, исходящий от Его лица и головы, начал рассеиваться. Помню, я выглянул из-под руки и ясно увидел трон Бога. Я убрал руки с глаз, и тогда смог видеть под любым углом от трона.

Трон был четырехугольной формы. Задняя его часть осталась позади головы Бога. Я видел, как дым начал рассеиваться, и тогда я смог разглядеть, что трон Божий был расположен на огромном белом пьедестале. Пьедестал был из белого мрамора. Трон, на котором сидел Бог, был большой, но простой и несложный. Он выглядел так, как будто был вырезан из куска белого мела или белого мрамора. Это было скучно! Помню, я подумал про себя: «Бог есть Хозяин, Царь и Господь Вселенной, Творец всего, чтобы быть богатым и изобильным. Почему Он сидит на простом, дешевом на вид кресле?» Я не знал, что на Небесах простая мысль является высказанным выражением. Я мог бы использовать свой рот, но я этого не делал. Бог посмотрел на меня, как будто Он был готов ответить на то, что услышал через мои мысли. В духовной сфере... на Небесах вам не надо использовать свой рот, чтобы говорить. Я смотрел, как Он повернул голову слева направо, и как Он начал двигать обеими руками. Я знал, что Он это делает, чтобы сообщить мне, что я смотрел не на статую. Библия говорит, что Бог создал человека по Своему образу и подобию.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» Бытие 1:27.

Человек - духовное существо, а также физическое. Библия также говорит, что мы сделаны по подобию Бога. Еврейское слово подобие - дмутэйну и произносится: дму-тэй'-ну. Это слово означает моделировать, придавать форму, формировать в образ или аналогию. Другое слово на иврите – образ - целем и произносится как це'-лем. Оно означает: призрак, иллюзия, сходство и фигура. Когда вы соединяете эти два, вы получаете духовную форму. Это объясняет, почему, когда я посмотрел на свои руки и тело, я был прозрачный по природе... видимый, но все же прозрачный. Так что, когда Бог создал Адама, реально он существовал в духовном образе... Фантом или призрачный по природе.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» Бытие 2:7.

Это напомнило мне стих из Библии, написанный апостолом Павлом, когда он описывал тройную природу человека.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» 1 Фессалоникийцам 5:23.


123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172