Небесные воинства


“Вы спрашиваете Меня о будущем: Я создал землю и сотворил на ней человека. Я, Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Скажите, что произойдет в будущем и мы будем знать, что вы боги…. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас” (Ис. 45:11-12).

- Скоро ты вернешься, и я должен показать тебе самое важное, - сказал Рафаил.

Мы поднимались все выше и выше, пока, наконец, я увидел огромное, бесконечное пространство, еще более прозрачное и сияющее, более тонкое, наполненное еще более светлейшими, более великими, крепкими личностями. - Это ангельское пространство. Ты видишь сейчас это огромное количество воинств небесных, Ангелов, подчиняемых Архангелам. В высших пространствах находятся Ангелы престола, Херувимы и Серафимы, но Господь восседает выше Херувимов. Там центр управления, а здесь вся система: самая сложная и самая сильная система управления вселенной. Хотя люди на земле считают, что достигли великого технического прогресса; в космос поднялись, спутниками управляют, но тем не менее землей не могут управлять. И пришли в конце концов к самоуничтожению ядерным и химическим оружием. Вот, где мудрость мира земного (1 Кор. 1:19-21). Такое же воинство, как ты видишь, нисходит и на землю, чтобы выполнять Божьи планы спасения, и оберегать вас от обезумевших людей, через демонов, ненависти, зависти и гордости. Давших вам на земле национализм и шовинизм. Где вы видели в истории, чтобы распалась такая атеистическая система, как в России? Без войны прекратилось такое мощное ядерное противостояние. Кто не дал Гитлеру дотянуться до ядерного оружия, а Сталину и другим употребить его? Только всемогущий Бог не допустил этого. Очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих (Пс. 10:4). Смотри какую связь держим с землей?

Тогда я увидел тонкие прозрачные провода от управления, расходящиеся на весь мир. Ангелы просматривают всю вселенную (как мы у телевизора) и, конечно, людей. Определенное количество Ангелов держат связь с нами. Нет твари сокровенной от Бога, Ему все дают отчет.

Ангельское управление


Рафаил сказал: - Скоро ты увидишь небесное управление. Это сильная система, намного лучше вашей земной: компьютерной, спутниковой и электронной. - Мы не стояли на месте, все двигались в этом пространстве.

- Сейчас я тебе немного расскажу об Ангелах, - сказал Рафаил. - Верить в Бога и отрицать ангельский мир - это тоже самое, что и не верить. Если у Люцифера есть начальства, власти, мироправители и духи злобы, то неужели у Бога меньше воинств небесных? Читайте в святом Писании: Ты Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все что на ней, море и все что в них, и Ты живишь все это, и небесные воинства Тебе поклоняются (Неем.9:6).

Иоанн сказал: ” Ия виде ли слышал голос многих Ангелов вокруг престола …и число их было тьмы тем и тысячи тысяч. Не думай, что Ангелы беспорядочно летают. Они организованы в ангельские сонмы, которые делятся на три иерархии. К высшей относятся Серафимы, Херувимы и престолы, предстоящие пред Богом. К средней - начала, Архангелы и Ангелы. К нижней - господство силы и власти. Все они занимаются и на земле. Главных Архангелов семь, потому что это Божье число. Сейчас я их назову: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Сарафил, Иегудил и Варахил. Все они имеют особое Божье назначение и дарования как и вы, люди, и расставлены каждый со своим воинством на определенную работу. А имена означают их дела и назначение:

Михаил - Означает, что нет никого больше как Бог. Он князь воинства небесного, поэтому он сразился с Люцифером (светоносным, осеняющим), который восхотел поднять свой престол выше Бога и был свергнут во вселенную. Михаил - главный стратег и защитник Израиля (Дан. 10:13, Ис. 14:12-15, Отк. 12:7). Но Михаилом до воплощения называли израильтяне и Христа (Дан. 10:21,5-6, Отк. 1:13-15).

Гавриил- Сила, всемогущество Божье. Он является вестником Божьих откровений, начиная с Даниила, потом Захарии, Марии, Иосифа и, наконец, все воинство его работает над осуществлением Божьего плана спасения. Он с Ангелами охранял Христа на земле, а сейчас - обращенных и избранных.

Рафаил - Врачевание Божье, близкий ко всем страждущим. Он вселяет надежду на исцеление. Творящие милостыню и дела правды, питаемые растительной пищей будут долгоденствовать (Товия 12:8-9,15). Его Ангел хранит многих от болезней, поддерживая веру и упование, и борется за умирающую душу с ангелом тьмы, сопровождая ее до пропускных врат. Вот здесь, в середине, наше управление. Здесь мы соединяемся с небом и землей.

Уриил - Огонь (свет Божий). Он с воинством идет впереди посланников Божьих: Моисея, Иисуса Нянина, судей, царей, пророков. При Илии огонь исходил на жертву. Тоже было при Аврааме и Гедеоне.

Салафил - Верховный служитель молитв. Он со своим сонмом Ангелов очищает ваши молитвы от всяческих примесей, используя духовные побуждения и очищенные возносит их через Христа как ходатайство к Богу (Отк. 5:8; 8:3-4, Пс. 140:2, Рим. 8:26).

Иегудил - Хвала Божья (прославление). Под руководством его Ангелов возносится восхваление Бога на небе и на земле, божественное пение и музыка. На земле сатана многие таланты подчинил себе, но регенты-композиторы, прославляющие Бога, получили божественный дар, вдохновение и желание трудиться самоотверженно. Иегудил передает им награды пред лицом Божьим, представляет и возлагает венцы мерно трудившимся для царствия Божьего, а с неверными производит порицание и наказание.

Варахил - Благословение Божье на жизнь. Он покровитель семейного счастья, оберегая верность и доверне. Охраняет благополучное деторождение и жизнь детей. Скажи женам и мужьям, чтобы отвратились от абортов и демонических похотей и прилепились к Варахилу, и Ангелам его. Они будут сопровождать вас в жизни, и через них раздаются щедрые Божьи дары для призвания и судьбы. Они охраняют урожай от града, наводнения, пожаров и засухи. Но сейчас люди не просят и не ищут благословения Божьего. Вы, получая благословение и прибыль, должны разделить хлеб с голодным, использовать свое богатство на приюты для сирот и одиноких престарелых, помогать многодетным.

Итак, мы прошли через вес управление ангельское, с его тонкими невидимыми системами.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556