Есть ли Бог, есть ли рай?


Пока я пытался с этим определиться, кто-то сунул мне в руку микрофон. Сжав его, я продолжал думать: «Вы, люди, на самом деле не имеете представления, как мало я сделал для своего выздоровления. Вам это кажется победой. А я вижу в этом только живучесть».

Есть ли рай и есть ли Бог Раздались стихийные аплодисменты. Я ожидал, что они будут рады меня видеть, но не был готов к такой лавине приветствий. Все в церкви встали и долго аплодировали. В конце концов, я махнул рукой, чтобы их остановить.

Глядя на них, я испытывал вину из-за этих аплодисментов и ажиотажа. Я не мог поверить, что люди аплодировали мне. «Если бы они только знали; - думал я, - если бы они знали». Потом со мной говорил Бог. Это был один из нескольких моментов в моей жизни, когда я очень отчетливо слышал голос в своей голове. Они аплодируют не тебе.

Я услышал только это, но все сразу изменилось, и я смог говорить. Наконец, все проясни- лось. Они благодарили Бога за то, что он сделал для меня. Что Бог вернул меня к жизни. Я успокоился. Они славили Господа, а не меня.

Я, кажется, еще долго ждал, пока стихнут аплодисменты. И произнес только четыре слова. Любой присутствовавший там в этот замечательный день, может сказать, что это были за слова: «Вы молились - я здесь».

Прихожане снова разразились аплодисментами. Если бы я сказал что-то еще, они все равно не услышали бы меня.

Я не мог этого сказать, но тогда я считал и до сих пор считаю, что выжил только благодаря поддержке этих людей. Они были непреклонны, страстны, нетерпеливы и верили, что Бог их услышит. Люди молились за меня, даже те, кто никогда еще не молился всерьез; некоторые, за годы не произнесшие ни слова молитвы, просили Бога меня пожалеть. Случившееся со мной заставило людей встать на колени, и многие из них изменились, молясь за мою жизнь.

Когда я выжил, те же самые люди - особенно те, кто не привык молиться, говорили, что этот случай перевернул их жизнь. В некоторых случаях люди, которых я раньше не встречал, из Коттонвуда, Аризоны, Буффало, Нью-Йорка, услышали обо мне от вторых, третьих, четвертых лиц. Потом еще три года ко мне подходили люди и говорили: «Я видел ваше видеоинтервью. Вы молодец! Я за вас молился». Или же они слышали мою аудиозапись скрижалей Завета, выпущенную церковью, и говорили: «Вы не понимаете, что это значит. Бог услышал наши молитвы, мы так рады, что вы живы».

Для некоторых я не человек, а символ. Для них я стал ответом на молитвы. Они могли помнить мое служение в церкви Саут-Парка или даже некоторые мои проповеди, но лучше всего они помнили, что обращались к лику Господню в глубокой, искренней, горячей молитве. Они умоляли, чтобы я выжил, и я жив. Я не знаю, что об этом думать, только скажу, что это нечто запредельное.

Думаю, я также живой ответ на некоторые вопросы, на которые люди искали ответа. С тех пор как я стал рассказывать другим о своем пребывании на Небесах, ко мне подходило бессчетное множество людей, спрашивавших, например: есть ли бог? есть ли рай? А какой он? Или задававших конкретные вопросы о гимнах и золотых улицах. Кто-то всегда вспоминал о недавно умершем близком человеке.

То, что я был там, вернулся к жизни и могу с ними говорить, многих обнадеживало. Иногда это удивляет меня самого.

Другие видят шрамы на моем теле и говорят: «Вы чудо, вы такое пережили. Вы живое чудо».


** Есть ли Бог или например, есть ли рай? Живя на земле любой человек хочет он этого или нет, но он сталкивается с этими вопросами. И хотим мы того или нет, но подсознательно на этот вопрос нас все равно будет интересовать ответ. И как-бы мы не рассуждали, это не имеет значения есть Божье слово, которое ставит всё на своё место. И если обратится к Библии (Иоанна 1:3) Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. А посмотрев двумя стихами ниже мы увидим, что в начале было слово и написано, что слово это было Бог. И все писание говорит о том, что есть Бог. У всего, что окружает нас, есть Творец и это описано в Книги Бытие, о том как Господь творил все вокруг. И на вопрос есть ли рай, у многих людей тоже есть свои догадки но они не обоснованны. А четкий и подтвержденный Библией ответ в (Бытие 2:8), где сказано о том, что Господь насадил рай, то-есть сотворил его. И тем кто доверяет Божьему слову, достаточно того, что там описано, оно является истинной. Но не смотря на это, человек может выдумывать и строить разные гипотезы в которых и сам будет утвержден. Но как-бы не думал человек, это ни как не влияет на существование суверенного великого Бога, Творца всего видимого и невидимого и того который знает совершенно всё о каждом человеке живущем на этой земле.
** Примечание редактора


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283