* * *


Господь ответил: «Помни, я сказал тебе, что эта женщина была Моим чадом. Она была исполнена Святого Духа и участвовала в служении. Обрати внимание, что говорит Писание: ‘Ибо невозможно – однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного…’. Я и есть Дар небесный. Человек, который испытал обличение, просвещен, но он еще не вкусил Меня.

«Слово Божье говорит: ‘Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную’ (Иоан. 3:16). Я есть Дар небесный, а человек, получивший обличение, не вкусил Меня. Он видит свое падшее состояние, и понимает, что может обрести спасение: ‘Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем’ (Рим. 6:23). Никто не может вкусить небесный дар, дар Божий, пока не примет вечную жизнь через принятие Меня Господом и Спасителем.

«Обрати внимание на слова из Писания – ‘соделавшихся причастниками Духа Святого [эта женщина была крещена Духом Святым], и вкусивших благого глагола Божия’ (Евр. 6:4–5). «Другими словами, младенцы во Христе не могут совершить греха к смерти. Весьма печально, когда младенцы во Христе живут, говорят и делают вещи, которые не следует. Но Я не ставлю им в вину этого точно так, как невозможно поставить в вину маленьким детям определенное поведение, потому что они еще малы и многого не понимают.

«В данном отрывке Писания говорится о человеке, и сюда же относится эта женщина, которую Я тебе показал, которые вкусили благого Слова Божьего. То есть, они уже выросли из младенческого этапа в христианстве. Как сказано в одном библейском стихе: ‘Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение’ (1 Пет. 2:2). Эта женщина переросла уровень чистого словесного молока. Она вкусила твердую пищу Слова. Она уже вкусила ‘сил будущего века’. Это значит, что в ее жизни уже действовали дары Святого Духа».

Далее Иисус продолжил: «Когда человек совершает ‘грех к смерти’, он проходит через все пять этапов:

1. Он просвещен (или обличаем) и видит свое падшее состояние, и знает, что нет иного пути спасения, кроме как через Иисуса Христа.

2. Он вкусил Дара небесного, который есть Иисус.

3. Он сделался причастником, или же был исполнен Духа Святого.

4. Он вырос из младенческого состояния, и вкусила твердую пищу Слова.

5. Он также вкусил сил будущего века, дары Духа Святого, которые действовали в его жизни.

«Эта женщина подходит под все пять характеристик», – сказал Иисус, – «И Мое Слово говорит, что невозможно ‘отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему’ (Евр. 6:6)».

Я спросил Господа: «Что это за грех?»

Господь показал мне следующий стих из Писания.

Евреям 10:26–29 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Господь сказал мне: «Грех, о котором говорит Писание, имеет в виду верующего, который отвернулся от Меня. Обрати внимание на слова из этого отрывка: ‘Если отвергшийся закона Моисеева без милосердия наказывается смертью…, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия…’.

«Из-за суровых гонений христиане из иудеев, о которых говорится в этом отрывке, не выдерживали искушения и возвращались в иудаизм. Но если они возвращались, они попирали Сына Божьего. Они не считали кровь завета святой, ибо, таким образом, они заявляли, что Иисус не Мессия, не Сын Божий. Они отворачивались от Меня. Вот почему Павел предупреждал их, что в таком случае им уже невозможно будет вернуть их к покаянию».


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586