Ангелы хранители


Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух вельможи Кандакии, царицы Эфиопской, хранитель всех сокровищ ея. Приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался. И, сидя на колеснице, читал книгу пророка Исаии.

Какая великая радость, что в ангелах мы имеем верных друзей и хранителей жизни нашей. У каждого из вас есть Ангел хранитель. Очень важно верить этому и чувствовать его всегда с собой, но только ни в коем случае нельзя поклоняться и молиться Ангелу, как Богу.

Святой Апостол Иоанн пал к ногам Ангела, чтобы поклониться ему, но он сказал: смотри, не делай этого: ибо я сослужитель тебе и братьям твоим, пророкам и соблюдающим слова пророчества книги сей: Богу поклонись. Ангелы всегда готовы придти на помощь каждому из нас и постоянно трудяться над нашей душой и судьбой. Уверуйте, откройте свое сердце и примите этот труд. Каждая душа - поприще борьбы с демоническим началом в человеке, и вся жизнь души -непрерывный выбор, потому что ей дана свободная воля выбора, усиливающая или отвергающая помощь светлых Ангелов.

Первое действие души это молитва - беседы с Богом, это состояние умиления, благоговения и духовного восторга. Душа охватывает сердце при созерцании великого Спасителя - Иисуса Христа, через Которого она поднимается на Голгофу и участвует в очищении и просветлении через кровь Христа.

Нужна общая молитва, вливающаяся в торжественный поток прославления Бога, но если у вас нет уединенной молитвы, то и не будет полноценной общей, ваша душа будет закрыта для духовного восторга и прославления. Ибо богослужение не есть произвольное действие, придуманное людьми, (они могут его исказить, превратить в обряд), но действие духовное, которое отражает гармоническую действительность общения души и духа с Вышним Духом, который даст силу вашему сердцу. Вот подлинная суть ваших молитв и богослужений. Это не обряд, в который вы их превратили, а священнодействие, на основании внутреннего опыта человека, установленного ради снискания помощи ему сверхъестественными, светлыми силами, ради предотвращения враждебных воздействий на него со стороны существующих темных сил. О, если хотя бы две трети человечества вошло в общение высших сфер и оторвалось от нижних - темных, тогда мир ваш был бы как река, и обильное благословение покрывало бы землю. Вы должны идти вперед, простираться к цели высшего звания во Христе, осуществить и завершить вверенный вам труд и быть верными до конца, ибо протерпевший до конца спасётся.

Как видеть Иисуса


Когда мы поднялись до определенного места, Ангел сказал, что скоро нам надо возвращаться. Тогда я спросил у него, могу ли я увидеть Христа? Ангел ответил: - А разве ты Его не чувствуешь и не видишь? Он же наполняет Собой все, не только здесь, но и на земле. Сейчас ты получишь все от Иисуса.

- Тогда мне наполнило такое торжественное благоговение и смирение полное любви и радости.

- Знаешь, что люди потеряли на земле? - Смирение. Знаешь, что Христос принес вам на землю? - Смирение. Гордость стала проклятием для вас, жителей земли, и для нас, Ангелов. Но она не может быть в присутствии Бога, ее нет здесь! Светоносный Денница допустил ее и увлек третью часть ангелов, которые только и превозносятся один перед другим и мечтают захватить себе все, но это, сделало их тяжелыми как свинец и они были сброшены в космос, в низшие слои поднебесной. И как они не могли творить, а имели свободную волю, некоторые облюбовали вашу землю и влились в Божье творение, приведя его в разрыв с Богом и темное состояние. Вот откуда корень всякого греха и порока. Но Христос был послан на землю, чтобы примерить людей с Богом: “Ибо в вас должны быть тс же чувствования, какие я во Христе Иисусе. Он, будучи образом Божьим, ие почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек, смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Поэтому и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедовал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца” (Фил. 2:5). В завершенном деле искупления - абсолютное совершенство. Там нет старости, но только рост к вечной молодости (Иов. 33:22-28). “Тогда тело ваше сделается свежее, нежели в молодости, он возвратится к дням юности своей”. Видишь, здесь описан возврат к молодости? Речь идет о ходатае и Искупителе, который возвратит вас к этому.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556