Глава 4. Еще ямы


Следующей ночью Иисус и я пошли снова в правую ногу ада. Как и прежде, я видела любовь Иисуса к потерянным душам в аду. И я чувствовала Его любовь ко мне и ко всем, кто был на земле.

"Дитя, – сказал Он мне, – это не воля Отца, чтобы кто-то погиб. Сатана обманывает многих, и они следуют за ним. Но Бог прощает. Он – Бог любви. Если бы они искренне пришли к Отцу и покаялись, Он простил бы их". И, когда Иисус говорил так, – лицо Его покрылось глубокой нежностью. И опять мы шли среди пылающих ям и проходили мимо людей, пребывающих в мучениях, которые я описала выше. "Мой Господь, мой Господь, какие ужасы!" – думала я. Мы шли вперед мимо многих, многих душ, горящих в аду.

На протяжении всего пути горящие руки тянулись к Иисусу. Где должна быть плоть, там были только кости – серая масса с горящей и разложившейся плотью свисала клочьями. Внутри каждого скелета находилась грязно–серая, покрытая легкой дымкой душа, навсегда заключенная во внутрь сухого скелета. Я могу засвидетельствовать по их крикам, что они чувствовали огонь, червей, боль, безнадежность. И их крики наполнили мою душу такой печалью, что я не могу найти слова, чтобы выразить ее. Если бы они только послушали Иисуса, думала я, они не были бы здесь. Я знала, что потерянные в аду сохранили все свои чувства. Они помнили все, что им было когда-либо сказано. Они знали, что выхода из огня не было, и они потеряны навсегда. И все-таки, не имея надежды, они еще надеялись, когда взывали к Иисусу о милости.

Мы остановились у следующей ямы. Она была точно такая же, как все другие. Внутри находилась фигура женщины. Я определила это по голосу. Она взывала к Иисусу об освобождении из пламени.

Иисус посмотрел на эту женщину с любовью и сказал: "Когда ты была на земле, Я звал тебя прийти ко мне. Я умолял тебя, чтобы сердце свое ты отдала Мне, прежде чем будет слишком поздно. Я посещал тебя много раз в ночные часы, чтобы рассказать тебе о Моей любви. Я уговаривал тебя, любил тебя и привлекал к Себе Моим Духом. "Да, Господь, – ты говорила, – я последую за Тобой". Своими устами ты говорила, что любишь Меня, но в сердце не было таких намерений. Я знал, где было твое сердце. Я часто направлял к тебе Моих посыльных сказать тебе, чтобы ты покаялась и пришла ко Мне, но ты не слушала Меня. Я хотел использовать тебя в служении другим, чтобы помочь другим людям найти Меня.

Но ты желала мира, но не Меня. Я звал тебя, но ты ни Меня не слышала, ни в грехах своих не покаялась".

Женщина сказала Иисусу: "Ты помнишь, Господь, как я ходила в церковь и была благочестивой женщиной. Я была членом Твоей церкви. Я знала, что Твой призыв был для моей жизни. Я знала, что должна повиноваться во что бы то ни стало, и сделала так". Иисус ответил: "Женщина, ты все еще полна лжи и греха. Я звал тебя, но ты не слышала Меня!

Действительно, ты была членом церкви, но членство в церкви не привело тебя в небеса. Твой грехи многочисленны, и ты не покаялась. Из-за тебя другие спотыкались в Моем Слове. Ты не прощала других, когда они унижали тебя. Ты делала вид, что любишь меня и служишь Мне, когда ты была с христианами, но когда ты была с нехристианами, ты лгала, мошенничала и воровала. Ты проявляла внимание к духам обольщения и наслаждалась своей двойной жизнью. Ты знала прямой и узкий путь". "И, – продолжал Иисус, – у тебя был также двойной язык. Ты говорила о своих братьях и сестрах во Христе. Ты осуждала их и думала, что твоя святость выше, чем у них, тогда как в сердце твоем был вопиющий грех. И Я знаю, ты не прислушивалась к Моему дорогому Духу сострадания. Ты судила человека внешне, не принимая во внимание тот факт, что многие были детьми в вере. Ты была очень суровой и безжалостной. Да, устами своими ты говорила, что любишь Меня, но сердце твое было далеко от Меня. Ты знала и понимала пути Господни. Ты играла с Богом, а Бог знает все. Если бы ты искренне служила Богу, ты не была бы здесь сегодня. Ты не можешь служить сатане и Богу одновременно". Иисус повернулся ко мне и сказал: "многие в последние времена отступят от веры, внимая духам обольщения, и будут служить греху. Выходите из их среды и отделяйтесь. Не ходите одним путем с ними". Когда мы уходили, женщина начала проклинать и ругать Иисуса. Она пронзительно кричала и вопила от ярости. Мы пошли дальше. Я очень устала и чувствовала слабость в теле.

В следующей яме был другой скелет. Я почувствовала запах смерти до того, как мы подошли. Этот скелет выглядел так же, как и другие. Я удивлялась, что же эта душа сделала, что должна быть потеряна, и не иметь ни надежды, ни будущего, кроме вечного пребывания в этом страшном месте. Ад – навсегда. Когда я слышала плач душ в страданиях и мучениях, я плакала тоже. Я слушала, как женщина говорила с Иисусом из ямы огня. Она цитировала Слово Божье. "Дорогой Господь, что она делает здесь?" – спросила я. "Слушай", – ответил Иисус.

Женщина говорила: "Иисус есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Него. Иисус – свет миру. Придите к Иисусу, и Он спасет вас". Когда она говорила, многие потерянные души вокруг нее слушали. Некоторые ругались и проклинали ее. Другие велели ей замолчать. А были и такие, которые говорили: "Действительно есть надежда?" Или: "Помоги нам, Иисус". Продолжительные скорбные крики наполняли воздух. Я не понимала, что происходит. Я не знала, почему женщина проповедовала Евангелие здесь.

Господь знал мои мысли. Он сказал: "Дитя, Я призвал эту женщину в возрасте 30 лет проповедовать Мое Слово и нести Благую Весть. Я призываю разных людей для различных целей в Моем теле. Но если мужчина или женщина, парень или девушка не желают принять Мой Дух, Я оставлю их. Да, она отвечала на Мой призыв в течение многих лет и возросла в познании Господа. Она научилась слушать Мой голос и совершила много добрых дел для Меня. Она изучала Слово Божие. Она часто молилась и на многие молитвы получила ответы. Она наставила многих людей на благочестивую жизнь. Она была преданна своему дому. Прошли годы, прежде чем она однажды обнаружила, что ее муж имеет любовную связь с другой женщиной. И даже, хотя он попросил у нее прощение, она ожесточилась и не простила его и не старалась сохранить свой брак. Действительно, ее муж был неправ, и он совершил очень тяжелый грех. Но эта женщина знала Мое Слово, она знала, что надо прощать, и она знала, что при любом искушении есть способ освобождения. Ее муж просил простить его. Она не простила. Вместо этого гнев пустил корни. Гнев рос внутри ее. Она не отдала это все Мне. С каждым днем она все больше ожесточалась и говорила в своем сердце: "Вот, я служу Богу, отдаю всю себя, а мой муж бегает к другой женщине. "Ты думаешь, это правильно?" – спрашивала она Меня.

Я отвечал: "Нет, неправильно. Но он пришел к тебе и покаялся и сказал, что больше не будет этого делать". Я сказал ей: "Дочь, загляни в себя и увидишь, что ты сама явилась причиной случившегося".

"Не я, Господь, – ответила она, – я – святая, а он – грешник". Она не послушала Меня. Время шло, а она не молилась Мне и не читала Библию. Она сердилась не только на своего мужа, но и на всех, кто окружал ее. Она цитировала стихи из Писания, но не простила его.

Она не слушала Меня. Ее сердце ожесточалось, и страшный грех вошел в него. В сердце, где когда-то пребывала любовь, выросло убийство. И однажды, в гневе, она убила своего мужа и ту женщину. Затем сатана полностью овладел ею, и она покончила с собой".

Я смотрела на эту потерянную душу, которая оставила Иисуса и приговорила себя навсегда к огню, боли и страданиям. Я слушала, как она отвечала Иисусу. "Я буду прощать сейчас, Господь, – сказала она, – Позволь мне выйти. Я буду подчиняться Тебе сейчас. Посмотри, Господь, я несу Твое Слово сейчас. Через час злые духи придут взять меня на более страшные мучения. Часами они будут мучить меня. За то, что я проповедовала Твое Слово, мои мучения станут еще хуже. Пожалуйста, Господь, я прошу Тебя, выпусти меня". Я плакала с этой женщиной, что в яме, и просила Господа оградить меня от всякой сердечной горечи. "Не позволяй мне разрешать ненависти входить в мое сердце, Господь Иисус", – говорила я. "Успокойся, пошли дальше", – сказал Иисус.

В следующей яме была душа мужчины, завернутая в скелет и кричащая к Иисусу. "Господь, – кричал он, – помоги мне понять, почему я здесь". Иисус ответил: "Успокойся, умолкни. Ты знаешь, почему ты здесь". "Выпусти меня и я буду хорошим", – умолял мужчина. Господь сказал ему: "Даже в аду ты продолжаешь лгать".

Затем Иисус повернулся ко мне и сказал: "Этому мужчине было 23 года, когда он пришел сюда. Он не слушал Моей Благой Вести. Он слышал Мое Слово много раз и часто бывал в Моем доме, Я привлекал его Моим Духом ко спасению, но он желал мира и его вожделений. Он любил выпивать и не обращал внимания на Мой призыв. Он вырос в церкви, но не доверил себя Мне. Однажды он сказал Мне: "Я отдам Тебе мою жизнь когда-нибудь, Иисус". Но этот день не наступил. Однажды ночью после вечеринки он попал в автомобильную катастрофу и погиб. Сатана обманывал его до самого конца. Он погиб мгновенно. Он не слушал Мой призыв. Другие погибли также в результате несчастного случая. Работа сатаны – убивать, воровать и разрушать. Если бы только этот молодой человек послушался! Это не воля Отца, чтобы кто-то погибал. Сатана желал души этого человека, и он погубил ее посредством легкомыслия, беспечности, греха и пьянства. Каждый год из-за пьянства распадается много семей, и губится много жизней".

Если бы только люди смогли увидеть, что вожделения, похоти, страсти мира только временные явления! Если вы придете к Господу Иисусу, Он освободит вас от пьянства. Призовите Иисуса, и Он услышит вас и поможет вам. Он будет вам другом. Помните, Он любит вас, и Он также обладает властью прощать ваши грехи. Христиане, состоящие в браке, Иисус предупреждает, что вы не должны прелюбодействовать и желать кого-либо из противоположного пола, даже, когда вы не совершаете прелюбодеяния, это может стать прелюбодеянием в вашем сердце. Молодые люди, держитесь подальше от наркотиков и сексуальных грехов. Если вы согрешили, Бог простит вас. Призовите Его сейчас, пока еще есть время. Найдите взрослых сильных христиан и спросите их, можно ли вам поговорить с ними о своих проблемах. Вы будете рады, что потратили время на это сейчас, в этом мире до того, как будет поздно.

Сатана приходит, как ангел света, чтобы обмануть мир. Не удивительно, что грехи мира выглядят такими соблазнительными для этого молодого человека, даже если он знал Божье Святое Слово. Еще одна вечеринка, думал он, Иисус поймет. Но у смерти нет милосердия. Он откладывал свой приход к Иисусу и опоздал. Я посмотрела на душу этого человека, и мне вспомнились мои собственные дети. "О, Бог, позволь им служить Тебе!" Я знаю, что многие из вас, читающих эти строки, имеют людей, которые дороги вашему сердцу, возможно, детей, и вы не хотите, чтобы они попали в ад. Расскажите им об Иисусе, пока не слишком поздно. Скажите им, чтобы покаялись в своих грехах, и Бог простит их, очистит и освятит их.

Вопли этого мужчины звенели внутри меня на протяжении многих дней. Я никогда не забуду его воплей раскаяния. Я помню плоть, свисающую и пылающую в огне. Я не могу забыть гниение, запах смерти, пустые глазницы, где когда-то были глаза, грязно-серые души и червей, ползающих по скелету.

Вид этого молодого человека, умоляюще протянувшего руки к Иисусу, когда мы уходили к следующей яме был невыносим.

"Дорогой Иисус, – молилась я, – дай мне силы идти дальше". Я слышала женский голос, вскрикивающий в отчаянии. Вопли мертвых были везде. Вскоре мы пришли к яме, где находилась женщина. Она умоляла Иисуса всей своей душой вызволить ее оттуда.

"Господь, – говорила она, разве недостаточно я провела здесь? Мои мучения выше, чем я могу вынести. Пожалуйста, Господь, выпусти меня". Я спросила: "Иисус, разве Ты ничего не можешь сделать?"

Тогда Иисус заговорил с женщиной. "Когда ты была на земле, – сказал Он, – Я звал и звал тебя прийти ко Мне. Я призывал тебя понять Меня правильно своим сердцем, простить других, поступать правильно, удаляться от греха. Я даже посещал тебя в полуночный час и привлекал тебя Моим Духом время от времени. Своими губами ты произносила, что любишь Меня, но сердце твое было далеко от Меня. Разве ты не знала, что ничего не может быть скрыто от Бога? Ты обманывала других, но не могла обмануть Меня. Еще Я посылал других сказать тебе, чтобы ты покаялась, но ты не слушала. Ты не слышала, ты не видела и в гневе отворачивалась от них. Я поместил тебя туда, где ты могла услышать Мое Слово. Но ты не отдала свое сердце Мне. Ты не сожалела о своих поступках и не стыдилась их. Ты ожесточила свое сердце и отвернулась от Меня. Теперь все упущено и ничего изменить нельзя. Тебе следовало слушать Меня". При этом она взглянула на Иисуса и начала ругать и проклинать Бога. Я чувствовала присутствие злых духов и знала, что это они проклинали и ругались. Как печально быть потерянным в аду навсегда! Противостаньте дьяволу, пока вы можете, и он убежит от вас.

Иисус сказал: "Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут!"


12345678910111213141516171819202122232425262728