Памятная книга


Иисус сказал: Не радуйтесь тому, что бесы вам повинуются, а радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах (Лук. 10:20).

Пред Лицом Его пишется памятная книга, о боящихся Господа и чтущих имя Его (Мал. 3:16).

Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Отк. 5:7).

На небе Христос посреди престола. Он принимает от престола Свитки, запечатанные семью печатями. Это указывает, что свиток состоит из семи частей. Семь печатей на небесной книге указывают на таинственность документа и его ценность. В них содержатся высшей степени важные дела, и никого не нашлось, чтобы раскрыть и посмотреть эту книгу.

Книга жизни в руке Христа. Она содержит не только имена всех тех, которые когда-либо служили Богу, но в нее Ангелы заносят и дела всех боящихся Господа. Они не оставляют без внимания каждое предостережение Духа Божия через пророков, которыми человек пренебрег, каждое растраченное попусту время, упущенные возможности. Там записаны даже любые намерения и влияния, оказываемые человеком и вытекающие из них последствия.

Когда все усилия человека разрешить свои проблемы исчерпаны, наступает тяжелый период депрессии, болезни и слез. Каждый желает знать свою будущность, но как её узнать? Даже верующие поют: “О скажи Бог мой сам, я записан ли там, в книге вечного царства, я записан ли там”. А чьи имена не записаны - будут поклоняться зверю и образу его (Отк 13:б) , они будут судиться согласно их дел (Отк. 20:12).

Иоанн видел что, судьи сели и раскрыты были книги. Это последний суд пред белым престолом Бога.

Когда на судилище открывается книга жизни, это чем то похоже на компьютер. Листая страницы жизни, все твои дела Христос открывает перед Богом и ходатайствует Своей кровью. Вступивших в Завет и оказавшихся верными, покрыла благодать и омыла эти грехи. Так Первосвященник последовательно пересмотрел все поколения от начала живущих на земле праведников до последних.

Вы скажете как это возможно? Очень просто, если у вас есть данные на каждого в компьютере. В духовном мире вся картина твоей жизни до малейшей подробности проходит не только пред Богом, но и пред тобой. И ты не можешь ничего отрицать. Я это видел в судилище. Итак, мы имеем гарантию спасения через Христа, поэтому не зря ангелы радуются об одном грешнике кающемся. А обратившихся от тьмы к свету ждет вечное блаженство.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556