О Святом Духе


Анания не сказал: «Бог послал меня молиться, чтобы Он излил на тебя Своего Святого Духа». Анания сказал: «Господь Иисус… послал меня, чтобы … ИСПОЛНИЛСЯ Святого Духа».

Мы не молимся о том, чтобы Бог послал спасение и спас кого-нибудь, ибо Бог уже сделал это (см. Иоан. 3:16). Человеку нужно только принять спасение, которое Иисус обеспечил каждому из нас. Мы не молимся, чтобы Бог послал исцеление и исцелил кого-нибудь, ибо Бог в искуплении человека уже обеспечил ему исцеление (Ис. 53:4–5; Мат. 8:17; 1 Пет. 2:24).

Мы молимся, чтобы человек получил исцеление. Мы также не молимся, чтобы Бог послал Своего Духа наполнить Собой голодное сердце, нам нужно лишь открыть сердца и получить этот дар.

Там, в апреле 1937 года в доме пастора я сказал Господу: «Святой Дух – это дар. Я получил спасение по вере. Три года назад я получил исцеление своего тела тоже по вере. Теперь я получаю дар Святого Духа по вере. И я хочу поблагодарить Тебя, потому что я уже получил этот дар».

Обратите внимание, мы знаем, что имеем Духа Святого не тогда, когда уже говорим языками. Сначала мы получаем Духа, потом говорим языками: «И ИСПОЛНИЛИСЬ все Духа Святого, и НАЧАЛИ ГОВОРИТЬ на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:4). Говорение иными языками – это результат принятия Духа Святого. Сначала мы получаем Духа Святого.

Я сказал Господу: «Я получил Духа. Он во мне, потому что Иисус обещал нам это. Я произношу это своими устами, потому что верю сердцем, что принял Духа Святого. Теперь я ожидаю способности говорить языками, потому что в день Пятидесятницы они тоже заговорили языками. И спасибо Богу за то, что я тоже получу этот дар говорения. Я получил Духа Святого. Я верю в это. И я буду говорить языками, как Дух даст мне провещевать».

Я был благодарен Духу Святому, Которого получил, и за способность говорить иными языками, которую Он намерен был дать мне, поэтому я сказал: «Аллилуйя, аллилуйя!» Однако я никогда прежде не чувствовал такую глубокую духовную опустошенность, как в тот момент, когда я произносил все это.

Чувства и вера далеко отстоят друг от друга, однако, и иногда вам кажется, что у вас совсем не осталось веры, но на самом деле ее на этот момент как раз очень много! Поэтому я сказал «аллилуйя!» семь или восемь раз, хотя я чувствовал себя настолько духовно пустым, что это слово меня просто душило.


** Господь всегда приходил к людям так, как Он этого хотел, в виде облака, или огненного столба, даже в виде голубя как прообраз Святого Духа. Сейчас это так-же происходит и Господь говорит к нам в видениях, в наших снах, разных обстоятельствах, через родственников, друзей, да и вообще как угодно. Но более четкое понимание всего происходящего приходит, через веру в принятии Духа Святого. К каждому человеку Господь говорит по разному, в зависимости от того где и в чем мы находимся. Мы физически возможно никогда, не сможем видеть изображения, но силу Духа Святого мы можем ощущать на протяжении всей оставшейся жизни после того как принимаем Его. В Библии Иисус Христос отвечал ученикам в (Иоаннна 20:29) Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня, блаженны не видевшие и уверовавшие. Человек наполняя Духом Святым свою жизнь, наполняет её смыслом, Сам Господь сказал, что не оставит нас сиротами и даст Духа Утешителя. Принятие Бога внутрь себя, это осознанное познание Его. Иисус Христос и Дух Святой это две личности, которые были даны нам по милости любящего Отца. Господь хочет, чтоб все люди имели спасение и прощения грехов. Вопрос остается только в человеке готов ли он принять силу Духа Святого и жить верой в Бога, изменив всю свою жизнь и направив её в вечность.
** Примечание редактора


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586