Бог силен!


В течение двух лет экипаж менялся. Нам замены не было. Нас в Украину не пускали. Пока мы плавали, Союз лопнул. Украина стала самостоятельная. И тогда капитан нового экипажа получил указание нас выкинуть за борт. Ну, за борт, так за борт.

Мы были в Южно-Китайском море, когда начальник рации (благослови его Господь, он сейчас с нами брат по вере; а тогда этот человек еще не познал Бога, но душа его была добрая) сообщил мужу, чтобы мы не выходили на открытые палубы, потому что нас должен будет выкинуть за борт второй механик.

Когда я вышла в коридор, второй механик начал избивать меня. Он топтал ногами. Он сломал мне горло. Он повыбивал все зубы. И, забегая наперед, скажу: враг захватил его душу. Потому что буквально через месяц этот человек шел по пирсу пьяный. Потом, на глазах множества свидетелей поднял руки вперед, как бы сопротивляясь, крича, и упал в воду с пирса. На третьи сутки его нашли - это уже был труп. Дьявол использовал его. Я не знаю, что он обещал ему. И обманул. И обманул, потому что он обманщик. Он никогда не выполняет своих обещаний.

Нас выгнали. Нас закрыли и должны были выбросить за борт. Мы - избитые в каюте, я плачу, а муж тверд. Он был тверд. Капитан Белоус всегда был тверд - и на мостике, когда надо было принимать решение, и в семье, и в этот трудный момент он был тверд, потому что он верил Богу. Он верил, и он мне говорил: “И долиной смертной тени пойду и не убоюсь, ибо ты, Господи, со мной”. Друзья, помните этот псалом? И муж утешал меня этими словами. А я плакала и говорила: “Ну кто нам поможет? О чем ты говоришь? Океан, море и небо. Все. Где-то там за горизонтом Сингапур”.

Убийцы наши ходят по коридорам. “На, - сказал муж, - открой Библию. Раз ты мне не веришь, открой и прочитай”. Я наугад открыла и прочитала: “Что могут сделать тебе люди, если Я с тобой?”. И, действительно, что могут сделать мне люди, если Сам Бог со мной? Зачем мне эта плоть? Я-то, как никто, знаю, что она мне больше не понадобится на небесах.

Мои слезы высохли, и мы стали петь псалмы. “Слышишь ли голос любви в простоте? Слышишь ли дивный рассказ?” В псалме поется “Слушайте”, а мы, друг к другу обращаясь, пели: “Слышишь ли?” и начали радоваться. Ведь, действительно, Бог с нами. И неважно, что мы заперты в каюте. И неважно, что кровоточат разбитые десны. Да это все неважно, поэтому что это все может остаться на земле. Там у меня будут прекрасные красивые зубы. Аллилуйя! Слава Господу!

Так, пребывая в таком состоянии, мы услышали какой-то шум. По палубам ходили, бегали люди, непонятно что. Наконец, раздалась английская речь, и спрашивают: “Кто за этой дверью? Откройте дверь”. Искали наркотики, потому что кто-то сообщил, что наш пароход является наркотрафиком и перевозит наркотики, поэтому сингапурские власти вместе с консулом зашли на судно, потому что пароход украинский, и это территория Украины. Им открывали комнаты, и в одной из кают, а, точнее, в амбулатории обнаружили нас, избитых. Этот офицерский чин спросил: “Кто эти люди? Почему они избиты?”. На что капитан ответил: “Они бились головой в переборке, потому что они зомби. Они читают вредную книгу и вот так вот избивают друг друга. Они приносят себя в жертву своему Богу”. Этот сингапурец заинтересовался и говорит: “А какую книгу они читают?” Я тогда еще английским не владела, потому что в школе, в институте я учила немецкий. Значительно позже я выучила еще 4 языка. Но в тот момент муж протянул ему на английском языке Библию версии короля Иакова. Тот взял Библию, полистал ее и говорит: “Капитан, так это же святая книга. Это Библия. Она не может делать зомби. А кто вы? Какая конфессия?” Я говорю: “Пятидесятники”. “Аллилуйя! - закричал офицер, - Аллилуйя! Я тоже пятидесятник”. Он начал нас обнимать. Тогда вышел консул и сказал: “Не прикасайтесь. Это территория Украины. Они арестованы по закону Украины”. “Да, - говорит, - они у вас арестованы по закону Украины. Но мы составляем акт, и, если эти люди не придут в порт назначения, то Вы, капитан, и Вы, консул, будете убийцей. Я знаю, что вы их хотите убить. Но Дух Божий возмутился против вас”. Они составили акт. Капитан получил копию. Консул получил копию. И сингапурец увез с собой оригинал. Убить нас нельзя. Слава Богу!

Но услужливый капитан уже отрапортовался. Он послал радиограмму в черноморское морское пароходство, что капитан Белоус со своей женой, начитавшись какой-то литературы, бросились за борт, принеся себя в жертву своему Богу. Он отрапортовался. Нашим детям сообщили, что их сумасшедшие родители благополучно утонули. Поспешил враг. Явно поспешил. Он выдал желаемое за действительное. Да запретит ему Господь. Почти месяц был переход через Индийский океан. За это время нас не кормили. Но, так как это была амбулатория, а над ней каюта капитана, то воду отключить нам не смогли. Питья у нас было достаточно. А члены экипажа нам передавали в иллюминатор кусочки хлеба, кусочки сыра, что возможно было. С Божьей помощью раны наши зажили. Лекарства, слава Богу, были - это амбулатория. Раны поджили. То, что мы скинули лишний вес, так это даже на пользу, и ногам легче. Аллилуйя! И времени свободного для того, чтобы вникать в Слово Божье и хвалить Бога, - почти месяц. И мы с мужем становились на колени и хвалили Бога. Аллилуйя!

Когда судно пришло в Турцию, и на борт поднялся старший помощник капитана, он был страшно удивлен - ему сказали, что он едет на пароход на пустое место - старпом-то утонул вместе с женой. А тут живой старпом должен передать ему свои дела. Он говорил: “Как же так? Как же так? Почему?” “Так, - отвечал он, - потому что Бог силен и со дна морского достать. Вот поверь в это, и ты спасешься”. Он так с опаской отнесся к опальному старпому…

Нас выгнали с парохода и подняли трап. Мы кинулись в посольство, в консульский отдел. Вначале посол нас принял, он негодовал, кричал: “Да как так, это произвол, да как он посмел, этот капитан? Вот вы сейчас идите, я закончу дела и еду следом, я еще вас обгоню. Вы будете на пароходе”. Мы пошли в порт. Мы пришли туда - ворота закрыты. Пропуска аннулированы, потому что капитан переписал судовую роль, и там мы уже не внесены. Нас не пускают на территорию порта. Наши вещи с судна выкинули на причал - мы их видим. Я говорю: “Ах, как жаль, там такие подарки детям” - два года плавали. А муж говорит: “Где твоя ценность, там сердце будет”. Я подумала: “Действительно, значит, потеря невелика”. И мы стали петь этот псалом “Значит, потеря невелика”. Подумаешь, какие-то подарки. Ждем - и час, и два, и три, и пять; уже и вечер, уже и утро, уже и полдень, а консула все нет.

Мы идем опять. У нас уже нет денег на паром. Мы уговорили турков перевезти нас так, за мой шарфик (понравился туркам мой шарфик), мы его отдали. И полураздетыми мы оказались выброшенными на улицу, потому что в консульский отдел нас больше не пустили.


** Бог силен и это видно, в Его слове, в отношении к нам. Например ситуация на грани смерти: (Даниил 3:17) Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.

В этом месте друзья Даниила говорят, что сильный Бог спасти их. В действительности ища Бога в каждом дне нашей жизни, мы можем заявлять всему, что противостоит нам: неприятностям, обидам, разочарованиям и всякого рода злу то, что Бог силен.

И это не паника, а надежда в которой человек не будет постыден. Так млжет происходить во всех сферах жизни и всегда человек может обратиться и сказать, спаси Бог, помоги мне преодолеть что-то сегодня, объясни мне то, что я не понимаю.

И самое интересное в этом то, что Бог отвечает, но дело в людях, хотят они слушать то, что будет звучать в ответ на их вопросы.

В Библии есть, очень много примеров где пророки Бога говорили от Его имени, а их в свою очередь, игнорировали, гнали и даже искали их смерти. Люди не хотели принимать того, что говорит Бог через своих избранных. Но как не принимали их так и не принимают сейчас Божье слово которое пропитано свободой и чистотой. Такие слова как, я ищу Бога, сейчас очень сильно удивят многих, это понимание зачастую стерто в сознании людей. Но для человека большое благо уповать и все полагать в зависимость от воли Божьей и доверии Ему. Тем более если какие-то решения действительно будут основаны на Его откровениях для нас. Господь реально заинтересован в том, что происходит в наших жизнях и Он хочет участвовать в них имея с нами настоящие отношения и видеть нас по настоящему учавствующих в промысле Божьем.
** Примечание редактора


1  2  3  4  5  6  7  8 9  10  11  12  13  14