Глава девятая


Комната проклятых - деревья Едема


Когда мы начали проходить через этот темный коридор с холодной каменистой тропкой, которая извивалась, я заметил, что по обе стороны коридора было много дверей. Когда я посмотрел слева и справа от себя, над некоторыми из дверей были маленькие горящие факелы, от которых шел тусклый свет. Когда я посмотрел на дверь, Бог сказал мне: «Мы все еще во тьме внешней». Вдруг мы остановились, и по правую сторону Бога был лестничный пролет, которая вел вниз к огромной черной двери. Бог и я пошли по лестничной площадке и остановились перед дверью. Над дверью был горящий факел и надпись на греческом.

Бог сказал мне: «Я собираюсь открыть тебе важные уловки сатаны. Смотри, слушай и учись. Эта дверь ведет в комнату, которая называется на греческом языке катиранте [ка-ти-ран'-те], что переводится, как «проклятые». Дверь была около 2,5 метров в высоту, около 2 метров в ширину, и она оказалась полностью изготовлена из железа или стали. На двери не было ручки. Бог проговорил к двери, приказывая ей открыться. В комнате была полная темнота, и Бог сказал: «Да будет свет в этой комнате». По Его команде вся комната заполнилась светом. Тогда Бог сказал: «Следуй за мной».

Когда мы вошли в комнату, я был изумлен! Казалось, что Бог и я прошли через двери, которые привели нас в прошлое. Было впечатление, что я смотрел на гигантские исторические картины библейского древнего мира. Я посмотрел вниз на землю – она состояла из песка. Я видел холмы и змей, скользящих по песку, шипящих на Бога. Я видел деревья всякого рода, какие только можно себе представить, и запах гниющих плодов стоял в воздухе. Помню, я подошел к одному из деревьев, чтобы посмотреть на его уникальный дизайн. На дереве были листья, зеленые и еще живые. Бог подошел ко мне и сказал: «Это комната проклятых. Деревья, на которые ты смотришь, это деревья Эдема. Я поместил эти деревья в саду в начале Творения и дал их Адаму в качестве подарка в его раю. Сын Мой, то, на что ты смотришь, является первым раем, который Я дал Адаму и Еве в качестве подарка». Тогда я сказал Богу: «Я думал, что эти деревья были на земле и давно погибли, и засохли». Бог ответил мне: «Некоторые из лучших умов в богословии отправились в экспедиции на поиски райского сада, ища следы доказательства того, что могло бы привести их к этому месту. Люди пришли со всего мира, ища доказательства существования эдемского сада с современным оборудованием, такие как карты, спутниковые компьютеры и диаграммы планеты Земля. Однако они не были успешны в своих исследованиях. Все, что они должны были делать, если действительно хотели найти это место, - читать библейское повествование в Моей Святой Книге, - и они бы знали, куда отправились доказательства существования Эдема». Когда я слушал учение Всемогущего Бога об исчезновении эдемского сада и деревьев Эдема, и что деревья являются символом людей, я оторвал свой взгляд от Бога, повернув голову, и увидел много деревьев, которые окружали Бога и меня. Деревья были всевозможного вида, всех форм и любого размера. И вдруг мне на ум пришел вопрос, который наполнил мою духовную форму волнением. Прервав Божье учение, глядя Ему в глаза, я сказал: «Боже, Господь мой!» И я задал ему этот вопрос: «Где Древо жизни?» Бог сразу же перестал говорить. Мгновенье Он стоял неподвижно и смотрел на меня. Он сказал: «Я не могу поверить, что ты задал Мне этот вопрос». Потом Бог улыбнулся и сказал: «Роджер, ты смотришь на Меня. Я Древо Жизни. Я сказал в Евангелии от Иоанна, что вы ветви, а Я есмь Лоза».

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» Иоанна 15:5.

Бог еще раз сделал небольшую паузу. Я смотрел, как на Его глазах начали появляться слезы, и Он сказал мне: «Роджер, Я всегда использовал деревья, как символ для обозначения людей».

«Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением ГОСПОДА во славу Его» Исаия 61:3.

Бог продолжал говорить: «Я привел тебя сюда, чтобы ты увидел погибшие деревья Эдема. Деревья, которые Я показал тебе сегодня, представляют потерянные души людей. Как Я уже говорил в Святой Книге, в Евангелии от Иоанна, пятнадцатой главе, шестом стихе, ветви, которые представляют тебя и всех, кто спасены, избраны и призваны в семью Всемогущего Бога, и которые отказываются приносить плоды, будет брошены в огонь».

«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» Иоанна 15:6.

«А производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение» Евреям 6:8.

«Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример» Иуды 1:7.


123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172