Послесловие


Думая о нашей жизни в бывшем союзе, о постоянных страданиях за веру и в тюрьмах и на свободе преданность и верность для многих являлась - постоянным рычагом веры. Теперь а Америке, где все нацелено, чтобы людям было легко и удобно, образ жизни изменился и наложил свой отпечаток на нашу преданность духовным идеалам. Верующие расслабились, перестали свидетельствовать людям и одерживать победу над соблазнами и искушеньями.

Если бы верующие первых столетий и средневековья заняли такую позицию и бежали от трудностей и гонений их история не принесла бы победы и стотысячного плода. Нам следует благодарить Господа, за то, что эти христиане не относились легкомысленно к Божьим планам и своему спасению.

Как прекрасно было бы, если бы молодежь и все христиане сегодня имели такое единство духа и преданное отношение к Богу и Его плану спасения.

Я не могу закончить мой рассказ печальным видением и хочу призвать вас подняться на гору спасения. Я всегда думал когда читал Библию “что это за гора Господня почему о ней так лестно говорится”? - Сейчас открыты мне многие драгоценные истины духовной жизни и жизни Духа. Я был бы счастлив, если бы читатель мог сравнить свою духовную жизнь с подъемом на вершины духовные. Может быть, иной читатель приступит к чтению, находясь в низинах жизни, среди суровой борьбы за существование в области земного бытия. Но тем не менее, одержимый искренней потребностью, оживит, обновит себя воздухом горных вершин Духа. А может быть, кто уже поднялся на некоторую высоту, но все же не покончил с плотской жизнью и находит удовольствие в том скромном виде, который открывается ему из окошка его прошлого уединения с Богом, и познания, которым он любуется лишь снизу и издали.

К вершине может идти, человек духовный, наученный Духом Святым тайнам Божьим, вполне способен этим могучим оружием обратить врага душ человеческих в бегство. Станьте молиться во всякое время Духом: ибо Дух все проникает и глубины Божий. Христианин, снаряженный столь надежными доспехами и умеющий их употреблять, готов выдержать самый горячий бой. Итак, только глубоко утвержденный во Христе верующий и облеченный во всей полноте оружием, не плотским, но духовным, которое есть “Эммануил”, способен выдержать любые натиски сатаны.

Если хотите подняться на вершину спасения и других поднять? Молитесь об исполнении Духом Святым, и старайтесь со всяким постоянством, ибо приближается великая битва антихриста. Когда он набросит свои сети обольщения, тогда вы будете не способны познать его и освободиться от него.

Мало только суметь удержать все завоевания Христа в вас и Его последователей, по нужно выступить еще для победоносного дальнейшего завоевания. Духовный человек становится победителем, благодаря его полному единению с вознесшимся Господом. Он радуется постоянным победам в духовных боях, и, снарядившись всем оружием Божьим, способен наступать на все козни врага душ человеческих и подать руку освобождения многим людям. По личному опыту я знаю, что такое восхождение не легко. Прилипший к человеку, грех не отстает так просто, - он выявляется в неуравновешенном характере, постоянных заботах, беспокойствах, страхах и неуверенности. Чтобы он отстал, нужно противостоять ему твердой верой.

Может ты, под градом ударов, наносимых тебе миром, сатаной и собственной плотью, устал…

- Но если ты посмотришь на гору Господнюю, - манящую тебя красотой, ты полный решимости и желания поднимешься, возьмешь необходимые снаряжения, и, укрепившись великой силой Духа пойдешь ввысь, не смотря ни на какие трудности, упражняясь в вере и терпении, и самоотверженно будешь простираться вперед. Ты войдешь в постоянное присутствие Славы Божией.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556