Стеклянное море


И пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу.

Рафаил сказал:- Вы, жители земли, не все интересуетесь небом, а мы усиленно занимаемся землей, я потом покажу тебе нашу деятельность. Иоанн не видел это море заполненное душами, как ты видишь его сейчас. Но потом он увидел его после расправы над зверем. И увидел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победители зверя и образ его, и на чертание его и число имени его, стоят на этом море, держа гусли Божий. И поют песнь Моисея раба Божия и песнь Агнца: Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истины пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои (15:2-4).

В их пении, а оно понятно всем народам, заложен великий смысл и желание Бога закончить власть антихриста и передать все Христу. Об этом поют миллиарды страдальцев. “На стеклянном море, вдали от слез и горя, там поют победу первенцы” - это ваша песня.

Мне и в голову не могло прийти, и сам не думал, что стеклянное море, видимое Иоанном, это место, где находятся души. Я видел его, находясь рядом с Рафаилом. Это прозрачное пространство, сияющее как алмаз различными цветами, действительно в нём все отражающее как в зеркале, где видно все вверху и внизу. И я увидел в этом огромном бесконечном пространстве множество человеческих душ, имеющих прозрачный облик и облеченные в прозрачные одежды как виссон. Они двигались там, размещаемые по своему достоинству (весу) горизонтально этажами, т. е. каждый имел свое определенное место. Мы же двигались вертикально, т. е. поднимались вверх и могли видеть все этажи, так как они не были отделены друг от друга чем то плотным и просматривались. Стеклянное море, подобно кристаллу, отображает блеск и свет исходящий от престола Благодати. В земной скинии было море медное, где священник совершал омовение и видел себя как в зеркале. Здесь оно ровное и чистое как стекло, оно показывает историю брьбы каждой души, оно выполняет роль зеркала, в котором каждый видит себя таким как он есть по сути, и каждый сам себе дает оценку (Иак. 1:23). Никто ни кому не завидует и каждый доволен своим местом, но через долгое время, питаясь от Агнца, они возрастают и поднимаются выше и выше, до полного совершенства. Но есть и такие, которые получили высшее звание во Христе (Отк. 7:17,Фил. З:12,14).

Видел я там много моих знакомых (ниже расскажу о разговоре с ними). На каком-то расстоянии я заметил моих родителей, они умерли в возрасте 90-95 лет, а там они выглядели молодыми - лет по 40. Мать находилась выше отца, хотя он был пастором. Все они были заняты делом. Я видел группы поющих, до меня доносилось их необыкновенное пение. Я уловил некоторые выражения: “Господь грядет и мы с Ним” и еще многие другие прославления. Ангел сказал, что при возвращении я смогу поговорить с некоторыми из них. Я вспомнил такие выражения в псалмах: Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом, Славою и препоясан: потому вселенная тверда, не поколеблется. Престол Твой утвержден искони; Ты- от века (Пс. 92:1). Действительно, величие силы, глубина, высота, широта и долгота вселенной, видимой и не видимой, управляются премудростью Божьей, непостижимой уму человеческому, и их невозможно выразить нашими словами (1 Кор. 2:9-10). Кроме того что Бог приготовил место любящим Его, Он управляет вселенной, а Ангелы его со святыми ведут непрестанную борьбу с “князем господствующим в воздухе” - Хотя я был бесконечно далеко удален от престола, но сияние и слава Его пронизывала через все это пространство и меня.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556