* * *


Когда в моей жизни стало действовать слово знания, я сверхъестественным образом узнавал факты, касающиеся людей, различных мест и вещей. Иногда во время проповеди вдруг возникало облачко, и мои глаза открывались так, что я видел происходящее в духовной сфере. Я видел, как некто, присутствовавший на том собрании, шел в другой город и совершал грех. В видении я смотрел на то, как в другом городе этот человек совершал грех.

Тогда я говорил человеку об этом, но я никогда не делал этого при свидетелях, потому что в Библии сказано, что публично можно обличать только лицемеров. Обычно эти люди не лицемеры, хотя они и совершают грехи. Они хотят жить праведно. Они хотят служить Богу. Бог показывает нам такие вещи для того, чтобы помочь им, чтобы показать, как преодолеть искушение. Нам нужно понять, что такого рода служение соответствует библейским принципам и необходимо нам сегодня.

Иногда слово знания также приходит из внутреннего откровения, пророчества или толкования послания на иных языках.

Человек может получить слово мудрости, слово знания или использовать дар различения духов, однако, все это не делает его пророком.

В Первом послании к коринфянам 14:3 читаем: «А кто пророчествует, тот говорит людям в НАЗИДАНИЕ, УВЕЩАНИЕ и УТЕШЕНИЕ». Поэтому способность пророчествовать дается не для откровений. Очень часто в служении пророка содержится откровение, потому что в служении пророка действуют также другие дары. Но тот факт, что человек пророчествует, не делает его пророком.

Многие также думают, что иные языки, толкование языков и пророчества предназначены только для публичного служения, однако, эти дары имеют разнообразное применение. Способность пророчествовать можно использовать в молитве во время поклонения, как и в обращении к отдельным людям или всему собранию.

В Псалтири мы видим ряд псалмов, песнопений и молитв, которые являются пророчествами, полученными по вдохновению от Духа Святого. Святой Дух поможет нам в молитвенной жизни языками, толкованием и пророчествами.

В своей молитвенной жизни я всегда использую языки и истолкование языков. Иногда я часами молюсь на иных языках, а затем прошу истолкования этих молитв на родной язык. Таким образом, мой ум получает назидание. Если я молюсь только языками, тогда назидание получит только мой дух, но ум останется бес плода. В Первом коринфянам 14:4 написано: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя…».

Недавно я молился языками целых шесть часов, и затем молился толкованием на английском. В других случаях я использую только пророчество.

Но все это не исходит из моего разума. Я молюсь по-английски посредством сверхъестественных высказываний, которые мне дает Святой Дух. Возможность пользоваться в молитве пророчеством – великое благословение. Оно поднимает дух, как ничто другое, потому что пророчество таит в себе большее воодушевление, чем языки.

Такими молитвами могут молиться не только служители. Это могут делать все исполненные Духом верующие. Но, как я сказал, молитва языками, истолкование языков и пророческие молитвы сами по себе не делают человека пророком.

Господь учил меня всему этому тогда, когда посетил меня в больнице. Здесь я только подытоживаю все сказанное Им своими словами. Он учил меня также истинам о видениях.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586