Слава Богу, слава Господу!


Лица. Лица были безобразные. Было столько безобразных лиц, что невозможно было не ужаснуться. Я говорю: “Господи, как же так? Я ведь только что была на Земле, я не видела столько ужасных лиц. Я не видела столько ужасных лиц. Почему они так ужасны? Что произошло? И Господь сказал: “Ты видела только их оболочку, их тела. А сейчас ты видишь сущность - то, что они из себя представляют. Вернись и скажи людям: “Время кончается. Я при дверях. Покайтесь”. - “Да, Господи. Да, Господи. Я вернусь и скажу. Я скажу, что время приблизилось. Я скажу, что Ты при дверях. Я скажу, чтобы каялись”. “А сейчас ты увидишь то, что немногие видели”, - сказал Господь.

Ангел взял меня за руку, и мы стали удаляться от трона Господня. Мне не хотелось уходить с того места. Там было так хорошо. Но мы стали спускаться ниже. Я увидела прекрасный город.

Прекрасный город. У него были не одни ворота, но те, к которым мы приближались, они были из цельной жемчужины. Они открылись, как створки. Это были две цельные изумительные жемчужины. Они переливались всевозможными цветами. Они были так прекрасны, так теплы и так нежны, что хотелось вечно стоять и смотреть только на них. Когда они открылись, я увидела этот небесный град. “Иерусалим?” - подумала я. И ангел сказал: “Да. Небесный Иерусалим”. Улицы золотые. Я не знаю, может, это не металл-золото, потому что эти камни мостовых были как шлифованное золото высшей пробы. Они были так красивы. Отвести глаза было невозможно.

Я всегда мечтала съездить в Париж и посмотреть собор Парижской Богоматери, потому что его включили в одно из чудес света. Это произведение искусства. Но я его увидела на небесах. Только еще прекраснее. И я вспомнила, что и Соломон видел в видении храм. Я поняла, что зодчие на земле, которые любили Бога, им Господь показывал то, что ждет нас на небесах, и они пытались повторить эти копии. Без благословения Божьего они не могли создать такой красоты на земле. Но это было только копией, потому что там оно еще прекраснее.

Я хотела войти в город, но ангел произнес: “Ничто нечистое не войдет в него”. Я посмотрела на свои одежды и увидела несколько пятен. Я не знала, откуда они взялись, я их до этого не видела, но они были. Они были. И ворота закрылись. Я сожалела. Я сожалела, что не рассмотрела все подробно. Но я не могла возражать. Мы шли дальше. Мы шли дальше по прекрасной дороге. Плоды на деревьях. Дерево цветет, вяжутся плоды и зреют. Это все одновременно на одном дереве. Когда я протянула руку, ветка нагнулась, и плод оказался в моей руке. Я не знаю, как он называется этот плод, его и нет на земле. Но он был ароматен. Я вдыхала этот аромат. И, что странно, - голода у меня не было, и я не хотела его откусить. Но это я поняла потом, что я не хотела его откусить, тогда мне это даже в голову не приходило. Просто я вдыхала этот аромат и пела хвалу Богу. Пела хвалу Богу, и я увидела, как с земли поднимаются тоже цветы. Цветы были разные. Они были всевозможные. И они куда-то поднимались. Я говорю: “Куда эти цветы взлетают?” “Это, - говорит, - хвала Богу. Она несется с Земли, преображается в цветы и сплетается в венок, и ложится на колени Господу”. Опять я увидела Землю и поющих, и хвалящих Господа. Это были песнопения. Это были песнопения! Я всю жизнь мечтала славить Бога, иметь красивый голос. Я просила у Господа: “Господи, дай мне красивый голос, чтобы я могла петь в хоре. Дай мне слух хотя бы, чтобы я слышала правильную музыку”. Господь мне не отвечал, и только там, на небесах, я поняла, почему. Он велик в многообразии. И мое пение, и моя хвала - да, очень скромненьким цветочком взлетали, но когда они вплетались в венок, дополняя его, глаз отвести невозможно было. И это ложилось на колени Господу, и Он благословлял.

Я уже стала удаляться, повернув голову назад. Ангел одернул меня, сказав: “Смотри вперед, а не назад”. И когда я еще раз в своем непослушании попробовала повернуть голову, я там уже ничего не увидела, потому что там был яркий свет, сквозь который было трудно что-то рассмотреть. Но я уже хвалила Бога. Я радовалась. Я поняла: не нужен мне тот красивый голос. Кому-то Господь дал хвалить Его красивым голосом, пусть хвалит. У кого нет красивого голоса, пусть хвалит тем голосом, который ему дан от Господа. Богу это приятно. Это приятно.

Благоухание хвалы. Я не заметила, куда делся плод из моей руки, но я не сожалела, потому что дальше пошли места еще красивее, еще интереснее. Мы вышли на опушку леса, где деревья - каждый листочек хвалил Бога. Он звенел малиновым звоном и хвалил Бога: “Осанна. Осанна в вышних Небу”. Все радовалось.

Я увидела море. Стеклянное море, как у Иоанна. Но стекло - это не то оконное стекло. Это даже не хрусталь. Это еще более прозрачное, красивое, как вода. Я говорю: “Там, что, есть рыбы?” Ангел говорит: “Это место для невесты. Жених приготовил место для нее”. Как, наверно, это красиво - церковь - невеста Божья - на этом стеклянном море. Мне так захотелось там остаться и подождать церковь. Но ангел сказал: “Гордыня твоя может погубить тебя”. Я опять устыдилась. “Господи, прости меня”, - шептала я. Мы шли по траве, которая помогала идти. Не было никакой усталости. Ноги утопали во влажной, нежной такой травке, которая ласкала ступни, и я ощущала легкость от этого. Легкость во всем, праздник и радость. Увидела красивый домик. Я его всегда сравниваю с пряничным домиком, потому что мой бедный разум не может найти ничего более красивого для сравнения. Мне захотелось войти в него. Я спросила: “Кто там живет, в этом домике? Он обитаем?” “Сейчас ты увидишь”, - сказал ангел и опять крепко взял меня за руку. Мы подошли к этому домику. Вошли. Была красивая комната. Она была залита таким матовым светом. Этот свет был живым. За подобием стола сидел человек и что-то делал. Это что-то - его нет на Земле. Но то, что он что-то созидал и радовался - это было видно по нем. Он тоже пел псалом. И я знаю этот псалом - его пели в церкви неоднократно: “Бог имеет право на славу. Слава Богу! Слава! За все Ему слава!”

Я заслушалась этим пением. Когда человек повернулся, я увидела своего отца. Но я увидела не того старика, который умер. А я увидела молодого мужчину 25-30 лет. Когда он оглянулся, он увидел меня и очень удивился. Это был мой папа. Мой любимый папа. Он сказал: “Танечка! Тебе же рано”. Ангел вытянул руку, направил ее и сказал: “Она вернется”. И папа отступил. А мне так хотелось его обнять. Но ангел крепко держал его за руку и сказал: “Нам пора”. Папа только попросил: “Скажи маме. Ты вернешься. Скажи маме все, что ты здесь увидишь”. В тот момент моя мама была еще непокаянная. Она была мирским человеком. Как мне не хотелось уходить с того места. Два места было, с которых я не хотела уходить - это у подножия трона Божьего и из обиталища моего отца. Я говорю: “Папа. Но почему ты здесь, а не возле Господа?”. И отец сказал: “Благодари, дочка, Господа. Я как головня, выхваченная из огня. Хвали Его за то, что я не там, куда ты сейчас пойдешь, а здесь, и я счастлив”.


** (Луки 2:14; Римлянам 14:26; 1Тимофея 1:17) Эти места как пример тому где в Библии возносится слава Богу. Слава Богу и Благодарение Ему, это слова которые на устах Его детей. Тех кто возлюбили Господа и чтут Его закон установленный над всей землей. Когда человек посвящает свою жизнь Богу и принимает Его всем своим сердцем, это говорит о том, что все в своей жизни он теперь доверяет Творцу.

И после этого доверия все происходящие содействует этому, человеку во благо и действительно это так. Уверовав и доверив свою жизнь Богу, мы получаем новый взгляд на жизнь который в призме вечности и видя это говорим спасибо Господу. Вся наша жизнь является непрерывной цепью благодеяний Бога! Мы можем сказать слава Богу зато как, Он создал наши тела, которые совершеннее всякого механизма, Он вдохнул в нас жизнь, дал нам разум, под средством которого мы больше чем животные - свободную волю выбора и благодаря ей мы можем развиваться и направлять свою жизнь к Нему - чувства, способные наслаждаться Его дарами и благости, понимать что есть счастье и радость в жизни. Наша благодарность, Ему всегда на наших устах за всё, что имеем и теряем, Он Творит для нас. И кто как не Он знает, что для нас лучше в сегодняшнем дне. Впечатляет то, что Господь имеет для каждого человека новое рождение. И слава Богу, что во Христе Иисусе мы родились для новой жизни и имеем, вечное отечество к которому, Он нас призвал.
** Примечание редактора


1  2  3  4 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14