* * *


Думали, заберет Украина. Украина не взяла - сказала: “Таких граждан нет”. И тогда турки растерялись. Они ведь забирали нас из дома первого секретаря немецкого посольства. Тот же спросит, где мы, а они не могут сказать, что в Украине, потому что Украина не берет. А на каком основании они нас уже держат вторые сутки? Ситуация пикантная. Они спрашивают: “Вас куда везти, на какую границу - на украинскую или на иракскую?” Мы говорим: “Не знаем. Вообще-то лучше на украинскую, но только чтобы нас туда пустили”. Они говорят: “Это по морю. Это не получается. Это надо пароход. А пока вас вызывает министр внутренних дел”.

Нас ведут по коридорам, по расстеленным дорожкам, заводят за такие крепкие двери, и министр говорит: “Ну, что? Бросил вас Христос? Бросил. Примите зеленое знамя ислама. Вот - Аллах есть бог, и Магомет - его пророк. А ваш пророк Иса - Он так просто, Он ничего не стоит”. Супруг выпрямился во весь свой рост и сказал: “Покайся. Утри уста свои. Иисус - Сын Бога Живого. И ты покайся, если хочешь быть спасен”. “Да ты что”, - начал там что-то это самое, а потом сменил тактику - вначале угрожал, а потом говорит: “Хорошо, вот вы сейчас отрекаетесь, я зову журналистов, перед камерами вы отрекаетесь, в газетах пишем. Ты капитан - мы даем тебе пароход. Ты - врач, мы даем тебе клинику. Вы хотите жить в Анкаре - покажите, в каком доме вы хотите жить - мы его выкупим. Отрекитесь от Христа”. Мы рассмеялись с мужем: “Мы в беде не отреклись от Христа. Ну, неужели мы отречемся от Него сейчас? Ни за что. И ты покайся, пока еще не поздно”. Он разозлился.

Нас вытащили из его кабинета, куда-то потащили. Потом мы поняли, почему мы должны были быть в камере. Там больше десятка наших девушек сидело. Их обманом вывезли в Турцию, сказали, что они будут танцевать, а сдали в дома терпимости. Всю ночь мой муж читал им Библию. Почему его, мужчину, кинули в женскую камеру вместе со мной, наверное, этого не знают даже турки. Но так было угодно Богу. Впоследствии мы узнали, что четыре из этих девушек покаялись, приняли Христа, одна из них даже жена пастора. Аллилуйя! Слава Богу! Ради этих четырех душ нам надо было оказаться там. Слава Господу! Он и сегодня заходит под тюремные замки.

Ну, повезли нас. Ночью куда-то везут, а такая радость на сердце. Такая радость, что мы в голос начинаем петь: “Слава Богу! За все Ему слава!” Он имеет на это право. Он имеет. И за все даяния, и за все испытания, и за все Господь имеет право на славу. А эти турки говорят: “Что вы смеетесь, что вы радуетесь? Мы вас везем, не говорим, куда. Может, мы вас убить хотим?” “Слава Богу! Мы освободимся от этого, и мы будем на небесах! Представляешь, друг, мы сегодня будем на небесах!” “Нет, не будешь”, - сказал турок. И смотрели на нас с удивлением.

Когда привезли к границе, спрашиваем: “Куда вы нас привезли? Что это за граница?” “Это болгарская граница”, - говорят. Нас привели на болгарскую границу - туда, куда нам Господь указывал прийти. Но Господь не стал ждать весны. И слава Ему!

Когда мы пришли в Болгарию, это был 1995 год. Друзья, пало советское правительство в Болгарии. В Болгарии началась революция. Друзья, вот здесь вам надо засвидетельствовать, как к этому отнеслись болгары. Не было междоусобиц. Все христианские конфессии (у болгар две православные церкви - промосковская и проамериканская), оба синода вышли на площади, все евангельские церкви вышли на площади. Они взялись за руки - баптисты, методисты, конгрешане, православные, католики - все вышли на площади. На площади стояли живые цепи. Живые цепи, взявшись за руки, воздев руки к небесам, они пели: “Бог, храни Болгарию. Боже, храни нашу Болгарию. Люди, поднимите руки к небу. Люди, молитесь”. Это величие было. Друзья мои, была победа Бога. Ни один танк не выстрелил. Танки ушли с площадей Софии. Не было произведено ни одного выстрела. Произошла бескровная смена власти. Аллилуйя!

Господь благословил нас, и уже через неделю через моего мужа, с рукоположением Павла Игнатова, главного старейшины Болгарии, была создана русско-говорящая Божья болгарская церковь, которая существует и сейчас, и которая насчитывает уже не одну сотню членов. Аллилуйя! Аллилуйя! Слава Господу!

Господи, это седьмая страна. А где же огонь, после которого мы попадем в Украину? И огонь пришел. Огонь пришел в 2000 году. Пришел огонь. Когда я возвращалась с работы, я упала, потеряла сознание. Оказалась аневризма - лопнул тот сосуд в мозгу, который не был удален, он не выдержал напряжения, он лопнул, и меня доставили в клинику. Хирурги осмотрели и сказали: “Ее, что, оперировали по поводу рака? А метастазы почему не удалили?” “Потому что она уже умерла, а потом воскресла; а, когда воскресла, не имело смысла удалять” Господь хранил меня с 1991 года по 2000. в 1991 году я вернулась. В 2000 году я упала опять.

Тяжелая операция. Меня парализовало, я ослепла. Так как мы были без гражданства, то профессор, воспользовавшись этим, взял у меня спинно-мозговую жидкость для лечения других раковых больных. Он был уверен, что я не выживу. Зато он мужу сказал, когда муж спросил: “Ну, как, у нее будет еще так болеть голова?”, он сказал: “Не-е-ет, у нее голова больше н-и-к-о-г-д-а не будет болеть. Но лучше, пока она живая, завести ее на Украину” Он говорит профессору: “Но вы же не хотите сказать, что она умрет?” “Ну-у-у, если переход в иной мир вы считаете смертью, то она умрет, если жизнью, то она не умрет”. Красивый ответ, правда? Только он не знал, кому он это сказал. Он сказал тому, кто верит Богу. Он сказал: “Ясно. Значит, будем стремиться к разрешению на ввоз тела”. И вот это тело ввезли. Вот это тело лежит на кровати - слепое, неподвижное. А вот я сижу перед вами, друзья, и читаю вот такой мелкий шрифт Библии. Вот документ, который выдан год назад, - переосвидетельствование, 2006 год, “слепая довечно” - вечно слепая.

Вот, друзья, справка с хорошей печатью, видите, четкая такая печать, и написано: “причина инвалидности - по зрению, общее, бессрочно”. На обороте: “Нуждается в постоянном уходе”. Друзья, запись делается в Харькове. Я приехала с Одессы; конкретно, с города Южного Одесской области; и приехала самостоятельно, на своих ногах, без костылей. И теперь даже пытаюсь ходить без палочки, но держу ее в руках чисто по привычке, а не потому, что она мне нужна. Слава Господу! Он восстановил. Вот (показывает фотографию): меня посадили и дали в руки внука, которого я не видела. Мне его положили, я не могла парализованными руками даже ощутить его тяжесть. А сейчас я его увидела - славный парнишка! Слава Господу!

Так мы вернулись в Украину, как сказал Господь, пройдя через огонь. Я смирилась с тем, что я слепая. Я смирилась с тем, что я слепая. Но с одним я не могла смириться, что я не могу читать Слово Божье. Я научилась готовить обед на слепую. Встала с инвалидной коляски в прошлом году. Благодарила Господа, и стала просить Господа: “Ну, дай мне хотя бы один глаз, только один глаз, чтобы я смогла читать Слово Божье. А взамен мне врачи выдали вот такой рецепт - это рецепт на наркотики. Он и не верят, что у меня голова не болит. “Не может быть. Не может не болеть голова, в которой дырка, в темени, которой нет лобной кости и височной”. Так думают врачи. А Господь думает иначе.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12  13  14