Подступая смело к Небесным вратам


Итак, я направился к вратам, но ангел остановил меня и запретил мне войти. Я возмутился: “Если я не поговорю с Богом, мое тело умрет. Только поэтому я и пришел. Единственное мое желание - молить о жизни!” В ответ ангел сказал мне: “Что ж, встань у ворот, расскажи о своем деле. Он услышит и ответит”, - что я и сделал. Не потому что хотел вернуться и служить Богу, не таков был мой мотив. Даже тогда мои побуждения были эгоистичными. Я хотел получить свою жизнь.

Я выступил вперед поговорить с Богом. Разве я не был хорошим парнем, проповедником, учителем? Разве я не совершал чудесные дела во имя Его? Ведь так просто было бы продлить мою жизнь. Итак, я начал рассказывать Ему о моей самопожертвенной жизни, о горячей любви к Нему, о всех хороших делах, что я совершил во имя Его. Сейчас я попал в беду и поэтому просил Бога о небольшом одолжении - продлении моей жизни. Смело выступил я вперед, чтобы получить то, что Бог приготовил для меня.

Затем я услышал голос Бога, который совсем не походил на тот, что я слышал в долине! Между ними не было ничего общего! Представьте себе грохот бурь, вулканов и ураганов одновременно. Они не смогли бы в полной мере воспроизвести то, что я услышал! Когда голос Бога обрушился на меня из-за этих стен, прежде чем слова сразили меня, один тон Его гнева свалил меня с ног.

Далее Бог поведал мне истинную историю моей жизни. Он рассказал мне, какой была моя жизнь и каким человеком я был на самом деле! Он поведал мне о лжебоге, которого я сотворил! Бог объяснил мне, что мои дела были тщетны, а вера - мертва, и предложить Ему такую жизнь, назвав ее жизнью поклонения, было в Его глазах мерзостью! Будучи сраженным Его гневом, я почувствовал себя выжатой тряпкой. Силы покинули меня! Я не осмелился возразить вслух, но внутри я не мог смириться с Его словами. Я не мог поверить, что Он говорил обо мне! “Нет, нет, нет! Это точно не я! Он с кем-то меня перепутал!” Я мог рассказать Господу о каждом случае, когда я проповедовал, учил или свидетельствовал о Нем! Я мог рассказать Ему о тех случаях, когда я делился с другими тем, что имел. Обо всем этом я мог расска-зать Ему! Я знал, когда это было! Я знал, что все произошло на самом деле! Он не мог так сказать! Но Бог говорил о моих делах, а не о моем спасении.

Видите ли, все мои хорошие дела сгорели, все без исключения. Как говорится в Библии, ни одно из них не выдержало огненного испытания! Я стоял перед ним как будто нагой, у меня не было ничего. Я понимал, что чувствовал человек, который сказал: “Господи! Господи! Не Твоим ли именем многие чудеса творили? И не Твоим ли именем бесов изгоняли?” Я понимаю чувства человека, которому Господь сказал: “Отойдите от Меня, делающие беззаконие!” Я часто задумывался, для какой цели в Библии написаны эти стихи. Теперь я знаю.


1  2  3  4  5  6  7  8 9  10  11