Глава четвертая


Мои встречи с ангелами небес


Были случаи, когда я видел помощь ангелов в физической сфере. Это были ещё более близкие встречи Божественного характера и настоящее благословение Господне.

Один ангел небесный пришёл ночью


Несколько лет назад я проповедовал у одного пастора в Джонсвиле, Луизиана. В те дни на время служений, как все приезжие проповедники, я остановился в доме пастора.

Ангел Тогда у меня были сильные боли в груди, и я страдал от стресса, но никому не говорил об этом, даже Кэти. Я продолжал проповедовать без остановки и двигаться в быстром темпе. (Я делаю это даже сегодня.)

Перед сном я люблю всегда заполнять мой разум Писанием, и, вместо того, что бы думать о плохих вещах, я размышляю о Слове. В ту ночь в Джонсвиле я почитал пару мест из Писания и собирался закрыть Библию, выключить свет и заснуть.

Я как раз взглянул на часы и увидел, что было около полуночи.

Поверите вы или нет в то, что произошло дальше, но это всё равно произошло.

Я поднял глаза и увидел в ногах кровати самую большую фигуру, которую я когда-либо видел за свою жизнь. Я не слышал, чтобы кто-нибудь входил в комнату. Он просто стоял там, глядя на меня. Это был ангел Господень!

Он был огромным. На взгляд он был ростом два метра десять сантиметров с белыми волосами, чуть длиннее моих. Он светился. Видеть его, стоящим там, было для меня таким шоком, что я пробил бы дыру в стене, убегая, если бы только мог двигаться.

Он сказал: «Я послан с Небес Господом. Ты находишься под слишком сильным давлением, и Господь послал меня сказать тебе, чтобы ты спал».

Я не собирался спорить с двухметровым беловолосым небесным ангелом! Я просто принял эти слова как от самого Господа. Он тут же исчез.

Я держал до этого в руке Библию, так что я просто положил её на грудь и заснул. Я, в среднем, сплю четыре, пять, может быть, шесть часов ночью. Но этой ночью я проспал целых двенадцать часов.

Был полдень следующего дня, когда я проснулся. Я не шевелился всю ночь. Утром я лежал в том же положении, как заснул вечером, с Библией на груди. Я чувствовал себя, как новорождённый.

Когда я встретил пастора, то сказал: «Прошлой ночью в вашем доме был ангел Божий».

Он сказал: «Знаете, мои две собаки просто взбесились. Я не знал, что происходит. Я делал всё, чтобы их утихомирить».

Ангел небесный «Я не слышал никакого лая, – заметил я. – Я вообще никого не слышал кроме ангела Господня».

«Как он выглядел?» – спросил он.

«Как большой человек».

Одна вещь, которую я в особенности запомнил, так это то, что у ангела не было никаких крыльев.

Ангелы небес на служении в церкви


Ангелы небес много раз приходили, когда я проповедовал. В одной церкви они появились в середине проповеди. На служении присутствовало, может быть, человек сто.

Я повернулся к местам, где обычно сидит хор, и увидел, что они заполнены ангелами! Они выглядели, как снопы света.

Я перестал проповедовать и продолжал смотреть в том направлении, забыв обо всех остальных людях в церкви.

Женщина, сидевшая в последнем ряду, вскочила и закричала: «Я тоже их вижу!» Больше их не видел никто.

Ангелы спустились с мест для хора, а затем и с платформы. Один из них прошёл совсем рядом со мной и улыбнулся мне. Я мог видеть черты его лица, но не заметил ни цвета волос, ни глаз.

Когда они проходили через церковь, все начали падать на пол под силой Божьей. Бум! Бум! Я один остался стоять. Так как говорить было не с кем, я просто сел.

Минут тридцать спустя люди стали подниматься с пола и садиться на свои места на скамейках. Я спросил нескольких из них: «Вы видели их?»

Они сказали: «Мы ничего не видели, но мы что-то почувствовали».

Вам не обязательно верить в это, но это правда. В этом здании были и грешники, и им пришлось выбираться оттуда ползком. Пастор этой традиционной церкви не верил в то, что можно падать в Духе. И люди в этой церкви ни во что подобное не верили. Но и он, и его жена, и дети упали под силой Божьей. Ни один человек не остался стоять.

Позже в фойе мне встретился человек, который сказал: «Я не знаю, что произошло. Я вдруг совсем ослабел и упал на колени. Я даже пальцем пошевелить не мог».

Да, у Бога есть ангелы. Библия говорит: «Некоторые оказали гостеприимство ангелам» (Евреям 13:2).

Эти случаи с ангелами были ещё более близкими встречами Божественного характера.


** Ангелы небес, ангел небесный, помощь ангелов - Ангел небес – святой бесплотный дух, возвещающий и исполняющий волю Бога. Небесные ангелы – созданные Богом бесплотные сверхъестественные существа, сотворенные прежде видимого мира. Бог посылает их с Небес для разных целей. Их назначение заключается в служении Богу, борьбе с Его врагами, воздавании Ему почестей и посредничестве между Богом и человеком – передаче людям божественной воли. Слово ангел означает вестник. Такое наименование имеют бесплотные духи потому, что они возвещают людям волю Божию. Ангел небесный – это тот, кого Господь может послать с поручением и который в точности исполнит то поручение. Ангелы обитают везде. Но преимущественно на небе (небесные ангелы), ангелы в небе славят Господа, вокруг Престола Божия. Там, где Бог наиболее открывает им Свою славу, а через них и Свою волю в отношении людей. В Библии не раз говорится, что ангелы небесные защищают верующего человека (исполняют волю Бога), однако не все видят помощь ангелов. Оценить помощь Бога через ангелов могут только верующие люди, хотя и многие не глубоко верующие люди признают помощь ангелов, хоть и имеют об этом весьма поверхностное представление.


1  2  3  4  5  6  7  8  9 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20