Глава десятая


Проклятые


Внезапно мы натолкнулись на другую дверь. На этот раз над ней не было названия или надписи, но каким-то образом я знал, что за ней находилась комната проклятых. Господь Бог-Иисус и я прошли через огромную черную дверь; мы стояли в полной тишине и темноте, когда дверь позади нас тихо закрылась. Именно тогда Господь Бог-Иисус сказал мне: «Слушай и учись. Я собираюсь показать тебе группу людей, которые умерли и пришли сюда в ад. Их называют проклятыми. Проклятые располагаются в специальном отделении ада, где ты и Я находимся в данный момент».

Когда мы стояли там, в темноте, я услышал грохот цепей и человеческие голоса. Голоса звучали, как плач. Когда я взялся за правую руку Господа Бога-Иисуса, Он сказал мне: «Пойдем». Мы начали спускаться по пяти ступеням, которые вели к плоскому полу- площадке. Я не мог их видеть, поэтому считал каждую ступеньку, которую проходил. Как только мы спустились на холодный каменистый пол, я услышал такой плач и крик, подобный которому не слышал никогда раньше. Мы шли в темноте в течение приблизительно пяти минут, и Господь Бог-Иисус сказал мне: «Мы все еще в cкотосе [скот'-oс] и зофосе [зоф'-oс] (греческие слова, обозначающие тьму внешнюю). Тут я услышал злые голоса, крики на высокой ноте и нечеловеческие глубокие вопли горя. Тогда Господь Бог-Иисус заговорил и сказал: «Да будет свет!» - и повсюду вокруг нас появился свет. Я заметил, что мы находились в коридоре, точно таком же, как тот, в котором я был ранее, приведший нас в комнату проклятых, где я увидел деревья Эдема. По обе стороны от этого туннеля, который был похож на коридор, вдоль стен, находились тюремные камеры с грязными железными прутьями. Внутри тюремных клеток были каменные и грязные полы, но не было света. Я заметил это, глядя то слева, то справа от себя. Когда Господь Бог-Иисус и я продолжали идти по коридору, Господь Бог-Иисус заметил мое любопытное наблюдение за клетками, поэтому Он остановился. Потом Он посмотрел на меня и сказал: «Это место, в котором заключены в тюремные камеры все те, кто призван на служение в Моем Царстве, отступил и после этого не покаялся. Они называются проклятыми - это те, которых Я упомянул в Евангелии от Матфея, двадцать пятой главе, сорок первом стихе».

Господь Бог Иисус процитировал:

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» Матфея 25:41.

Господь Бог-Иисус продолжал говорить: «Моим намерением никогда не было отправить какого-либо живого человека в ад. Слушай, смотри и учись. Я никогда никого не отправляю в ад. Они сами направляются туда. На земле, когда мужчины и женщины отказываются принимать Мое Святое Слово и отказываются от Меня в своей жизни, с таким отношением после смерти есть только одно место, куда они могут прийти, и оно здесь - в аду. Смотри, слушай и учись». Потом Он повернулся спиной ко мне, лицом к одной из клеток на правой стороне коридора и заговорил с темной тюремной камерой, и она осветилась. Я ясно видел внутри клетки. Пол был сделан из грязи, как и стены, и потолок.

Тогда Господь Бог-Иисус сказал мне: «Ты смотришь на хранилище мертвых». В то время как я продолжал смотреть внутрь, клетка была совершенно пуста, от пола до потолка шли медные и железные решетки. Всего на тюремной двери было пять прутьев. Прутья перекрывал черный кусок металла с замочной скважиной, которая служила замком. Каждый прут, должно быть, был 210-240 сантиметров длиной и 7,5-10 сантиметров в диаметре. Расстояние между прутьями составляло 5-7 сантиметров, и сама клетка была около 90 сантиметров в ширину и 1,5 метра в глубину. Господь Бог-Иисус и я подошли к соседней тюремной камере, расположенной на той же стороне, что и камера перед нами. Все эти камеры шли подряд, их отделяло друг от друга всего лишь полметра грязи. Подобно тому, как Он поступил с предыдущей клеткой, Он заговорил с клеткой, и в комнате появился свет. Комната была точно такая же, как и предыдущая. Она была того же размера и той же конструкции: земляные полы и грязные стены, с пятью железными прутьями на двери. Господь Бог-Иисус сказал мне: «Давай подойдем немного ближе». Когда мы подошли ближе к тюремной камере, я подошел так, что мой нос коснулся одного из прутьев. Именно тогда, впервые за то время, что я был вне тела, я понял, что у меня есть нос. Меня это взволновало! Я начал осматривать свое тело и выяснил, что оно по-прежнему такое же, какое было на земле.

В то время как я рассматривал свое тело, мужской голос изнутри тюремной камеры закричал: «Выпустите меня отсюда! Выпустите меня!» Я посмотрел - там стоял высокий белый мужчина в грязной белой одежде. Он смотрел туда, где стоял Господь Бог-Иисус, но не видел ни одного из нас. Он подбежал и схватился за прутья, и я отступил от тюремной камеры из страха. Когда он начал кричать: «Выпустите меня! Выпустите меня!» Господь Бог-Иисус сказал мне: «Не бойся. Этот человек был Моим слугой, когда жил на земле. Он был рукоположенным проповедником, пастором церкви из 25 членов». Я спросил Господа Бога-Иисуса: «Он действительно был проповедником?» - и Он ответил мне: «Да. Он был одним из Моих слуг, и он был недоволен тем, что церковь была небольшая. Он жаловался на доходы церкви, что их недостаточно, и он разочаровался. Поэтому Я показал ему в Святом Слове Свои Слова:

«...Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» Матфея 25:23.

Господь Бог-Иисус продолжал: «Однако он не был терпелив, поэтому перестал проповедовать истину и сказал людям неправду. Некоторые вышли из церкви, а другие остались. Я сильно обличал его Моим Духом в том, что его проповедь и учение не было истинными. Он знал путь. Он сказал в своем сердце: «Если я буду проповедовать людям только то, что они хотят услышать, то у меня будет большая церковь».

Господь Бог-Иисус продолжал говорить: «Его церковь и в самом деле увеличилась числом. Соблазняющие демонические духи наполнили его сердце сребролюбием. Сердце тоже наполнилось ложью, и он уже не говорил истину обо Мне, как о единственном Спасителе человечества. Он проповедовал своей пастве, что существует много путей к Богу, в то время, как знал, что Я сказал в Своем Слове:

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» Иоанна 14:6.

Господь Бог-Иисус продолжал говорить: «Он также проповедовал многим, что те, кто когда-то спаслись, спасены навсегда, и что независимо от того, что вы делаете, вы не можете потерять свое спасение. Из-за этого многие люди стали грешить. Он разбогател от такой проповеди. Я приходил к нему много раз Святым Духом сказать, чтобы он прекратил делать неправильные вещи, но он не хотел слушать. В действительности, он становится все хуже и совершил прелюбодеяние с замужней женщиной в церкви. Он каждый день пил крепкие напитки и через некоторое время стал алкоголиком. Однажды он выпил так много спиртного, что во время езды въехал в другую машину лоб в лоб, убив другого водителя и себя самого. Когда он умер, он сразу же прибыл сюда в ад. Он здесь, потому что не раскаялся в своих нечестивых греховных путях». В этот момент мужчина увидел Господа Бога-Иисуса и сказал: «Господи, я знал, что Ты придешь. Выпусти меня прямо сейчас, я буду хорошим». Господь Бог-Иисус назвал имя человека и сказал ему: «Мартин, ты знаешь, почему ты здесь». Мартин ответил: «Я проповедовал сотням людям ради Тебя. Я рассказал им о Твоей любви, и многие люди пришли в церковь». Господь Бог-Иисус сказал: «Да, у тебя много людей приходит в церковь, и они пришли, потому что услышали, что ты говорил, а не то, что Я должен был сказать. Ты извратил истину Моего Евангелия ложью, ты внимал демоническим духам, и из-за этого многие люди впали в заблуждение относительно Моей любви».


123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172