Про демонов


Демоны - это падшие ангелы, которые были свергнуты с неба. Библия четко говорит об этом в книге Откровений 12:7-9. "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним".

Это место чётко поясняет о том, что дьявол и его ангелы были побеждены и свергнуты. Из этого мы понимаем, что ангелы его теперь и есть те демоны, которые выполняют злые замыслы, настроенные против человечества. Демоны выполняют всё, что поручено их господином и имеют ту же природу, что и он сам.

Писание говорит о том, что дьявол является отцом лжи, клеветником, обманщиком и противником Богу. Такую же природу имеют и они - его слуги, то есть демоны. Они как духовные существа имеют качества быть не видимыми для человека, а когда им нужно, они проявляют себя. У них есть способность иметь разную природу для того, чтобы творить зло и добро.

Да, добро и это не ошибка, чтобы завладеть человеком и его волей, демоны готовы даже исцелять на какое-то время и этим самым уводить нас от истины.

Для того, чтобы держать человека как можно дольше от слова Божьего. Есть очень много учений, которые называются, например: демонологией, волшебством, колдовством и т.д. Демонология в христианстве, например, изучает, демонов и всё, что с ними связано, для того, чтобы понимать происходящее, но по сей день истина является той, что только Иисус Христос может победить демонов и дьявола. А демонология, которая изучается в оккультном мире, применяется осознанно людьми, которые продались силам тьмы за какие-то дары, или также получили от них какие-то блага. Это на сегодняшний день очень развитая и страшная наука: она может принести в жизнь только разрушение, несчастье, горе и смерть. В ней есть колдуны, способные вызывать демонов, и, совершив обряды, использовать их в своих целях. Те проклятия, в которых живут люди, все сопровождаются участием различных демонов. Но многие, услышав о них, отрицают их существование и даже насмехаются над этим, но это ничего не меняет - демоны существуют и очень опасны для человека, который не знает Иисуса Христа.

Помимо того, у них также есть иерархия, в которой они поделены на различные ранги и выполняют разные функции, которые ведут к смерти. Об этом очень ясно говорит апостол Павел в Послании к Ефесянам 6:12. "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной".

Тут показаны несколько рангов демонов: начальства, власти и мироправители тьмы.

И война (брань) всего христианства и отдельно каждого верующего именно против этих сил. Демоны до последнего будут противостоять человеку, особенно если его жизнь отдана Богу. Они сделают всё, чтобы только помешать Божьей воле. Они желают только одного - погубить и внести разделения в семьи, церкви и т.д.

Хочется очень предостеречь каждого человека от этого, независимо от того, верит он в существование демонов или нет. И тем более сказать о том, что значит вызывать демонов из духовного мира, неважно, самому или обратившись к кому-то за помощью. Все эти попытки могут приводить только к одному и, скорей всего это разрушение и смерть. И последствия этого могут быть не обратимы. Писание говорит, что только имя Иисуса Христа сына Божьего больше всей этой тьмы (Луки 10:17). Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: "Господи! И бесы повинуются нам о имени Твоем". Демоны - это реальные духовные существа, которые ищут смерти человека, об этом не надо забывать. И поэтому нужно избегать различных колдунов и гадалок, которые несут только зло и раздор в жизни людей.