Вновь в моем теле, и возвращение на Небеса


Когда Он закончил разговаривать со мной, пришли ангелы, подхватили меня, как выжатую тряпку, и перенесли через вторые небеса сквозь стену измерений обратно в больничную палату, где лежало мое тело. Оказавшись в теле, я сразу же обрел самообладание! “Нет, нет, нет! Бог не ответил мне!” Даже тогда я был так слеп! “Бог не сказал ни “да”, ни “нет”, а я должен знать! Отнесите меня обратно!” Так как Бог является Богом всего живого и все происходящее со мной было запланировано с самого начала, и мой Отец обра-щался со мной с мягкостью, милосердием и любовью, ангелы отнесли меня обратно.

По пути я пытался сообразить: “О чем я буду просить на этот раз? Какие доводы я приведу Богу в свое оправдание, чтобы Он дал мне второй шанс? Мы уже говорили с Ним о делах. Моя жизнь пуста, я стоял перед Ним нагой. Что мне теперь сказать? Как мне представить свое дело?”

Видите ли, лжебогом в моей жизни был эгоизм. Я делал все в первую очередь для себя, и проповедовал я для того, чтобы заглушить голос совести! Я служил Господу лишь ради того, чтобы успокоить совесть! Я свидетельствовал об Иисусе, зная, что должен это делать, ведь так гласит Библия! Я делал это ради самого себя, тем самым извращая смысл сказанного в Евангелии от Матфея 6:33. Всегда помните эту заповедь: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам”.

Я извратил смысл этих слов. Я, в первую очередь, искал всего остального, а оставшееся время желал посвятить Богу! Но Он не хотел такой жертвы! Он сказал мне, что не принял ее во дни фарисеев и не собирается принять в век Лаодикийской церкви. Друг мой, в тот миг я понял, что Иисус Христос должен быть первым, первым в твоем сердце. Он не согласится занять второе место! Ты только потеряешь время, пытаясь угождать своей плоти, а затем предлагая оставшееся Богу. Он не примет этой мерзости! И я верю Его словам!

Когда я предстану перед Богом в следующий раз, Он скажет мне: “Хорошо, добрый и верный раб!” Я не останавливался с тех пор, как Он приказал мне идти, я бежал что есть сил, чтобы выполнить Его заповедь! И это не обошлось мне даром! Я закрыл свой дом и оставил детей, внуков, скот, землю и все остальное, и стал жить в машинах, мотелях и где придется! Но Он скажет в следующий раз: “Хорошо, добрый и верный раб”, - потому что теперь я понимаю суть Его заповеди.

На обратном пути я пытался сообразить, как мне представить свое дело, и вспомнил о Езекии. Я изучал его в семинарии. Он был довольно неплохим парнем! В его сердце были благие намерения. Но знаете, ему, как и мне, было трудно осуществить их в повседневной жизни! Он не мог претворить их в жизнь, что было мне знакомо. О, мои намерения были чисты как золото! Вот чем я обосную свою просьбу!

Просьба к Богу


Оказавшись там вновь, я помнил, что слу-чилось в прошлый раз, и был далеко не таким храбрым! Мне нужен был ответ, поэтому я выступил кротко, в любую минуту готовый к Его гневу. Но гнева не последовало. Больше я не увидел Его ярости. Он терпеливо выслушал меня. В его голосе чувствовалась искренняя скорбь. Великий Бог, Творец всего живого, могучий, великий Бог оставил все, чтобы разобраться со мной. Он вел разговор с маленьким, незначительным ничтожеством. Я стоял перед Ним, всеми силами стараясь убедить Его вернуть мне жизнь. Когда я вносил какое-либо предложение, Он мягко и кротко напоминал мне, что в прошлом у меня ничего из этого не вышло. В отчаянии я искал слова, которые могли бы оправдать Его решение дать мне второй шанс! В голову ничего не приходило! Должно же быть что-то, что убедит Его вернуть мне жизнь! Я испробовал все, в отчаянии пытаясь найти какое-либо основание для моей просьбы! Подобно тонущему человеку, я хватался за любую соломинку! Ничего не помогло. У меня оставался всего один довод, которому я никогда не придавал большого значения, но он подействовал!

Итак, в отчаянии, я обратился к послед-нему доводу: мое обещание! Говорили ли вы когда-нибудь эти слова Господу в тяжелые времена: “Господь, помоги мне, и я буду самым лучшим христианином”? А через несколько дней, когда все было хорошо, вы, наверное, уже и позабыли о своем обещании. “Хорошо, Отец, - сказал я, - если Ты дашь мне второй шанс, я обещаю (я не должен был этого говорить, но все же сказал) Тебе, что в следующий раз все будет по-другому!”

Он назвал меня по имени. “Говард Питтман, - обратился Он, - ты и раньше обещал”. Больше Ему ничего не нужно было говорить. В тот момент они все предстали передо мной: мои обещания Богу за 35 лет! Я нарушил каждое из них! Все без исключения! Каким-то образом я умудрился нарушить каждое обещание, данное Богу за 35 лет! Все! Я даже не знал, что нарушил их! Мои намерения были благими и чистыми! Удачно сказано, что дорога в ад устлана благими намерениями. И не думайте, что ваши намерения смогут привести вас на Небеса! Этого не будет.


1  2  3  4  5  6  7  8  9 10  11