* * *


Я никогда раньше не замечал, что дважды Иисус Бог употребил слово «место» - местопребывание. Возможно, это не взволнует большинство людей, но я часто об этом думаю. Это именно место, и я могу свидетельствовать, что знаю это место. Я там был. Я знаю, что рай существует.

После несчастного случая я чувствовал более сильно и глубоко, чем раньше. Год, проведенный в больничной кровати, может сотворить такое с каждым, но это было что-то большее. Те полтора часа в раю произвели на меня такое впечатление, что я не могу оставаться таким же, как прежде. Я больше не могу быть полностью довольным этим миром, так как живу ожиданием.

Иисус Бог Я испытал больше боли, чем, как я думал, может выдержать человек, и все еще живу, чтобы рассказывать об этом. Несмотря на все случившееся со мной в те месяцы невыносимой боли, я все же гораздо больше ощущаю реальность рая, чем перенесенные страдания.

Так как я активный человек и вряд ли когда-нибудь стану спокойным, я часто вынужден объяснять, почему не могу что-либо физически сделать. Когда я полностью одет, большинство людей ни за что не догадаются, что у меня есть серьезные повреждения. Однако когда приходится делать то, чего не может позволить мое восстановленное тело (и некоторые удивляются, как порой просты эти действия), люди часто странно реагируют.

«У вас здоровый вид, - говорил мне не один человек. - А что с вами?»

Иногда, когда я спускаюсь с кем-то по лестнице - а для меня это тяжелое испытание, - они слышат, как скрипят мои колени, и оборачиваются. «Это вы издаете такой жуткий звук?» - спрашивают они.

«Да, - улыбаюсь я и добавляю: - Забавно, правда?»

Моя относительная подвижность довольно обманчива. Я двигаюсь лучше, чем можно было бы ожидать, но очень ограничен в возможностях, даже если это незаметно. Я очень стараюсь правильно ходить, потому что не хочу привлекать к себе внимание. На меня достаточно глазели, когда я носил фиксатор.

Двигаться и выглядеть нормально, быть в тонусе - это мой способ справиться с немощью.

Я понял, что если останусь деятельным, особенно помогая другим, то не буду думать о своей боли. Таким странным образом моя боль сама себя исцеляет. И я намерен продолжать так жить, пока есть силы.

Мы - своего рода жертвы нашего собственного изобретения - времени, нам приходится мыслить временными понятиями, так уж мы устроены. Это для меня важный момент. Меня по-человечески интересует, что делали встречавшие меня на Небе люди все эти годы, пока я живу в нашем мире.

Размышляя об этом, я не думаю, чтобы они говорили: «Нет, он не должен оставаться». Они все еще там, у ворот. Они ждут. Для них времени не существует, теперь все для меня вечно - даже если я не могу выразить это словами. Даже если до того, как я вернусь, пройдет еще десять или тридцать лет, в раю это будет лишь мгновение.

В то январское утро я не собирался в рай. Но когда-то я уже сделал выбор, обратившись к Иисусу Христу и приняв его как своего спасителя. Такому недостойному, как я, он позволил попасть в рай, и я знаю, что, попав туда в следующий раз, я там останусь.


** Иисус Бог - Согласно христианскому вероучению Иисус Христос совмещает в себе природу божественную и человеческую, являясь не промежуточным существом между Богом и человеком, но и Богом, и человеком по своей сущности. Воплотившийся в человека, Он своими страданиями (распятием на кресте) исцелил повреждённую грехом человеческую природу, затем воскрес на 3 день её и вознёсся в Царство Небесное. Христиане верят, что Иисус является единородным Сыном Бога, Сыном Человеческим. Таким образом, Иисус - Бог, это также несомненно как и то, что он был человеком.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283