* * *


Это может показаться сумасшедшим, но в Библии говорится, в первом Коринфянам, двенадцатой главе, с пятого по седьмой стихи, что можно обладать этими духовными дарами.

«И служения различны, а Господь один и тот же» 1 Коринфянам 12:5.

«И действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» 1 Коринфянам 12:6.

«Но каждому дается проявление Духа на пользу» 1 Коринфянам 12:7.

«Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно» 1 Коринфянам 12:11.

Я слышал голос Святого Духа через различные действия и проявления даров Духа, в частности, даров, которые известны как слово знания, слово мудрости и пророчества. Дар, который называется слово знания, Бог использует довольно часто в моей жизни, в отличие от других даров, упоминающихся в первом послании Коринфянам в двенадцатой главе. Дух Господень наиболее часто использует дар, который называется слово знания, чтобы действовать через мою жизнь и быть благословением для других людей. Господь Бог-Иисус позволил этому духовному дару действовать через меня, чтобы передать сообщение Раймонду. Сообщение было следующее: «Дух смерти причинит Раймонду скорую смерть, и это не является Моей совершенной волей для его жизни. Скажи ему покаяться в грехе непослушания родителям, как написано в Моей Святой Книге:

«ДЕТИ, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость» Ефесянам 6:1.

«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием» Ефесянам 6:2.

«Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» Ефесянам 6:3.

Господь Бог-Иисус продолжал говорить: «Скажи ему, что он не должен умереть. Он может жить полной жизнью на земле, если покается». После того, как я услышал от Господа это сообщение, мне стало грустно. В течение очень долгого времени я откладывал доставку сообщения Раймонду, которое Бог хотел передать через меня ему. Однако чем дольше я ждал, тем больше Святой Дух обличал мое сердце, побуждая меня передать Раймонду это сообщение. Если вы действительно любите и заботитесь о человеке, нелегко сказать ему, что он умрет. Это было самое трудное, что я должен был сделать. Я начал беспокоиться из-за того, что прошло три недели, а Раймонд не посещал церковные службы. Тогда я почувствовал что-то очень неправильное, поэтому я попросил двух старейшин из церкви пойти со мной в дом Раймонда. Когда старейшины и я пришли к Раймонду домой, я постучал в дверь, и он ответил. Я сказал ему, что мне нужно поговорить с ним. Он сказал мне: «Хорошо, ты можешь войти, но все остальные должны остаться снаружи».

Войдя в дом, я спросил его: «Как ты? Почему я не видел тебя в церкви последние три недели? Глядя в пол, с грустью на лице Рэй ответил мне, пожимая плечами, как бы говоря: «Я не знаю, почему». Тогда я спросил его: «Что-то не так?» Он ответил: «Нет». Я возразил: «Тогда почему ты так печален?» Он снова сказал: «Я не знаю».

В тот самый момент я понял, что настало время передать Рэю сообщение, которое Господь Бог-Иисус велел передать ему. Я проговорил: «Господь сказал мне передать тебе, что дьявол пытается убить тебя, и он сказал мне передать тебе, что ты скоро умрешь, если не покаешься в грехе неуважения к своим родителям».

Удивительно, но он посмотрел на меня и сказал: «Да, я знаю, что скоро умру». Я спросил:

«Ты знаешь?» Он ответил: «Да». Я спросил: «Но как ты узнал?» Тогда Рэй ответил: «Мне приснился сон, что кто-то с пистолетом стрелял в меня, и во сне я бежал так быстро, как только мог». Когда я услышал, что он сказал, мое сердце готово было разорваться. Я тут же обнял его, слезы текли по моему лицу, и я сказал: «Рэй, вернись в церковь». Перед визитом к нему я написал ему письмо, в котором подробно изложил сообщение Господа Бога-Иисуса для него. Я нес его в кармане к нему домой, на всякий случай, если его не будет дома. Я вытащил письмо из кармана и отдал его Раймонду. Тогда он прочитал письмо передо мной. Прочитав его, он сказал мне: «Увидимся в церкви в среду вечером».

Как он и обещал, Раймонд вернулся в церковь и служил Господу искренне. Он стал бухгалтером церкви. Рэй часто просил меня рассказать ему историю о том, как я умер в 1988 году и увидел Бога, сидящего на престоле. Казалось, он очарован моим свидетельством. Он слышал, как я рассказывал это много раз, и все же он всегда просил меня рассказать ему еще раз. Прошло несколько месяцев, и он был с нами в то время, когда наша церковь начала телевизионную программу. Голливудский актер Тодд Бриджес, из телесериала «Различные ходы» должен был появиться в программе в качестве нашего гостя. Раймонд и я, вместе с телевизионной производственной командой, поехали из Детройта в Балтимор, штат Мэриленд, провести интервью с Тоддом.

Рэй встретился с Тоддом Бриджесом. Я никогда не видел его таким счастливым раньше. Хотя мы были в Мэриленде, записывая программу на пленку, Раймонд выглядел очень счастливым. Его лицо, казалось, сияло! На обратном пути в Детройт все в машине спали, за исключением водителя и меня. Рэй проснулся и сразу же сел. Потом он позвал меня и сказал: «Роджер, сейчас я не боюсь умереть!» Сказав это, он лег и снова заснул. Я подумал, что это очень странно. Мы возвратились в Детройт, и через неделю после нашей поездки в штат Мэриленд мне позвонил Раймонд, примерно в 23.00. Он звонил мне с общественного телефона на улице Детройта. Я сказал Рэю во время нашего телефонного разговора: «Почему ты звонишь мне в это время ночи? Где ты?» Он ответил: »Я звоню с телефона-автомата недалеко от своего дома». Я сказал ему: «Ты не должен в это время ночи ходить по улицам! Положи трубку телефона и иди домой прямо сейчас!» Он ответил: «Хорошо, я просто хотел узнать, приезжал ли Стюарт, и будет ли у нас завтра церковное собрание». Я сказал ему: «Да, но я поговорю с тобой завтра. Иди домой!»

На следующий день около 8:00 утра мне позвонил один из старейшин церкви; он спросил меня: «Ты слышал, что случилось с Рэем? Я ответил: «Нет. О чем ты?» Он продолжал: «Его отец позвонил и сказал мне, что Рэй в больнице, и что он был застрелен сегодня примерно в 1:30 утра» Я пришел в ужас от этой новости. Затем мне позвонили родители Раймонда. Они звонили мне из больницы Святого Иоанна в Детройте. Родители Раймонда сказали мне, что он был убит выстрелом в голову, и врачи сказали, что наступила смерть мозга, и он не выживет. Я сказал его родителям: «Я говорил с Раймондом прошлой ночью в 23:00» Его родители попросили меня проповедовать на похоронах, но я просто не мог смириться с тем, что он умрет, поэтому я сказал им: «Давайте не будем выносить окончательное заключение, я считаю, что Бог может совершить чудо». Тем не менее, они продолжали говорить: «Раймонд так любил тебя! Роджер, ты был единственным, о ком он говорил. Поэтому мы подумали, что это будет соответствующе и уместно, если после его смерти ты проведешь отпевание». Короче говоря, я согласился с их предложением, и мне грустно сообщить, что Раймонд скончался в тот же день. Я провел панегирик на похоронах Рэя. Пришли много людей, которые любили и заботились о Рэе. Когда я стоял перед его семьей и друзьями, я смог поделиться с ними словами поддержки. Святой Дух давал мне силы, и я говорил эти слова, стоя перед гробом: «Перед своей смертью Рэй много раз приходил ко мне и просил меня рассказать историю о том, как я умер в 1988 году. Этот был тот случай, когда я вышел из тела, в результате смерти, и увидел Всемогущего Бога. Я твердо верю, что Бог позволил мне умереть в 1988 году, потому что он хотел использовать мой опыт, чтобы помочь Рэю подготовиться к его встрече со смертью. Рэй знал, что скоро умрет. Он просто никому не рассказывал».

Я продолжал говорить семье Рэя и его друзьям: «Я знаю, что происходит с человеком, когда он умирает. Я видел Бога и загробную жизнь. Вот почему я не могу плакать о Рэе, хотя я еголюблю и скучаю по нему. Я знаю, где он! Он на небесах! Апостол Павел написал фессалоникийской церкви, что происходит с христианами, когда они умирают, в 1 Фесалоникийцам, 4-й главе, тринадцатом и четырнадцатом стихах, я процитирую:

«А теперь, братья и сестры, я хочу, чтобы вы знали, что будет с христианами, которые умерли, тогда вы не будете горевать, как люди, не имеющие надежды» 1 Фессалоникийцам 4:13 (Новый живой перевод).

«Ибо мы верим, что Иисус умер и воскрес, мы также верим, что, когда придет Иисус, Бог вернет с Иисусом всех христиан, которые умерли» 1 Фессалоникийцам 4:14 (НЖП).

Я продолжал говорить: «Апостол Павел также написал в 1 Фессалоникийцам, пятой главе, что живы ли мы или мертвы, мы, христиане, увидим Иисуса и будем с Ним при Его возвращении. Так давайте ободримся, зная, что, когда Иисус вернется, мы увидим Рэя снова».


123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172