Глава одиннадцатая


Снова дома


«Колесница» начала подниматься. Я услышал: «Уш!» В ту же секунду, как мы покинули рай небесный, я снова оказался в своей комнате в том же самом положении, в каком я был восхищён в час дня. По моему мнению, всё произошло очень быстро. Я думал, что отсутствовал около тридцати минут, но когда я посмотрел на часы, было уже 6:15 вечера. Я был там на небесах пять часов и пятнадцать минут.

За мной должны были заехать в 6:45 вечера и отвезти в церковь, поэтому я начал быстро одеваться. Я всё ещё был в шоке и подумал: «Я ничего об этом не скажу. Люди решат, что я сошёл с ума».

Человек, который каждый день заезжал за мной, чтобы отвезти на служение, был обычно очень разговорчив, но на этот раз, пока мы ехали в церковь, он не сказал ни слова; он просто смотрел на меня. Я подумал: «Может, я сказал что-нибудь такое, что его обидело?»

Когда мы приехали в церковь, служение уже началось. Все пели, поэтому я пошёл к передним рядам. Люди начали показывать на меня пальцами, говоря: «Посмотрите на брата Джэсси. Он светится». На моём лице был свет. Я был в присутствии славы Божьей.

Когда я подошёл к платформе, пастор попятился. Я собирался сесть на скамейку, но он жестом попросил меня подойти. Я сказал им: «Я был в присутствии Бога». Но они подумали, что я имею в виду молитву.

Увидев, что они не поняли, я объяснил: «Нет. Я говорю не о молитве. Я говорю о том, что был в реальном Божьем присутствии».

Там на Небесах Я был на небесах!

Я даже не проповедовал в тот вечер. Я ничего не говорил, но люди начали падать под силой Божьего Духа! Служение происходило по всему залу, хотя я больше ничего не сказал.

Слава Божья была явлена людям


Моисей не мог увидеть лицо Божье и остаться в живых, но Бог позволил ему увидеть Свою славу. Поставив Моисея на скалу и спрятав его в её расщелине, Бог накрыл Моисея Своей рукой, пока Его слава проходила мимо. Посмотрите в Исходе 33:18-23:

[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].

Когда Моисей спустился с Горы Синай после того, как он видел славу Божью и получил Божьи заповеди для Израиля, Библия говорит в Исходе 34:29, что он не знал, что его лицо сияло, потому что он говорил с Господом. Люди говорят, что моё лицо светится, когда я рассказываю о своём путешествии на небеса. Я не могу этого видеть, но я знаю, что чувствую себя обновлённым, когда говорю о нём или размышляю над откровениями, которые я получил, находясь там.

Я не пытаюсь сравнивать себя с Моисеем; я просто говорю, что Бог сегодня всё тот же! Видеть Божью славу доставляет мне радость! Вот почему я думаю, что я призван к служению радости.

Бог по-прежнему ставит нас на скалу и скрывает нас в её расщелине, чтобы мы могли стоять в присутствии Его славы. Скала – это Бог Иисус Христос. Мы покрыты кровью Христа, поэтому мы можем стоять в Божьей славе сегодня, как Моисей на горе Синай.

Он даёт нам живую воду


Когда дети Израиля нуждались в воде, Бог дал им скалу, и живая вода текла из неё, когда было нужно. 1 Послание Коринфянам 10:4 поясняет, откуда бралась та вода:

…и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Бог Иисус Христос, дорогой Господь Когда я был там, на небесах, я чувствовал обезвоживание точно такое, как вы (если вы ездите на мотоцикле) после того, как провели на мотоцикле целый день в жару. Ваше тело может начать дрожать, когда так сильно обезвожено. Мне пять раз давали воду из Реки Жизни. На вкус она была как холодная вода, и она утоляла мою жажду. Я чувствовал себя посвежевшим, когда пил эту воду. Я так же подкреплялся плодами, но у Трона Бога я снова пил воду и чувствовал себя чудесным образом освежённым.

Иисус сказал женщине у колодца, что она должна просить у Него воду живую, что описано в Евангелии от Иоанна 4:10,14:

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Я думаю, что Бог хочет, чтобы в Его Церкви началось обновляющее пробуждение радости. Мне не важно, насколько вы зрелы, вы всё равно Божье дитя. Я верю, что Бог хочет пробудить Свой народ через обновление его славой; как отец играет со своими детьми, так и наш Отец на небесах любит слышать наш смех и ликование.

Бог не ищет только серьёзных взаимоотношений с нами. Бог не хочет, чтобы мы боялись, что получим по рукам за то, что делаем что-то неправильно. Я верю, что есть время для святого трепета или молчания. Но я верю, что Бог хотел бы видеть радость восстановленной в Церкви. Неемия сказал в главе 8, стих 10, что радость пред Господом — подкрепление для вас.

Когда радость будет восстановлена, возможно, мы начнём искать пути сотрудничества с нашими братьями и сёстрами из других деноминаций вместо того, чтобы соревноваться или сражаться друг с другом, как часто бывает. Самый большой враг тела Христова – это знакомый нам огонь, который горит, когда люди говорят против людей.

Послание о небесах может пройти по всем деноминациям потому, что мы все хотим попасть на небеса. Для большинства людей небеса – это определённое место. С тех пор, как я там побывал, небеса для меня – это Бог. Он обитает там. Это Его дом. Пока мы, все верующие, находимся здесь, на земле, на пути к тому, чтобы быть с Богом на небесах, мы можем научиться сотрудничать, чтобы нести свидетельство Иисуса в мир.

Когда мы будем свидетельствовать о Божьей славе, больше людей будет привлечено к Нему. Когда мы покажем людям, как принять Иисуса, Он наполнит их Живой Водой так, чтобы они были обновлены в славе Божьей. Пробуждение являет Божью славу.

Тайна Божьего Плана открыта


Павел объясняет тайну Божьей воли по отношению к нам в Послании к Ефесянам 1:3-10:

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

В стихах с 17 по 20 этой же первой главы Послания Ефесянам Павел молится, чтобы Бог дал им понимание Божьей тайны, чтобы они смогли понять величие Божьей силы в уверовавших и для уверовавших, которую Он явил, воскресив Христа из мёртвых. То, о чём Павел молился для Ефесян, относится и к нам как к верующим сегодня.

…чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах…

Я видел эту славу и силу Божью и желаю поделиться этой благой вестью с каждым. Должен заметить, что прошло много времени, прежде чем я смог рассказать кому-нибудь о том, что видел.

Послание к людям: Иисус возвращается!


Я не рассказывал Кэти о моём пребывании на небесах, пока не прошло пять дней. Я сказал: «Кэти, сядь. Я хочу, чтобы ты послушала меня». В тот день к нам пришли сестра Кэти, Дебора, и её муж.

Я уже собрался рассказать им всё о моём путешествии, когда Дебора прервала меня, говоря: «Знаете, прошлой ночью я видела сон, что я на небесах сижу со своими четырьмя детьми. Я подумала, что я, должно быть, неправильно поняла мой сон, потому что у меня только трое детей».

Тогда я посмотрел на неё и сказал: «Нет, у вас их четверо. У тебя был выкидыш?» Затем я сказал: «Держитесь за свои стулья и слушайте меня».

Когда я рассказал, что видел детей на небесах, Дебора расплакалась. Я сказал: «То, что ты видела во сне, это правда: У вас четверо детей. Ваш ещё один ребёнок ожидает вас на небесах».

Дебора была сильно благословлена и тронута, узнав, что я видел детей на небесах, которые ждут прибытия своих родителей. Может быть, вы или кто-то из ваших знакомых ожидают увидеть своего ребёнка, который был взят на небеса. Вы можете пойти к своему ребёнку, поверив в Иисуса как в своего Спасителя. (Смотрите 2 Царств 12:22-23)

Живите жизнью, прославляющей Бога


Не называйте меня «человек, который побывал на небесах». Бог призвал меня быть евангелистом и проповедовать Евангелие. Вам не обязательно верить моему свидетельству, но всё было именно так.

Теперь я знаю, как выглядит Иисус, и знаю, что ожидает тех, кто верит в Него. Получение откровения истины не даёт человеку силу жить святой жизнью. Каждый из нас должен сохранить своё спасение и поддерживать связь с Духом Святым, который даёт нам силу преодолевать грех и жить такой жизнью, какой Христос хочет, чтобы мы жили.

Я хочу сказать, что Бог дал мне дар проповедовать эту книгу. Но он не дал мне дар прожить её. Я должен отработать своё спасение со страхом и трепетом. Некоторые люди думают, что если в их жизни есть великое призвание, то у них автоматически будет дар жить в нём, но это не правда. Они по-прежнему должны принимать Слово Божье и подчиняться ему, и применять его к своей жизни.

Я не отношусь к этому легкомысленно. Я не заинтересован в эффектном или зрелищном, я заинтересован в сверхъестественном. Я понял, что то, что зрелищно, приносит славу человеку, сверхъестественное приносит славу Богу. Если вы хотите, чтобы ваше движение происходило в помазании Божьем и продолжалось, никогда не допустите, чтобы ваше служение переросло в зрелище; удерживайте его в сфере сверхъестественного, где единственная действующая сила это - Сила Божья.

Исаия провозгласил во 2 главе, 11 стихе, что высокомерные люди будут смирены, и гордость человека унижена, и что дорогой Господь один будет превознесён в тот день. Божья слава достаточно зрелищна и без того, чтобы человек что-то к ней добавил.

Люди пытались привлечь внимание к зрелищным моментам в служении Иисуса. Они говорили: «Ты великий чудотворец!» Но Он сказал: «Это не Я, но Мой Отец во Мне, Кто всё совершает. Я пришёл исполнить волю Моего Отца» (от Иоанна 14:10; 5:30. Перефразировано автором).

Как церковь, мы – это рука Бога, протянутая к умирающему миру. Мы должны жить как Его дети и делиться свидетельством Его силы, которая спасает нас от наших грехов, чтобы другие увидели свидетельство Его силы в наших жизнях.

Поверьте моему слову. Иисус возвращается, и Он поручил мне сказать Его народу, что я видел небеса; это реальное место красивее, чем вы можете себе представить. Вы хотите попасть на небеса?! И вы хотите, чтобы туда попали и другие!


** Что там, на Небесах? Бог Иисус Христос, дорогой Господь ждет нас - Что там, на Небесах? Задумывались ли Вы, что произойдет с нами после смерти? Что нас ждет, когда мы умрем - куда мы попадем? Если он вообще есть, "тот свет". Существуют ли Небеса? И если да, то будем ли мы счастливы там? Встретим ли своих близких? Насколько жизнь там на небесах будет отличаться от нашей земной жизни? Ответы на все эти вопросы дает Библия. Читайте ее, и Бог Иисус Христос откроется Вам, Он станет Вашим дорогим Господом и спасителем.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 19  20