* * *


Прямо в рай После службы многие студенты задержались, чтобы поговорить о том, как его стойкая вера в бога и в рай утешала и поддерживала его.

Еще одним ярким событием, последовавшим за моим выступлением и кончиной Уолтера, было обустройство и освящение молитвенного сада в христианском университетском обществе.

Это соответствует моим предпочтениям, потому что каждый раз, когда я рассказываю свою историю, я делаю акцент на первостепенной важности молитвы. В конце концов, я все еще жив благодаря молитве.

Как и многие другие, чьи жизни после моей аварии и возвращения с Небес сверхъестественным образом пересеклись с моей, Уолтер будет ждать меня там, когда Господь в следующий раз призовет меня домой.

* * *

Первый муж Сью Фэйли умер от рака. Его мучительная смерть подкосила ее. Она предполагала прожить остаток жизни Вдовой. Но ее одинокий сосед Чарльз все изменил. Они были не просто соседями, общее для них чувство утраты сильно их сблизило. Они очень подходили друг другу, так как только тот, кто любил и потерял любимого, может понять это чувство. Шло время. Их дружба превратилась в любовь, и они стали задумываться о браке.

У нее были серьезные условия в отношении того, чтобы выйти замуж за Чарльза, потому что она вышла из, как она его называла, грубого и жестокого рабочего района. А он раньше пил, и она сказала: «Я не смогу с этим мириться».

Их отношения развивались, и Сью выдвинула одно простое условие для брака: «Я не выйду замуж за пьющего мужчину».

Чарльз не только перестал напиваться, он вообще бросил пить. Теперь можно было говорить о свадьбе. Однажды они говорили о смерти своих супругов - оба они умерли от рака. «Если я когда-нибудь заболею раком - сказал он, - я покончу с собой». Он знал, что страдает не только сам больной, но и сильно мучаются его родные. Из-за своего прошлого он думает, что недостаточно хорош для Бога. Я согласился с ним поговорить.

Мы с Чарльзом сразу нашли общий язык. Он был отличным парнем, с ним было легко иметь дело. Я стал его регулярно навещать. Когда бы я ни пришел, Сью находила предлог, чтобы не показываться, пока я не соберусь уходить.

Даже когда состояние Чарльза ухудшилось, он совсем не проявлял озлобленности или депрессии. Мы даже говорили о том, как тяжело зависеть от других в самых интимных делах - в естественных отправлениях и мытье.

Примерно в четвертый мой визит Чарльз заговорил откровенно. «Я боюсь. Я хочу попасть в рай, но я должен быть уверен, что после смерти точно попаду прямо в рай».

Когда он рассказывал о своей жизни, мне стало ясно, что его переживания, связанные с Богом, были неподдельными. Как часто бывает, он не был истинным христианином до женитьбы на Сью. Я не раз читал ему стихи из Библии, обещающие всем верующим рай как последнее пристанище.


** Прямо в рай, прямо в рай...посредством веры в Бога - Удивительное дело, но именно прямо в рай поместил Бог первого человека на земле. Именно с этого и начинается собственно история человечества. «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал»(Быт.2:8) Всю эту радость испортил и осквернил древний змий, который обманул Адама и Еву и обрек Бога–отца осудить собственного и единственного сына - Адама на изгнание из рая. Но Бог оставил шанс человеку после смерти попасть прямо в рай. Переход от греха к праведности, от рабства дьявола к послушанию Богу, от нечистоты к святости происходит сразу по Слову Господа и называется: спасением, исцелением, очищением, воскресением, искуплением, прощением. Происходит это с поверившими в Евангелие, с людьми, у которых сильна вера в Бога.


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283