* * *


- И в Моей армии есть разведчики - это духи -Ангелы милосердия. Они участвуют в спасении душ, входя в отряды сестер милосердия и санитаров. Хотя их готовят во вражеских армиях для спасения раненых, но Мой Дух - готовит некоторых для спасения душ.

Вот Мой манифест: - Внимай земля, и слушайте народы! Возвещаем вам Божественное милосердие, воплощенное и явленное вам в Сыне Божьим Иисусе Христе. Он - началоположник богопознания, Учитель истинного благочестия, исправитель жизни вашей. Он один с совершенной готовностью принял вашу природу, находившуюся в бездне погибели, и принял на себя весь ваш грех, и всю горечь, и все это вознес на крест. Он не остался на нем, силою Бога расторгнул узы ада и смерти - Воскрес из мертвых. Доказав Своё Воскресение ученикам и свыше 500 человекам, которым явился и дал им повеление возвещать всем людям спасение и примирение с Богом. Послал им Силу всесильного Духа, которая принадлежит всем Его последователям и вам. Он Один не убоялся страдать, и взял на себя ваши болезни и возложил на Себя ваше наказание, а вас, очищенных жертвой Его, поднял из могилы и вознес на высоту небесного Царства, куда и Сам вознесся”.

- Я видел, как воины тщательно готовились, препоясавшись истиною, обувшись в обувь мира, чтобы обойти всю землю.

-Вооружайтесь оружием Божьим (Еф.6:13-17), чтобы могли противостать в часы напастей и преодолеть всякое зло, - говорят командиры, - а Дух милосердия готовил “сестёр любви” и миссионеров. Они спустились и объявили, что они не завоеватели, а возвещают манифест Царя Царей.

-Я возрадовался духом, хотя этой светлой армии было гораздо меньше, но не воинством и не силою, но Духом Божьим они побеждают.

Я увидел, что армия стала настолько быстро распространять Его манифест через посланников своих, что их число быстро росло, и к ним многие присоединялись из стана врага, поверив в обещание и поняв бессмыслицу их войны.

Тогда, рассвирепевший враг, видя, что противника армия растет, а их уменьшается, начал сильное и злостное гонение. Посланные стражи привели схваченных руководителей, и предложили им перестать возвещать манифест и отречься от веры. И как они не старались. Их не могли запугать ни страхом, ни пытками, ни угрозами.

Тогда некоторых начали публично казнить и невинная прочь подняла еще тысячи людей, которые приняли манифест.

Люцифер (князь тьмы), видя, что его армии ослабли, послал разведку. Разведка незаметно вошла в стан святых и лукавыми подозрениями, клеветою и ложью сумела склонить на свою сторону многих воинов. Они повсеместно начали выдвигать своих людей, которые льстили бы слуху и угождали люциферу.

- Тебе следует вспомнить обращение Царя Царей к семи церквам в Малой Азии, - сказал ангел. - Это история всей церкви. Здесь речь идет о возникших сложных проблемах, но Он все же Христос любит Свою Церковь. - Тогда святые вожди, вспомнив завещание их Царя, “что к вам войдут лютые вояки не щадящие стада и из вас самих восстанут люди говорящие превратно, чтобы увлечь учеников за собою. Они сплотились вместе в едином Духе и молились. Получив силу и повеление, они пошли по всему миру, неся правильный манифест своего Царя”.

- Видел я, что разведчики искали где находятся “верные” и доносили на них. Вражьи воины хватали людей и вели к начальству, им приказывали с угрозами поклониться статуям, но они не могли отречься от своего Царя. Пред глазами матерей издевались над детьми. Но страдальцев посетил Дух милосердия свыше и дал им такую стойкость, которую сломить невозможно. Их привязывали к столбам, натравляли собак, которые терзали их и детей, а они воспевали гимны своему Царю. Звери смирившись начали лизать им раны, и народ восхваляя, требовал отпустить их.

Но палачи стояли на своем, за что и терпели неудачи, в армии свирепствовала чума и голод. Помрачился в злобе правитель и дал указ слугам поджечь свой город, а обвинения свалил на невинных снятых. Повсеместно начались массовые пытки. Устраивались зрелища, бросая верных на сведение зверям или обливали смолой и поджигали. Но они, в Духе смелости и верности своему Царю воспелали гимны. От злости и ненависти император покончил с собой. Стойкость мучеников обессилила палачей, а жестокие издевательства в конце концов привели их в страх и они сказали: “Почему наши боги нам не помогают быть такими стойкими? Наверно их Бог всесильный и правдивый, а наши боги бессильны”.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556