Что совершенствуется в душе


“Потому что, хотя внешний наш человек тлеет, внутренний с дня на день - обновляется” (2 Кор. 4:16).

Перечислим те моменты, через которые совершенствуется душа:

1. Во всех душах есть рост духовный. У них совершенствуются органы восприятия и то, что вы называете духовным зрением, слухом и глубинной памятью. Совершенная душа видит насквозь через стены, видит помышления человека, видит Ангелов, слышит голоса их, видит демонов и различает их. И что характерно, все видимое и слышимое глубоко усваивается и запоминается, там все видно до малейших подробностей. Видно внутреннее состояние человека, его намерение и мысли. Апостол Петр сказал Сапфире и Анании: ‘Что это вы согласились соврать Духу Святому?”

2. Совершенствуется возраст. - Все кого я видел, выглядят прекрасно, находятся в расцвете сил. Старые люди здесь молодеют, сбрасывают свои болезни, немощи, и возвращаются к своим молодым приблизительно 30 – 40 годам. Молодежь - тоже совершенствуется в возрасте, познании и любви, чтобы быть достойной невестой без пятна и порока. Возможно это потому, что и Христос ушел в таком возрасте, а мы должны быть подобны Ему во всем. Там нет инвалидов, нет слепых и немых. Вот почему душа и таких людей возрастает - совершенствуется . Не презирайте ни одного из милых сих, ибо говорю вам. Ангелы их всегда видят лицо Отца Небесного (Мф. 18:10).

Христос сказал - Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что вам пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пиши и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных: они не сеют, не жнут, ни собирают в житницы; и Отец Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?… Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6:23).

Вы не созданы для того, чтобы руководствоваться отрицательными чувствами. Забота - это беспокойство, и к тому же страх, как быть? Как прожить? Это лишняя суета, а сегодня у большинства верующих, одежда, украшение себя и пища заняли все сознание. Они мало отдают время для души. Что будет с этими душами?

Земля будет наполнена веденьем Господним. Через вас, пришедших со Христом “И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, во веки, навсегда”. Христу нужны управители, инженеры, и строители в Его царстве, нужно пройти всякому земному переподготовку. Вам хочется готовиться? “Вы Христово благоухание в спасаемых и погибающих, для одних - запах живительный на жизнь, и для других - смертоносный на смерть”. К сожалению, не все души на земле имеют и развивают это “Христово Благоухание”. В Его царстве сады, цветы, полны славы и такого приятного аромата. Такое чувство красоты и обаяния наполняет душу. Это надо развивать. Что же еще наполняет душу? Там величайшее общение духа с Божественной святостью, поэтому души наполняются и воспринимают бесподобное состояние духа, независимое, неограниченное временем и плотью. Это поток непрестанного ликования и прославления Бога и Агнца.

А еще наполняет душу чудесный мир и покой. Это чувство превыше нашего разумения. Это не безделье и лень, а деятельность без суеты и переделки. Я видел всех занятых делом полезным и нужным, никто не осматривался назад, на других. Каждый делал свое дело уверенно и точно. За делающими не было надзирателей, каждый знал свое дело на уровне инженера и все выполнял в точности. Я подумал, какая прекрасная гармония труда, мира, покоя и славы Божьей! Если бы такое к нам на землю! И Ангел сказал:

-Это же подготовка для Царствия Христа на земле. Все эти души после воскресения будут работать на земле для остальных душ. Центральный гимн назван новым гимном - “Достоин Агнец”, это новая песнь искупления. “Ибо Ты был заклан и кровью Своею искупил нас Богу из всякого колена, языка, народа и племени. Соделал нас царями и священниками Богу Нашему и мы будем царствовать на земле.

Человек стал на высоте и глянул в бездну, откуда благодать подняла его. В этом блаженном царстве славы песнь, музыка и свет будут постоянными. Она будет звучат по-новому, потому что предмет поклонения и все надежды станут реальны.

Так преобразятся в то время не только живущие во Христе, но и все те, которые с этой живой надеждой умерли. Смотрите, древнейший Иов сказал: “А я знаю. Искупитель мой жив, и Бог восставит меня”. Сегодня и верующие не имеют такой твердой уверенности.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556