Рассказ архангела Михаила


Когда мы приблизились на высший ангельский уровень, навстречу мне вышел величественный светлый Ангел в воинских доспехах. Поприветствовав меня, он сказал:

- Мы были свидетелями многих чудес и знамений Божьих со времени сотворения мира. Не так просто появлялась жизнь на земле. Мы носились над землей и зарождали на ней жизнь. Ее отделили мы от тьмы по Слову Бога нашим светом, заботились о растениях и животных. Мы выращивали и охраняли прекрасный рай, куда Бог и поселил человека, дал ему жену и поручил заботиться о рае, возделывать, охранять и господствовать над всем живущим. Рай стал их прекрасным домом, и они были счастливы. Но Денница (сын зари), бывший наш архангел, возомнивший о себе, был свержен с неба по повелению Бога мною. Тогда он облюбовал место, где жил человек и хотел его оккупировать, но надо было убрать оттуда хозяина. И он хитро прельстил Еву, внушив ей недоверие к Богу, а она, в свою очередь, дала вкусить мужу запретный плод. И когда они это сделали, то потеряли славу Божию и власть. Им пришлось покинуть это место и быть изгнанниками. А Нам поручено охранять рай. Когда непослушание Богу осквернило весь мир земной и навлекло проклятие, нам пришлось спасать многих от падения, а через них спасти жизнь от вырождения на этой прекрасной планете (Быт. 6:2, 12-13) и продолжить праведный род на земле. Но на земле началась постоянная борьба света со тьмою, добра со злом. Богу необходимо было создать свой народ, среди которого Он мог обитать (Исх. 25:8). Мы участвовали в водительстве и охране Авраама, Исаака и Иакова. Мы были и с Иосифом, дали ему видения и сохранили это племя от голода. Мы охраняли Моисея и руководили их исходом, будучи облаком и огнем, светящим для них в пустыне, отметая от них обольщенных и неверных. Мы руководили Иисусом Навином в сражении, а также были с судьями, царями и пророками их во всех битвах и сражениях. Народ этот ослушался Бога и отступил от Него. У Бога был план спасения, который Он открывал пророкам и известил об этом Даниила через Архангела Гавриила, которому и поручил полную заботу об этом плане до конца.

Нам приходится восхищаться верой страдающих христиан, когда мы наблюдаем за их добровольными страданиями. Они отдавали души за веру в Христа и за ближних. Как ни ополчался враг, он не мог сломить их. Это величайшее чудо свершилось, благодаря высокому уровню Духа, пребывающего в них. Сатана понял это и старался всеми силами оторвать их от водительства Духа и от следования за Христом. Нам приходится тоже сражаться с ангелами тьмы, и мы тоже страдаем и переживаем, чтобы вам помочь. Вы не видите искусного заблуждения и не оказываете ему сопротивления. А мы находимся в таком свете и славе, что видим все козни диавола. Но когда вы, люди, живущие среди греха и зла, имеющие только маленькое просвещение и ободрение от Господня Духа и не способные видеть славу, готовы страдать за надежду, которая вдохновляет вас на подвиг. Это заставляет великих Ангелов склониться с радостью и служить наследникам великого спасения.

Теперь мы понимаем, что через эти страдания вы получаете право принять великую власть со Христом, которая будет дана в будущем как верным правителям. Ибо не Ангелам Бог покорит будущую вселенную, но вам, наследникам и членам Его семьи. И теперь, хождение ваше верой, водительство Духом, величайшее чудо для нас. Действительно, верно оно доказано: Во что желают проникнуть ангелы. Те, что прошли эти гонения и еще пройдут последнюю битву, преодолев все казни Люцифера, достойны воссесть с Агнцем на Его престоле славы пред лицем Его на стеклянном море. Они достойны, потому что доказали свою верность и любовь к Нему. Да, это требует от вас высокого Духа, твердой веры, преданности и самоотверженности, чтобы идти и идти вперед, взирая на Иисуса, и, поднимаясь на высший уровень, сквозь борьбу и победу”.

Меня эти наставления очень ободрили, и я стал сожалеть, что не перетерпел таких страданий за веру, как другие, моля Бога сохранить меня от них. Я посмотрел на лица Ангелов, следующих с нами. До этого я никогда не видел на лице Ангелов глубоких состраданий, но эти слова тронули их также сильно, как и меня.

Тогда Архангел, поняв мои мысли сказал: - Ты видел гору спасения, вот так поднимайся все выше и выше, и поднимай других. Ты тоже проявишь веру и мудрость, которая высвобождала власть и силу Духа в тебе. Твоя вера, действующая любовью, тоже освобождала многие души и влекла их ко спасению. Мы там участвовали, и ты получал также раны, даже от близких. Но твоя власть в царстве пришла больше от действия веры и Духа, чем от страданий физических. Но так как ты был верен в малом и претерпел, тебе дана великая возможность вернуться и рассказать другим. Помни! Что мы все вместе работаем для тех великих целей, не зависимо от того, строишь ли ты царство Божье, или страдаешь за него. Только не теряй с нами контакта. Еще многие души со всех концов земли придут и заполнят эти места. Ты теперь пойди, чтобы строить, а потом тебе будет дана честь возвратиться.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556