Начало моего служения


Вскоре я начал служение в качестве молодого баптистского проповедника и пастора церковной общины всего за восемь миль от нашего городка. За первый год моего служения пастором я сносил четыре пары туфель, добираясь пешком до своей церкви. Я ходил по старым, пыльным дорогам, чтобы проповедовать Евангелие, и рассказывать, как Иисус спас и исцелил меня.

Обычно я говорил: «Я буду проповедовать от Ред-ривер до Мексиканского залива, повсюду рассказывая, что Иисус спасает, исцеляет и снова грядет. И я буду проповедовать от границ Луизианы до границ штата Нью-Мексико». Тогда я думал, что, проповедуя по всему штату Техас, я охвачу большую часть территории!

Поскольку я верил в Божье исцеление, меня стали отождествлять с полноевангельскими верующими, которые также верили и проповедовали о Божественном исцелении. Мне нравилось посещать их богослужения, потому что я получал удовольствие от общения с людьми, которые верили с Божье исцеление и рассказывали о нем. От общения с ними моя вера возрастала.

Они также проповедовали об исполнении Святым Духом и говорении иными языками, хотя я не совсем понимал и не вполне соглашался с этим. Но я относился к этому терпимо, чтобы иметь возможность общаться с ними по вопросу Божьего исцеления.

Однако в их богослужениях меня более всего беспокоил тот факт, что они все молились одновременно. Я не привык к такому, и пару раз начал говорить этим людям, чтобы они установили правильный порядок. Затем однажды кто-то сказал им: «Вы что, думаете, что Бог плохо слышит?»

«Однако Бог также не раздражается», – ответили этому человеку. Когда они приглашали верующих к алтарю помолиться, я тоже выходил вместе с ними, но вставал как можно дальше от них, потому что их громкие молитвы мешали мне сосредоточиться. Я уходил куда-нибудь в уголок и спокойно молился.

Через какое-то время я вдруг подумал, что эти люди знают о Божественном исцелении больше, чем моя деноминация, а значит, они могут знать о Духе Святом то, чего я не знаю. Я решил перечитать Деяния святых апостолов, чтобы посмотреть, как молилась ранняя церковь.

По мере чтения я не мог найти ни одного места, где верующие просили бы выйти вперед брата Брауна или сестру Джоунс, чтобы они повели их в молитве. К своему великому изумлению я обнаружил, что в ранней церкви все молились одновременно. «Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины. Они же, выслушав, ЕДИНОДУШНО возвысили голос к Богу…» (Деян. 4:23–24).

Последнее убедительное свидетельство я нашел в шестнадцатой главе Книги Деяния, в которой описывается, как Павел и Сила попали в темницу. Их спины кровоточили. Ноги были закованы в кандалы. Тем не менее, в полночь они стали молиться и петь песни хвалы Богу: «…узники же слушали их» (Деян. 16:25). До этого я вполне был уверен в силе молитвы, обращенной к Богу, но я верил в то, что молитва должна быть тихой. Но теперь я увидел, что Павел и Сила вовсе не вели себя тихо, даже попав в темницу.

Когда я в следующий раз пришел в полноевангельскую церковь, и они пригласили всех присутствующих подойти к алтарю, чтобы помолиться, я встал прямо посреди них всех и возвысил свой голос так, как это делали они. Я испытал удивительное чувство легкости и свободы в молитве. Иисус сказал: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан. 8:32). Божье Слово есть истина, и только оно может дать вам истинную свободу.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586