Самый низкий уровень


Мы спустились еще ниже и ангел сказал: - Это самый низкий уровень. Знаешь какую функцию выполняла душа у вас? Она собирала, усваивала и осмысливала полученные сведения от пяти чувств. В душу входят: воля, разум и эмоции. Все чувственное принадлежит душе. Чувства тела - холод, голод, страсти. Вы не созданы, чтобы пользоваться плотскими отрицательными чувствами. Ваша душа была в плену плоти. Не принявшая верой спасение Христа, не оживотворенная Духом Божьим, душа очень медленно воспринимает духовное. Так же и многие верующие медленно возрастают духовно. Поспешите к совершенству! не будьте колеблющимися младенцами.

Когда мы проходили сквозь это пространство, я увидел огромное множество народа, которого Господь назвал “неразумными девами”. Ни небеса, ни ад, не похожи на то, как мы представляем их на земле. Если бы я знал раньше то, что я узнал здесь. На земле не возможно даже начать понимать, что значит “самый меньший в царствии небесном”. Вот приблизилась к нам одна знакомая женщина.

- Мы здесь самые меньшие, - сказала она мне.

- Мы знали Господа и уповали на Его спасение на кресте, но на самом деле мы жили не для Него, а для самих себя. Мы не использовали свои сосуды, не наполнили их маслом, чтобы быть светом для мира, и свет не мог проявляться в нас. Мы имели вечную жизнь, но мы не жили духовно и провели понапрасну свою жизнь на земле. Мы просим не будьте неразумны. Но познавайте волю Божью и исполняйте ее.

Я был очень удивлен, что неразумные девы находятся здесь, а не в аду, где плачь и скрежет зубов. Здесь же я увидел людей из других учений, которых считал безнадежно погибшими.

- Огорчение, которое мы пережили на судилище,- сказал один из них, - дало понять, что мы растратили нашу жизнь понапрасну и это было больше любой горечи, которую только можно пережить на земле. Но Иисус пожалел нас и не послал нас во тьму. Мы далеко от Его славы, мы потерпели неудачу и все таки, Его кровь и ходатайство очистили нас. Передай, когда ты вернешься, что нет большей глупости, чем познать великое спасение, а потом жить просто для себя, не принося плода, называясь христианином, но жить не для Бога, а потом придти сюда и узнать реальность - это непередаваемая горечь души.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556