Глава двенадцатая


Там на Небесах все играют в одной команде


Когда я рассказываю людям о своём путешествии на небеса, то всегда удивляюсь миру, который это приносит в их жизнь. До того, как написать эту книгу, я рассказывал только эпизоды из своего путешествия, когда служил в разных местах. После того, как я делился своей историей, люди говорили мне, что весть о небесах приносит радость в их сердца. Некоторые говорят, что были там на небесах и видели те самые места, которые я описал. Другие говорят, что они стали лучше понимать Троицу и чувствовать себя ближе к Богу.

Я очень долго молчал об этом, но Всевышний Господь напомнил мне, что пришло время рассказать, что я видел. Многие издатели просили меня написать книгу, но я даже не думал об этом. Трудно объяснить, насколько мне дорога эта история. Я не мог представить себе, как буду рассказывать вам, что видел.

Послание с небес Однажды утром, когда я был на конференции служителей, Господь сказал мне: «Я хочу, чтобы ты сделал это в форме книги».

Семь лет прошло после моего путешествия на небеса, и Бог говорит мне, что настало время рассказать эту историю. Я спросил Господа: «Как мне это сделать?»

В тот же день Бадди Харисон, мой издатель, подошёл ко мне, положил мне руку на плечо и мягко сказал: «Джэсси, я не хочу давить на тебя никоим образом и ни в какой форме, но я думаю, тебе нужно написать книгу о своём путешествии». Я понял, что это подтверждение того, что Господь сказал мне в то утро.

Путешествие на небеса было настолько личным для меня, что я не хотел, чтобы кто-нибудь пытался анализировать или оценивать его. Некоторые люди могут подумать, что я написал эту историю, чтобы заработать денег на продаже книги. Я всё равно использовал бы деньги для проповеди Евангелия. Но эта история – часть меня. Она изменила меня. Теперь я понимаю, что видел небеса не только для себя. Эта история поможет и другим людям.

Я всё ещё слышу голос Павла, говорящий: «Сделай его снова кратковременным. Сделай его снова кратковременным». Он хотел, чтобы я напомнил вам, что наши страдания и трудности не продлятся всю жизнь. Они кратковременны* по сравнению с вечностью. Он сказал:

Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,

2-е Коринфянам 4:15-17



17-й стих веками вырывали из контекста. Павел говорит: «кратковременное легкое страдание наше». Наше страдание - кратковременно. Оно не на всю жизнь. Если вы не внимательны, то церковь превратит этот кратковременный момент в жизнь. Есть огромная разница между моментом и временем всей жизни.

Религия причинила Телу Христа огромную боль через этот стих. Первой вещью, которую мне сказали после того, как я спасся и пришёл в церковь, было: «Это будет тяжело во все дни твоей жизни, Джэсси. Дьявол будет ставить тебе подножки и бить тебя, но тот, кто устоит до конца, спасётся».

Они взяли момент страдания и растянули его на всю жизнь.

Господь Бог любит нас Вам не нужно ждать всю жизнь, чтобы исцелиться! Его ранами вы были исцелены (1 Петра 2:24). Многие люди делают бесполезной Божью благодать, беря один момент и растягивая его на всё время жизни.

Хотели бы вы взять свою жизнь страданий и несчастий и сделать из неё снова кратковременное лёгкое страдание? Радикальная и энергичная вера делает из жизни снова момент. Для этого требуется одно маленькое слово. Одно слово. Дьявол боится его. Все правительства в мире боятся его. Люди боятся его.

Это слово: «Нет!»

Коммунизм угрожал: «Мы остановим вас».

Россия встала и сказала: «Нет!»

Основания начинают рушиться, когда вы говорите дьяволу: «Нет!» Иисус не просто сказал сатане: «Нет!» Он пошёл дальше и сказал: «Отойди от Меня» (от Луки 4:8). Другими словами: «Отойди, ты заслоняешь мне обзор».

Я думаю, когда Иисус умирал на кресте, сатана (дьявол) и его приспешники радовались своей «победе». Тем не менее Иисус прошептал: «Это не закончится, пока не будет завершено!» (Перефразировано автором)

Теперь, когда что-нибудь пытается разочаровать меня, я слышу эти слова: «Сделай его снова кратковременным».

Когда врачи говорят, что я имею дело с болезнью, я говорю: «Сделай его снова кратковременным».

Когда я был не доволен некоторыми вещами в нашем телевизионном служении, я слышал, как Павел говорит: «Сделай его снова кратковременным».

Как только моё отношение поменялось, Бог заговорил со мной и сказал, что делать со служением. Недовольство ушло. Поэтому я должен делать всё, чтобы помочь вам понять благую весть небес.

Послание с небес таково: «Страдание в этой жизни только временно, оно всего лишь мгновение по сравнению с вечностью. Не позволяйте ему длиться всю жизнь! Сделайте его снова кратковременным».

Мы нужны Богу, чтобы сказать другим


Мы, церковь, являемся рукой Господа. Именно через нас другие узнают, как сильно Бог любит их. Мне никогда раньше не приходило в голову, что Господь нуждается в нас, так как мы – Его план по достижению душ.

Увидев слёзы в глазах Иисуса, когда Он думал том, что должен будет прогнать тех, кто отвергает Его, я изменился. У меня появилось новое сострадание к другим людям. Я хочу помочь им понять Его великую любовь к ним.

До моего путешествия на небеса я был критичным и осуждал других. Я осуждал человека, находящегося в служении, отдельно от его служения, но я узнал, что Бог действует через людей. Одни из нас могут быть шумными, другие – тихими. Бог использует наши различия, чтобы достигать разных людей. Я перестал быть критичным с тех пор, как увидел Божью любовь. Это физическая субстанция, которая впитывается в вас, и после того, как вы увидели её, вы ходите в большей милости и благодати.

С тех пор, как я увидел, как сильно Авраам и Давид желают служить другим, я захотел тоже стать таким. Я хочу быть слугой Господа. Я хочу помочь вам увидеть, как сильно Отец любит вас. Я хочу помочь людям получить все те чудесные богатства, которые Бог приготовил для них. У меня появилось новое сострадание к Телу Христа.

На небесах все были «игроками одной команды». Было только одно различие: одни были в туниках, другие - в одеждах. Те, кто был в одеждах, служили тем, кто был в туниках. Все люди в одеждах помогали тем, кто носили туники, понять истины Божьи, чтобы они смогли подойти к Трону и стоять в присутствии Отца.

Я думаю, я видел ризы спасения и одежды праведности, о которых говорил Исаия в 61 главе, 10 стихе. Он говорил:

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.

Я не понимаю, почему раскалываются церкви. Я не понимаю зависти проповедников. На небесах мы все получаем благословение от Господа. На земле должен быть превознесён один только Бог! Я не должен быть на первом плане. Я – в команде. Я собираюсь выиграть этот суперматч, даже если сижу на скамье запасных. Я могу не быть самым лучшим игроком, но это не важно, я всё равно заработаю приз вместе со своей командой. Богу нужно, чтобы Его верующие, были командными игроками.

Я попросил Павла рассказать мне секрет


Когда я был с Павлом на небесах, мне было очень интересно находиться рядом с человеком, который сделал так много, чтобы преподать нам учение о Божьей воле для нашей жизни. Я люблю узнавать что-нибудь новое, и поинтересовался о семье Павла. Он был членом синедриона, поэтому некоторые люди утверждают, что он был женат.

«Можно задать тебе вопрос?» – спросил я.

«Да», – ответил он.

«Некоторые люди говорят, что у тебя был сын. Ты был женат?»

Павел улыбнулся и посмотрел прямо на меня. Я никогда не забуду его слова, когда он сказал: «Что бы я с радостью отдал людям, так это мою жизнь, дело моей жизни. Я мёртвый человек, Джэсси». Он продолжал: «Причина того, почему вы мало знаете обо мне или о моей личной жизни, в том, что это никому бы не помогло».

Я внимательно слушал, когда Павел объяснил: «Если ты заметил, ты мало знаешь о личной жизни Иисуса, потому что от этого действительно никому не будет пользы. Что нам нужно знать, так это Его труд».

Вспоминая об этой ситуации, я вижу, как глупо было с моей стороны думать, что Павел скажет мне, что у него была жена и пара детей. Мы даже не знаем, что происходило с Иисусом между 12 и 30 годами. Что бы тогда ни происходило, оно не имеет отношения к нашей жизни, иначе оно было бы записано.

Павел напомнил мне: «И уже не я живу, но живёт во мне Христос» (К Галатам 2:20).

После этого разговора Давид сказал мне, что пора идти. Я повернулся и поблагодарил Павла: «Мне очень дорого время, проведённое с тобой».

Он сжал руку в кулак и сказал: «Проповедуй Евангелие. Проповедуй Евангелие». Было очевидно, что он очень взволнован. Его голос звучал сильно и смело.

«Я буду проповедовать Евангелие».

«Вот поэтому ты находишься здесь», – подтвердил Павел.

Давид прервал нас и сказал, что нам нужно двигаться. Я до сих пор могу слышать, как Павел говорил мне о проповеди Евангелия. Проповедовать – это моя жизнь. Если я не могу проповедовать в церкви, я проповедую свои проповеди пробуждения самому себе.

Более чем о чём-либо другом, я думаю о том, чтобы совершить, выполнить своё предназначение. Мой ум никогда не отдыхает. Я заводной человек.

У меня есть и смелость. Я не стесняюсь проповедовать Евангелие и рассказывать людям о небесах. Мы умерли со Христом для законов этого мира. Мёртвые не могут стесняться. В отрывке Писания, который приводится ниже, Павел обращается к Колоссянам, но это относится ко всем верующим. Я знаю, что это относится ко мне, и это относится также и к вам. Задумайтесь над тем, чтобы быть мёртвыми для дел этого мира.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений; Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

К Колоссянам 2:20; 3:1-4



Церковь – это рука Бога


Тело Христа – это рука Господа. Бог достигает других людей через нас. Я не пытаюсь расширить своё собственное служение, потому что если бы это было так, то я мог бы выступать на значительно большем числе телеканалов, используя те деньги, которые я отдал другим служителям. Если я вижу кого-то, кто распространяет Евангелие, идя путями, на создание которых у меня могло бы уйти один или два года, я лучше дам им деньги, чтобы они делали больше того, что они делают. Я понимаю, как Тело Христа должно работать вместе, чтобы евангелизировать мир.

Я научился тому, что не могу нести ответственность за выполнение всего, что вижу, один – мы должны быть командными игроками здесь, в нашем труде для Господа. Когда я вижу, что другие люди провозглашают Евангелие, я хочу поддерживать их.

Вы можете довести себя до состояния, когда Бог всё ещё может использовать вас, но использовать будет нечего. Я думаю, это одна из ловушек сатаны для некоторых людей, чтобы они не завершили своё служение. Если сатана не может остановить нас, он будет подталкивать нас до тех пор, пока мы не устанем и не ослабеем настолько, что если не отправимся прямо на небеса, то всё, чего мы будем хотеть делать, так это пойти туда как можно скорее! Место, где мы мешаем дьяволу, – здесь на земле. Он хотел бы убрать нас с этой планеты. Сатане было бы удобнее, если бы мы были на небесах, а не создавали бы ему трудности здесь на земле.

Однажды один молодой проповедник дал мне слово знания. Он сказал: «Брат Джэсси, дьявол не может помешать вам: вы переступаете через него, и так как он не может встать перед вами и остановить вас, он становится позади и толкает вас. Он говорит: «Давай, давай! Ты должен делать дело Божье. Давай, Джэсси! Зачем тебе спать? Ты мог бы поучаствовать в ночном молитвенном служении. Давай! Давай! Давай!» Он сейчас стоит за вами и толкает. И вы можете не завершить то, что Господь хочет, чтобы вы сделали».

Это обрушилось на меня, как тонна кирпичей, потому что это было истинное слово. Много отдыхать – не в моём характере. И не важно, как сильно я подгонял сам себя, Господь всегда давал мне способность закончить то, что я делал. Были случаи, когда я выходил на платформу и был настолько уставшим, что говорил Ему: «Боже, мне нужна будет Твоя помощь, иначе я не протяну и трёх минут». А Он говорил: «Моё помазание сохранило тебя, и Я дам его тебе снова». Но видите, это – непослушание. Я думаю, я потеряю часть своей награды из-за плохой заботы о себе.

Утверждение, которое когда-то давно вдохновило меня: «Я лучше изношусь, чем заржавею», по-прежнему верно, но я понял, что быть послушным Господу означает иногда отдыхать и поддерживать других, когда я могу. Бог даже послал ко мне однажды ангела сказать, чтобы я спал! Евангелие от Матфея 11:30 говорит нам, что Господь сказал: «…ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Когда мы послушны в том, чтобы делать то, что говорит нам сделать Бог, а не то, что мы думаем, мы должны делать, мы будем выполнять свою часть как один из многих членов Тела Христа, и Его бремя будет не тяжким. Лучше я буду проповедовать Евангелие, вместо того, чтобы отдыхать! Но, чтобы быть послушным, я иногда заставляю себя говорить: «Нет».

Я не говорю: «Не делайте шаг веры!» Как я сказал ранее, я человек, который верит в хождение верой: я выскакиваю из лодки и иду по воде, зная, что Иисус поддержит меня, если я начну тонуть. Сделать шаг веры важно! Но я говорю: проводите время с Господом и слушайте Его. Уделите время, чтобы слушать, что Он скажет вам сделать, и делайте то, что Он говорит вам. Главное здесь – это слушать Его и повиноваться. Тогда вы будете жить полной и насыщенной жизнью, выполняя Его план для вас в Теле Христа, как в Его руке, простирающейся, чтобы достигать других людей для Него.

Иона сделал акцент на послушании


Иона подчеркнул, как важно точно следовать Божьему слову. Правила для святой жизни объясняются в Послании Колоссянам, в 3 главе, там верующим сказано умертвить всё, что относится к нашей земной природе: сексуальную распущенность, нечистоту, похоть, злые желания и жадность, которая является идолопоклонством, потому что из-за этих вещей святой божий гнев приходит на сынов непослушания. (Стих 6 в Новом Интернациональном переводе)

Мне трудно представить себе Божий гнев после того, как я увидел Его великую любовь. Но он должен прийти, как Он и обещал, и нам сказано избавиться от гнева, ярости, от плохих чувств по отношению к другим, от ругательств и клеветы, от сквернословия и постыдных высказываний из наших уст! (стих 8, Расширенный перевод)

Стихи с 9 по 14 описывают то, что, как я думаю, патриархи хотели, чтобы мы поняли:

…не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Я думаю, я мог бы сказать подобно Павлу в Послании к Филипийцам 3:12: «Достиг меня Христос Иисус». Слово «достигать» в оригинале происходит от слова, обозначающего «взять с радостью, т. е. захватить, овладеть». Оно также означает «добиваться, неожиданно напасть, понять, найти, получить, постигать, завладеть».

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

К Филиппийцам 3:12-14



Я был достигнут и полностью захвачен Духом, Святым Духом. Я был достигнут Христом: я был достигнут Его помазанием. Святой Дух овладел мною, и Божья любовь и сострадание побуждают меня говорить Его народу, что Иисус возвращается.


** Послание с небес, Всевышний Господь Бог любит Вас - Вы – дитя Бога. Независимо от того, как Вы поступаете и что думаете, Бог всегда любил и продолжает любить Вас. Откройтесь этой любви. Знайте, что единственное, что отделяет Вас от любви Бога – это Вы сами. Постоянно помня о том, что Бог любит Вас, Вы позволяете этой любви дать вам мир. Никто не в состоянии отделить Вас от любви Бога, и Всевышний Господь никогда не отвернётся от Вас. Просто примите это, как послание с небес, ведь в Библии говорится, что Бог любит своих детей не один раз. Поэтому не верьте мыслям от дьявола. Сатана не дремлет, он будет убеждать Вас в обратном, но всевышний Господь сильнее него. Аллилуйя!


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 20