* * *


Ангелы истории записывают все события, происходящие на Земле, давая им Божью оценку. Ангелы знаний изучают развитие человеческого общества, их достижения в различных областях. Эти ангелы, также специально служат миссионерам, помогая понять язык, историю, самобытность данной нации. Ангелы умений или ремёсел помогают обучаться ремеслу христианину, когда тот просит об этом Бога. Ангелы ремёсел и знаний могут вместе помочь христианину довести своё ремесло до возможного совершенства.

Цель служения Иисуса Христа в данное время - распространение Евангелия на Земле и приведение к Себе людей. После того, как человек рождается свыше, Иисус передаёт его на попечение Духа Святого и ангелов.

Сам Он начинает общаться с этим человеком, когда видит желание служить другим людям, распространяя Евангелие. После этого Иисус начинает взаимодействовать с человеком. И чем больше христианин освящает себя этому, тем больше Иисус оказывает личное внимание в его жизни. Это происходит не из-за того что Господь ищет любимчиков. Просто Иисус занят главной работой и у Него нет возможности отвлекаться на менее важные задачи. Этим занимаются христиане, живущие на Небесах и посылаемые ими ангелы. Хотя они и Иисус советуются между собой. Это не означает, что Иисус после уверования принял и забыл про нас, это не так, но Ему важно спасение и других людей. Хотя в некоторых случаях Он и Сам может вмешаться в жизнь человека, чтобы освободить его от греховной зависимости или просто для откровения. Но Иисус не может просто “болтать” с каждым из нас постоянно. Он может только общаться. Чем больше мы верим, что Господь может творить чудеса, тем больше ангелов готово участвовать, чем больше мы практикуем чудеса, тем большее количество ангелов проявляет свою силу в дарах чудотворений, исцелений и других сверхъестественных проявлениях силы Бога.

Мы имеем право на получение любого духовного дара. Но перед его получением мы должны быть лично подготовлены к принятию дара путём прошения дара у Бога и нашего личного изменения. И когда Бог видит нас подготовленными, то посылает ангела, который и приносит дар. Дар любви приносят ангелы любви, дар милости - ангелы милости, дар чудотворения - ангелы силы, дар исцеления - ангелы милости и доброты, дар вспоможения - ангелы доброты и так далее. Для получения духовного дара от Бога мы должны исполнить духовный закон - подготовить свою личность для принятия дара.


1  2  3  4  5 6  7  8  9  10