Глава третья


Спасён, и призван проповедовать


Был сентябрь 1974 года, а я всё ещё по-настоящему не знал Бога. Я знал о Боге в терминах религии, но я не знал Его лично. Я заблудился, как гусь в тумане. Затем я спасся!

Когда это произошло со мной, я находился в ванной комнате в гостинице в Бостоне, штат Массачусетс. Из всех мест, где можно спастись – в ванной комнате. Почему в ванной? Потому, что Бог знал, что я не пойду в церковь. Бог всегда придёт туда, где мы находимся, если мы готовы обратиться к Нему.

Я смотрел по телевизору программу Билли Грэма. Когда моя жена сказала мне, что сегодня вечером будет проповедовать Билли Грэм, я сказал: «Я не хочу слушать Билли Грэма».

Кэти заметила: «Но он популярен. Он привлекает на стадионы больше людей, чем ты».

Я сел на пол, говоря: «Ладно, чтобы эта женщина отстала от меня, я посижу здесь пару минут и посмотрю его».

Затем совершенно неожиданно началось служение, и Билли Грэм сказал: «Если вы сегодня в гостиничном номере…» Он сказал это в своём призыве к покаянию и закончил фразой: «Или где бы вы ни были, напишите мне, и мы вышлем вам те же самые книги, которые раздаём людям здесь. В следующее воскресенье пойдите в церковь». Я немедленно встал, пошёл в ванную комнату и отдал своё сердце Господу. Я действительно был тронут и не хотел, чтобы Кэти видела, как я плачу.

Ванная была единственным местом в гостиничном номере, где можно было остаться одному.

После того, как я принял спасение, я поехал домой в Луизиану. Я должен был подчиниться власти пастора и стать членом поместной церкви, чтобы больше узнать о Боге. Я знаю, что Бог поместил меня в Тело Христово, и я решил, что стану хорошим человеком. Я пошёл в церковь и делал всё, что было нужно. Я просто хотел быть одним из Божьих помощников.

Бог вдохнул в меня духовный голод, который был выше человеческого понимания. Я начал читать Библию, и читал её вслух. Я хотел, чтобы мои уши слышали, что говорят мои уста. Меня не беспокоило, даже если я читал её вслух в присутствии других людей. Настолько сильно я хотел свидетельствовать о Боге.

Проповедь на работе


Однажды когда я был на работе, со мной произошёл один случай. То, о чём я собираюсь вам рассказать, может смутить вас, но это правда.

Я работал тогда на фирме по перевозке грузов. Мы были в офисе фирмы, где не было окон, когда вдруг выключился свет. Мы были в кромешной тьме и ничего не видели. Я искренне верю, что это Бог отключил тогда электричество. Я этого никогда не забуду.

Пока было темно, люди говорили друг другу: «Не ходите. Вы можете споткнуться и упасть».

Я пытался и раньше свидетельствовать своим коллегам, но они не желали меня слушать. В тот момент меня осенило: «Я буду проповедовать этим язычникам об аде!» Хотя я и был спасён, у меня не было много здравого смысла, но у меня было много рвения!

Я сказал: «Видете эту тьму? Это то, что ждёт вас в вечности. Вы пойдёте в ад, если не примите Иисуса Господом. Вы пойдёте в геенну, где огонь не угасает!»

Я вовсю проповедовал им, когда зажёгся свет. Они все посмотрели на меня. Я не знал, что делать дальше. Я был христианином-младенцем. Но проповедь возымела своё действие.

Две девушки, с которыми я работал в то время, жили с мужчинами. В результате того, что случилось в тот день, они пошли домой, выгнали этих парней и отдали свои жизни Иисусу. Это было чудо!

Я хотел увидеть Бога


Я читал в Библии, что Бог являл Себя людям, поэтому я захотел увидеть Бога.

Я сказал: «Боже, Ты являл Себя таким людям как Адам, Авраам, Ной, Моисей, Пётр и Павел. Почему Ты не являешь Себя мне? Что не так? Я просто каюн* из Южной Луизианы, но я хотел бы увидеть Тебя. Ты говоришь, что Ты не лицеприятен, но похоже, что это не так».

Я начинал понемногу сердиться на Бога. Я молился неправильно, потому что был христианином-младенцем, и не много понимал в духовных вещах. Я носил духовные подгузники и молился неправильно, но Бог понимал это. Я хотел прикоснуться к Богу.

Когда моя жена и я поехали на одно служение пробуждения, у меня состоялась ещё одна близкая встреча с Богом, которая потрясла меня с ног до головы.

В середине служения один из служителей отозвал меня в сторону. Он сказал: «Вы, сэр,… Подойдите сюда».

Моей первой мыслью было: «О, Боже, что же я не так сделал?» Но на самом деле я не думал, что сделал что-то неправильно.

Он сказал: «Я не знаю, кто вы, сэр, но Господь сказал мне, что вы просили увидеть Его».

Я чуть не подпрыгнул на месте!

Затем он продолжил: «Господь сказал мне, передать вам, что Он посетит вас».

Я подумал: «Но я молился об этом два года, и Бог не слышал ни одного моего слова». Это произошло в 1976 году, после того, как я спасся в сентябре 1974.

Служитель сказал: «Он посетит вас. Он придёт к вам ночью. Вы будете в кровати с вашей женой. Она будет спать. Она ничего не услышит и не проснётся. Но Господь посетит вас».

Я спросил: «Когда?»

Он ответил: «Скоро».

Я знал, что этот служитель – муж Божий, поэтому я пошёл домой, думая, что это произойдёт этой же ночью. Кэти пошла спать, а я остался. Я прождал всю ночь, но ничего не произошло. Бог не пришёл.

Следующей ночью Он тоже не пришёл.

Я не спал три или четыре ночи подряд. По-прежнему ничего не происходило.

Будучи христианином-младенцем, я рассердился. Это огорчило и раздосадовало меня! Я думал: «Этот парень ничего не понял. Бог и не собирался приходить ко мне!»

Я хотел сделать что-нибудь для Бога. Люди всегда говорили мне, что мне нужно что-нибудь сделать для Бога, но они никогда не говорили мне, как. Мне нужно было знать, как.


1  2  3  4 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20