Слова знания


Однажды, когда я проповедовал в Канзасе, жена служителя попросила меня помолиться за нее. Когда она начала объяснять свою проблему, я стал получать Слово от Господа, и тогда я попросил ее подождать минутку.

Я сказал: «Если вы расскажете мне о своих нуждах прежде, чем я скажу, что Господь показывает мне, вы можете подумать, что я говорю на основании собственных знаний. Но когда Бог сверхъестественным образом показывает мне нужды человека и объясняет, как их разрешить, тогда человек уверен, что это Слово получено от Господа».

Господь показал мне эту женщину в видении. Она была подавлена и обессилена. Я сказал этой женщине: «Я вижу, что вы лежите на постели с мокрым полотенцем на голове, окна занавешены, потому что ваша голова раскалывается. Иногда вы пребываете в таком состоянии в течение двух и даже трех недель подряд».

Она была поражена тем, что я это знаю. Затем я передал ей послание от Господа. Господь показал мне, что эта женщина совершила грех вскоре после того, как была спасена, и с тех пор дух заблуждения постоянно терроризирует ее, утверждая, что она совершила непростительный грех.

Она призналась, что через два года после того, как она обрела спасение, она солгала, и дьявол с тех пор мучает ее и не дает ей покоя. Она подтвердила, что иногда на нее находил дух депрессии и не давал ей покоя по три неделя кряду. Тогда она закрывалась в своей комнате, зашторивала окна и лежала с мокрым полотенцем на голове, чтобы облегчить мучительную боль.

Я взял власть над этим лживым духом и приказал ему немедленно покинуть эту женщину. Когда я увидел ее в следующий раз, она сказала, что с того момента, как я служил ей, ее мучения прекратились.

В другом городе я молился за молодого человека, который страдал от эпилептических припадков. Он был достаточно взрослым, чтобы служить в армии, но из-за болезни его не призывали на воинскую службу. Когда он встал в очередь на исцеление, ко мне пришло слово знания, и я понял, что мне придется дело со злым духом, поэтому именем Иисуса я изгнал из его тела этого духа.

Спустя год я снова попал в ту церковь на служение. Когда через боковую дверь я вышел на платформу, мой взгляд упал на того самого молодого человека. Ко мне снова пришло Слово от Господа, и Он дал мне слово знания: «В прошлом году, когда ты приезжал сюда, ты изгнал из его тела злого духа. В течение года у него не было эпилептических припадков. Однако за последние две недели во время сна у него случилось три припадка, от которых он просыпался.

«Причина этих припадков в том, что он подходил к постели в страхе и ложился спать в страхе». Господь затем сказал мне, что до начала проповеди мне нужно вызвать этого молодого человека на платформу и сказать ему то, что Он показал мне. Господь сказал, что я должен приказать злому духу снова оставить молодого человека. Я должен был также научить его, как противостоять страху и сохранить исцеление.

Я повиновался Господу и вызвал молодого человека вперед, рассказав ему все, что сказал мне Господь. Он был поражен и подтвердил все, что я сказал ему.

Я объяснил, что собираюсь изгнать злого духа из его тела, но когда я уеду, ему придется самому противостать дьяволу, как об этом написано в Послании Иакова 4:7. С тех пор прошло много лет, и у него больше никогда не было эпилептических припадков.

Духовные дары, которые проявились в моем служении в помощь этому молодому человеку, были сочетанием даров. Это было слово знания, дар различения духов, пророчество и служение учителя, посредством которого я научил его противостоять дьяволу и сохранить то, что он получил.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586