Для эмигрантов


Ваш выход из восточных стран и других не случаен, это план Божий, направленный, безусловно, во благо вам и для славы Его. Но история учит, что не всегда план Божий осуществлялся в народе для блага его. Бог давал еще условия: “если послушаетесь их, будет вам успех и процветание”.

Америка - это страна от начала эмигрантов и пилигримов, принимающая на свои берега изгнанников за веру и правду. - Это страна протестантов. Но ныне она духовно больна. Не думайте, что сатана оставил ее в покое,- ее наводнили антихристианским и античеловеческим извращением. Для многих Америка как христианская, свободная страна, представлялась местом покоя, - желанной пристанью. Из-за атеистического гнета многие переселились в эту страну, но и здесь они не нашли покоя. Сатана и здесь тот же, только действует по-другому. Поэтому, не забудьте благодарить Бога за хлеб и тепло, которым вас приняла эта земля, где уживаются почти все нации мира. Но праздность и пресыщение приводит ко многим грехам, особенно молодежь. Она клюнула на приманку врага душ. -Духовная пища, употребляемая народом во всех мероприятиях, за исключением истинных церквей, отравлена ядом греха и компромиссом с диаволом. Он дает свою пищу пароду для удовлетворения плоти и гордости житейской в богатстве. Многие засасываются миром и начинают умирать духовно. А за неправильное служение и даже питание подвергаются многим болезням. Потерялся огонь на жертвеннике семейном. - Грех в мыслях, соглашательство и потакание греху равносильно греху явному. Вы не хотели бы находиться среди насильников, развратников и воров - это же вам отвратительно? Так и Богу отвратительна ваша дружба с миром и Он не может вас благословлять.

Даниил и три юноши явно отказались от царского стола и питались овощами, и потому у них было радостное поклонение Богу. Вот почему их защитил Бог и они дали хорошее свидетельство, и процветали даже в плену. Вы много раз слышите проповеди о них, но единицы последуют их вере и примерной жизни.

Лот из-за неприятностей переселился в Содом, он был старейшиной и сидел у ворот, но мучился в праведной душе своей, видя и слыша дела беззаконные. Бог его вывел, - благодаря ходатайству Авраама. Так и вы должны усилить ходатайство за народ свой, как Мардохей в плену, и поднять вопль о спасении своих братьев.

О, если бы вам открылись глаза, к чему катится мир и что его ждет! О, как бы вы вопияли и молились тогда? Господь ныне ставит печать Свою на души тех, кто окажется верным Ему как Даниил, отвращаясь и гнушаясь идолов, мерзостей и беззакония. Вы должны готовиться к новой эмиграции, которая будет последней. Дух Божий напоминает вам об этом и мудрые девы уразумеют причину духовного упадка. Они поднимут крылья своей веры как орлы и полетят говорить всем, что приблизился час исполнения плана Божьего. ” Бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих бедствий и предстать пред Сына человеческого. Посмотрите, чем вы питаетесь и наслаждаетесь? Может рожками, может любостяжанием и обольщением, богатством, которое вошло в сердце ваше, и в нем уже нет места Иисусу? А он уже стоит вне твоего дома. ” Твоя пища есть творить волю Отца”. Неужели на земле есть что либо прекраснее, чем принадлежать Иисусу? Но Он не может быть в доме твоем квартирантом, как ты здесь. Он должен быть хозяином, чтобы управлять твоей жизнью (2 Кор. 15,17). Разреши Ему войти в твою жизнь и навести порядок в твоем храме. Разве ты не знаешь, что ты храм Божий и Дух Божий живет в тебе? Зачем разрушаешь Храм Духа Святого и навлекаешь на себя наказание? Ты же дорого обошелся Богу, не делайся легкой добычей врага твоей души, не продавай твоего первородства за чечевичную похлебку. Смотри, чтобы не пришло помрачение глазам твоим. Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою (Ис. 5:20-22). Такой человек не может славить Господа и поклоняться Ему всем сердцем. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления виши, Я не слышу (Ис. 1:15-29), потому что сердце ваше связано, оно окаменело я ожесточилось постоянной игрой с огнем, что привело вас к деградации духа, вы мертвы, а Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф. 22:32).

Внимай же гласу Его ради Христа, ради присутствия Его в твоей жизни, ради будущего твоего и твоей семьи, откажись от соблазнов мира сего и сделай опять поворот к Богу. Умоляй Иисуса войти в твое сердце и Он обновит дух твой Духом владычественным (Пс. 50:31-32).

О эмиграции и переселении написано много книг. Пишут, что Америка - убежище и избавление от антихриста, но увы, как много они ошибаются. Ибо вы живете над пропастью, один только неверный шаг и - гибель. Во многих странах накоплено столько атомного, водородного и отравляющего оружия, что можно уничтожить землю несколько раз. Достаточно неосторожного действия кого-нибудь из сильных или враждебных, и в один день могут погибнуть миллионы людей, а остальные будут поражены язвами и неизлечимыми болезнями от радиации. В этой войне не будет победителей и побежденных, это будет самоуничтожение. Ученые уже сейчас ломают себе голову: “Куда девать радиоактивные отходы?”

А ты держись вечной жизни. “Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса о шумом прейдут, стихия же, разгоревшись, разрушится, земля и дела па ней сгорят. Если так все это земное разрушится, то каким должно быть в святой жизни и благочестии вам (2 Пет. З:10-12). Мы ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Желание праведников исполнится, потому что оно, не только подтверждает слово, но есть “огонь Духа”, который дает жар, подающий в свою очередь пар твоей воли, и ты начинаешь действовать. Когда твое желание соединится с Божьим желанием, а твоя воля соединится с Божьей волей, тогда сила Божия начнет создавать в тебе лучшие действия благодати Божьей. Поэтому Павел говорит: Предоставьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения нашего. Не стремитесь жить по меркам и представлениям этого мира, но постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум и понятия, чтобы вы сами могли испытать и познать волю Божию, добрую, угодную и совершенную (Рим. 12:1-3 н.пер.).

Признай, что огонь желания горит в тебе и зовет к лучшей деятельности с Богом. “Потому, что Бог производит в вас и хотения, и действия по Своей воле” (Фил. 2:13). - О, если бы люди дорожили Божьим призванием и использовали себя всецело в Его деятельности, это было бы прекрасно. С Иисусом вместе вы победите мир. И эта победа - есть вера ваша. Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. И наследует высшее звание со Христом.

Действительно существует помазание особой Божьей силы, предназначенное для тех, кто подвизается в благовестии. Эти люди поддерживаемые силой Духа шли против течения этого мира (1 Пет. 4:14). Для них каждая проблема разрешалась, каждое препятствие превращалось в преимущество, каждая трудность обогащала опыт. Но Господь предупреждал нас, что в последние дни дух противления и Дух Божий будут стоять близко друг к другу, иначе как сатана сможет обольщать. Страшное поведение принимает дух противления (Отк. 13:11-14).

Что же происходит у нас, разве не видите? нынешние поклонники, пляшут вокруг золотого тельца создают видимую религиозность. То, испытайте их Словом Божьим и по делам их (Мф. 7:15; 24:11, 1 Ин. 4:1). Поскольку носитель зла обманул первые две невесты, он постарается это сделать и с невестой последнего времени, пытаясь смешать свою веру с Божьей, через знамения, которые она приемлет (Отк. 17:1, 18:2-4). Самое главное для нас - не слиться с миром, не заимствовать ничего у него, отвергнуть его религию, не оступаться и ни на миг не расставаться с Господом. Он более заботится о вас, чем вы сами о себе.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556