Борис Пилипчук. Господь воскресил меня из мертвых


- Я представляю вам Бориса Пилипчука. Борис, сначала расскажите немного о себе. - Я - офицер, старший лейтенант милиции, работал оперативным дежурным одного из райотделов милиции Хмельницкой области. Прошел афганскую войну. Я 1963 года рождения, женат, у нас с женой 3 детей. Живем в селе Новая Синявка Старосинявского района Хмельницкой области.

Воскрес из мертвых - Борис, я знаю, что теперь вы - верующий человек. Как вы пришли к Богу? - Я был неверующим человеком, я бы даже сказал, что был воинствующим атеистом, а жена и ее родители были верующими. Жена всегда хотела, чтобы я был спасен Богом и имел жизнь вечную.

Однажды, это было 16 сентября 1996 года, пастор церкви Полного Евангелия г. Мариуполя Николай Иващенко был в нашем селе в гостях у своих родственников. Моя жена попросила его поговорить со мной, но предупредила, чтобы он был деликатным в разговоре. Тогда я был не то чтобы очень агрессивным, но в некоторых случаях несдержанно-грубым, редко откровенничал с кем-нибудь. С самого детства готовил себя к офицерской службе и мое ожесточение, может быть, тянулось еще с армейских времен.

И вот, когда пастор Николай направлялся ко мне, у меня при виде этого человека, сразу же зародилась мысль: “Ну, сейчас я тебе устрою…”. Но когда он подошел ко мне, я не знаю, что со мной случилось… Николай дружески похлопал меня по плечу и что-то рассказал. Что именно, сейчас не помню, но никогда до этого я не слышал слов более убедительных. Я привык отдавать, слушать приказы, и не обсуждая исполнять их. Но от слов Николая во мне что-то перевернулось. Я почувствовал прилив такого мира и спокойствия в своем сердце, которого не испытывал с детских лет. И вот тогда пастор Николай предложил: “А теперь будем молиться. Повторяй за мной…” - и он привел меня к молитве покаяния. Сразу сила Божья сошла на меня, и Господь крестил меня Святым Духом. С того времени я посвятил себя служению Господу.

- А как отнеслись окружающие к переменам в вас?

- Сначала восстала против меня моя мама, потому что она была еще не с Богом. Потом началось противостояние на службе, грозили уволить и разжаловать меня, добивались того, чтобы я отступился от Бога. Но я ничуть не колебался и не волновался. Ранее, в другие времена, возможно, я пришел бы в замешательство… Положить офицерские погоны просто из-за какого-то разногласия, для меня было бы нелепостью. Но Божье Слово говорит нам, что если вас поведут на суд, то не заботьтесь о том, что говорить, ибо Я буду говорить за вас. Поэтому, не беспокоясь за свою судьбу, я сказал: “Вы ничего мне не сможете сделать, ибо со мной Господь”. И начальство смирилось. А сослуживцы не только смирились, но и сами с удовольствием слушали проповеди, которые я в свободное от службы время старался им нести. Я всем рассказываю о Господе, чтобы привести хоть одну душу к спасению.

Не буду говорить, какие темные дела были в моей жизни. Все это Господь простил мне. Я благодарю и славлю за это нашего Господа! Искренне раскаивающемуся человеку Господь прощает все грехи.

- Вы военный и одновременно верующий в Бога… Это несколько необычно. Люди воспринимают такое нормально?

- Господь един для всех и для военных тоже. Он любит всех одинаково. Мне не раз задавали вопрос: “Как ты, военный человек, который носит оружие, можешь служить Богу?”. Дело в том, что Слово Божье учит нас, как мы можем служить Господу.

Когда Иоанн Креститель крестил в Иордане людей, то к нему подошли воины и спросили его: “А нам что делать?”. На этот вопрос он ответил, чтобы они довольствовались жалованием, не роптали и не делали больше, чем им дозволено. Нигде в Слове Божьем не написано, что воин не должен служить Господу. Наоборот, мы знаем из Святого Писания, что два сотника покаялись, что они и весь их дом служили Господу Иисусу Христу. Каждый из верующих людей несет свое конкретное служение перед Богом.

- Борис, я вижу вас в прекрасном здравии. До инсульта вы были в таком же состоянии?

- Да. Для несения службы необходимо абсолютное здоровье. Периодически мы проходим строгие военные медкомиссии.

- Расскажите пожалуйста, что с вами произошло?


1  2  3  4  5  6