Глава 9. Послание ангела


В восьмой раз я увидел Господа в августе 1963 года. Эта встреча была предназначена для моей личной пользы, но поскольку она связана с моим служением, я расскажу о ней.

В то время мы проводили серию двухмесячных собраний, и в последние три недели мы выделили два вечера в неделю исключительно для молитвы. В те дни мы не проповедовали. Я сказал людям, что в такие вечера проповеди не будет, а будет только молитва, чтобы они не рассчитывали присутствовать на богослужении. Тем не менее, народу приходило так же много, как и в остальные вечера.

Однажды, когда мы все молились (я стоял на коленях на платформе), передо мной неожиданно возник Иисус. За Его спиной на расстоянии примерно около метра опять стоял ангел. Ангел был очень высоким, ростом примерно два метра, или даже больше.

Иисус начал разговаривать со мной о моем служении. Незадолго до этого я получил письмо от жены, в котором она писала о моей сестре. Врачи сказали, что у сестры рак. Я молился за сестру перед тем, как появился Иисус.

Он сказал: «Твоя сестра будет жить и не умрет. Опасности скоропостижной смерти нет». Он сказал, что она проживет, по крайней мере, еще пять лет, так оно и случилось. (Ровно через пять лет она умерла совсем по другой причине).

Послание ангела


Каждый раз, когда я смотрел на ангела, у него был вид, словно он хочет мне что-то сказать. Но я тогда начинал снова смотреть на Иисуса, и ангел молчал. Наконец, я сказал Господу: «Кто этот ангел, и что он собой представляет?»

Иисус сказал: «Это твой ангел».

«Мой ангел!» – удивился я.

«Да, разве ты не знаешь, что написано с Моем Слове, где Я говорю Моим ученикам: ‘…Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное’ (Мат. 19:14). И в другом месте Я сказал: ‘Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного’ (Мат. 18:10)».

Ты не потерял своего ангела только потому, что вырос», – сказал Иисус. «У него есть послание для тебя», – сказал Господь. Вы только подумайте. Действительно, почему мы должны терять ангелов только потому, что уже выросли?

«Но, Господь, Ты Сам стоишь здесь. Почему Ты не можешь передать мне послание?» – все дело в том, что я хотел придерживаться Писаний. Нашим водителем должен быть Дух. Он есть Тот, Кто дает нам водительство, наряду со Словом Божьим. Я не совсем был уверен в том, что ангелы передают людям послания. Я сказал Иисусу: «Ты знаешь, что я строго придерживаюсь библейских истин».

Иисус сказал мне: «Разве ты не помнишь в Писании то место, где ангел Господень пришел и разбудил Петра, когда тот сидел в темнице, и в ответ на молитву верующих вывел его на свободу? Разве ты не помнишь, как ангел Господень явился Филиппу и после больших городских собраний направил его на дорогу к Газе? И там, если помнишь, эфиопский евнух обратился в христианство и понес Евангелие в Эфиопию.

«Неужели ты не помнишь, как ангел Господень явился Павлу, когда тот был на судне, плывшем в Рим, чтобы представить свое дело кесарю? На море поднялся шторм, и в попытке спасти корабль и пассажиров весь груз на корабле выбросили за борт. Люди потеряли надежду на спасение.

«Но тогда Павел встал и сказал: ‘Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: `не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою`’ (Деян. 27:22–24)». Господь сказал мне: «Разве не ангел сказал Павлу, как надо действовать? Разве не ангел передал Павлу послание от Бога?»

Господь также напомнил мне о времени, когда Павел, молясь в храме в Иерусалиме, впал в исступление и увидел Иисуса. Иисус сказал ему: «Поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне» (Деян. 22:18). После ареста Павла, перед тем как обратиться к кесарю, Господь явился ему однажды в темнице в Иерусалиме и велел ему не бояться, потому что Павлу нужно было понести свидетельство о Его имени царям и вельможам.

Так что мы видим, что не только Иисус являлся Павлу и давал ему слова утешения и назидания. Ему являлся также ангел, и тоже указывал ему нужное направление.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586