Мой путь к спасению лежал через ад


Круги ада Я не хотел жить в реальном мире. Я бежал из него в мир фантастической литературы, психоделической музыки, “острых” ощущений, совершая безумные, самоубийственные поступки. Отчасти это было стремлением выделиться среди сверстников, но только отчасти. Я считал себя особенным и искал чего-то запредельного. Но в моем случае эта жажда приняла смертельно-опасные формы. В то время в стране только-только появилась свобода печати, и книжный прилавок буквально наводнила мистическая и дьявольская литература. Я очень увлекся всем этим и почти осознанно служил дьяволу, ища в нем источник власти и силы. Но сатана плохой хозяин. Он подсунул мне наркотики. Испытывая на себе действие различных сочетаний дурманящих средств, зачастую я оказывался на пороге смерти и горько каялся в том, что сделал. Но, когда становилось легче, продолжал эксперименты над собой.   

Несколько раз под воздействием галлюциногенов я мог погибнуть (мне виделись страшные вещи, и вел себя соответственно), а однажды укололся не иначе как дьявольским зельем, потому что сразу после укола я оказался … в адском аду. Вокруг был абсолютный мрак и тишина. Даже больше: исчезли время, пространство и материя. Я попал в ничто, в небытие. Мучительнее всего переживалось отсутствие времени. Никаких ориентиров вокруг, я не ощущал даже собственного тела. Невозможно определить, сколько времени прошло: одно мгновение или вечность. Но страдание было абсолютно реальным. Мои чувства не умерли, они властно требовали информации из внешнего мира, а ее не было! Ведь никакого внешнего мира я не воспринимал. Только я, страдание и вечность. И сейчас озноб пробегает по телу при воспоминании об этом ужасе. Вот тогда я и воззвал ко Христу о помощи впервые в жизни. Откуда я мог знать о Нем? Никто не проповедовал мне. Возможно, это знание врожденное. А может быть, Христос в Своей огромной любви первым пришел к моей погибающей душе и подсказал ей, о чем просить и к Кому обращаться. Я не знаю этого. Но Христос помог.

Я вернулся в реальность и в тот же миг упал на колени и стал благодарить Бога. Но уже через пять минут напрочь забыл о Его милости. Мне вновь захотелось уколоться. Теперь это кажется мне очень странным: как я мог забыть своего Спасителя? Такова падшая природа грешника. Но Он меня не забыл и стал терпеливо выводить из ловушки, в которую заманил меня дьявол. Путь из преисподней лежал через круги ада. Моя жизнь стала рушиться. Я потерял все, что имел: дом, работу, семью, друзей. Все вокруг рассыпалось, как карточный домик. Все те ценности, на которые я ориентировался, потеряли свою значимость. Моя жизнь стала похожа на серию кошмаров. За что бы я ни брался, это приводило меня в лучшем случае к большим неприятностям. А в худшем…


** Что такое ад, он же преисподняя, знают почти все, но не предают серьёзности своим словам. А такое выражение как круги ада, некоторые используют постоянно в своем лексиконе. Но человек даже не представляет, что он исповедует. Круги ада - это словосочетание в современной жизни часто употребляется как множество препятствий и трудностей для достижения какой-то цели. А вообще "круги ада" - не простое выражение, а понятие, которое сформировалось из древних представлений об аде, об ужасах ада. По тем представлениям адский ад представлял собой конусообразную дыру в земле, острием направленную к центру. Сам ад состоял из кругов ада - их обычно выделяли либо семь, либо девять. Грешники попадали в тот или иной круг ада сообразно своим грехам. Чем страшнее грехи и чем их больше - тем тяжелее мучения, тем ближе человек находится к центру ада (первому кругу ада). Ад, преисподняя - это то место, которое ожидает людей не захотевших обрести праведность через Иисуса Христа и оказавшись там их уже не будет волновать как выглядит это место. Пример этому притча которую рассказал Иисус Христос о бедняке и Богаче, которые попали один в ад, а другой на лоно Авраамово (Луки16:25). И будучи в аду богач как мы видим страдал и скорее всего его уже не волновали круги ада. Ад это место вечных мучений предназначенное для грешников. И такая вечность перспектива для многих и в конечном счете, не имеет значения как он будет выглядеть. Потому как попав туда, человека это будет уже мало волновать. И самое интересное это то, что оказавшись там уже ничего нельзя будет изменить.
** Примечание редактора


1  2