Про рай


Вашему вниманию - удивительные истории людей, побывавших в Аду и/или в Раю.

Мы советуем Вам посмотреть все видео, потому как искренне верим и надеемся, что эти видео-свидетельства существенно изменят Вашу жизнь к лучшему и помогут приблизиться к Богу.



В христианстве раскрывается новый смысл рая, как "Царства Небесного", уготованного от начала мира, завоёванного в результате победы Иисуса Христа над адом. Изначальное прошлое и конечное будущее смешиваются в идее рая. К первоначальному, утерянному райскому состоянию нельзя вернуться — рай в конце мирового процесса есть совсем иной. Это рай после познания свободы, после всех страданий и испытаний, в которых раскрываются новые возможности Бога и человека. Можно даже сказать, что это рай после ада, после опыта зла и свободного отвержения ада. Святые наследуют рай после земной смерти и воскресения в новом мироздании, не зная ни болезней, ни печалей, ни воздыхания, ощущая непрестанное радование и блаженство.

Священное Писание даёт о рае следующие сведения:

• традиционно считается, что в рай вступил распятый с Иисусом Христом и уверовавший в него «благоразумный разбойник» (Лк.23:43), но библеист Хонг пишет об использовании запятой в данном стихе и влиянии места запятой на смысл стиха [2]
• «он был восхищен в рай» (2Кор.12:4)
• «побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.» (Отк.2:7)
• о нём Иисус Христос говорил апостолам: «в доме Отца Моего обителей много… иду приготовить место вам» (Ин.14:2), а апостол замечал: «когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2Кор.5:1). Традиционные церкви считают, что данные стихи о рае, но слово «рай» в них не упоминается.

В понимании церкви, небесный рай, в котором обитают души праведников, есть ближайшая к земле небесная обитель или «первое небо»; за ним, выше, есть еще небеса (Откр.6:9; 7:9; 4:4). Климент Римский говорит об апостоле Петре, что он по смерти «отошел в место славы», о Павле — что он «по кончине отошел в место святое».

Поликарп Смирнский говорит об Игнатии Антиохийском и других мучениках, что они «пребывают в подобающем месте у Господа».

Ириней Лионский замечает, что «преложенные (то есть умершие на земле праведники) преложены в рай, ибо рай приготовлен для людей праведных и духовных».

Согласно Ефрему Сирину, все праведники водворяются в обществе радости, где нет плача и воздыханий, а одно радование. Там они могут видеть «мысленное Солнце» (то есть Бога), светом которого озаряясь, наслаждаются неисчерпаемыми дарами Божиими.