* * *


Мариэтта, видишь ли ты благость Божию в этом законе существования? Как очевидна была бы несправедливость Праведного Судии, если бы Он осудил на вечную тьму или допустил бы действие какого-либо закона, в силу которого погиб бы хоть один из малых сих, будучи притянут мертвящим магнетизмом в обитель преступности, в обитель скорби. Их нежную, чистую природу сожгло бы прикосновение пылающих страстей тех существ, которые отдаются безумию ненасытных желаний. Действительно, Бог Творец был бы несправедлив, если бы Его закон подверг этому невинного. Его также можно было бы обвинить в недостатке милосердия к осужденным, если бы кто-нибудь из них был принужден быть в элементе гармонии и святости, так как их страдания должны увеличиться соответственно степени света и Высшего Блага, которые наполняют обитель чистых.

«В этом проявляется мудрость и благость Божия. Ни один темный элемент в мире духов не смешивается с гармоничным и чистым. Таким образом, исполняется Священное Писание, которое говорит: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да делает правду еще, и святой да освящается еще». Это означает, что должно быть разделение, между элементами добра и зла, и что все несвятые элементы должны смешаться по закону своей природы. Справедливо написано, что между раем и адом лежит непроходимая пропасть, так как эти крайне противоположные элементы в силу контраста своей природы никак не могут соединиться. Рожденный от Бога, рожден от любви, а любовь не имеет ничего общего с ненавистью. Кто находится под властью зла, тот не любит Бога. Если бы смертные поняли этот закон, они боролись бы против всякого зла, укрепляли бы и развивали бы в себе праведность и таким образом, по благодати Божией, могли бы приготовиться к духовному наследию праведных. Но, Мариэтта, теперь ты не можешь все это уразуметь и постичь. Когда ты уйдешь отсюда, вспоминай все, что ты тут видела и чему научили тебя ангелы, и сделай мудрую перемену в твоей жизни, чтобы с тобой не случилось что-либо худшее.

Царство Бога «И когда вернешься к своим внешним чувствам, взирай на Иисуса, единственно Который может приготовить тебя к возврату в эту святую обитель вечного блаженства и поклонения. Здесь ты узнала, что не возрожденные не могут сделаться соучастниками этой жизни и собратьями этим духам».

«Не плачь Мариэтта - сказал Ангел, когда я стала предаваться своему горю, - не плачь, ибо цена искупления уплачена. Ты можешь омыть всю свою нечистоту в целительном источнике. Радуйся этому великой радостью. Спасение даром предлагается всем, и те, которые другим путем никогда не могли бы достичь совершенной радости взяты из под тюремных сводов в обители Царства Отца. За эту благодать святые на небесах славят Бога и не перестают возносить хвалебные гимны своему Искупителю».

Говоря это, он коснулся моего чела; поток света наполнил все мое существо, и я поднялась.

«Теперь, - сказал Ангел, - ты можешь слушать нежную песню младенцев, которые собраны из разных храмов обучения в этот великий центральный Храм детского Рая».

Сладкая мелодия подымалась из чистых сердечек маленьких детей хористов, унося ввысь нежными волнами и наполняя безбрежное пространство. Дети были распределены по группам или классам, которые, однако, соединившись, представляли единое целое. В каждом классе было одинаковое число членов; каждый отдельный дух горел огнем священного гимна.

Между группами двигался дух женщины, облаченный в белую, чистую одежду. На голове её был венец с драгоценными камнями, которые сияли подобно солнцу. В левой руке своей она держала открытую книгу, в правой - скипетр. Казалось, что она имела в виду каждого отдельного ребенка и различала каждый отдельный голос, изучая его качества и отношение к другим. Также и каждое ее движение наблюдалось детьми, которые старались поддержать ей, как бывает у учеников по отношению к их учителям в земных школах. Части разраставшейся музыки были различны, но вместе с тем вполне гармонировали друг с другом; мелодия её была красотой совершенства. Во время пения пальчики детей двигались по золотым струнам мягко-тонных арф; всеми овладевало растущее вдохновение доверия, которое вместе с мелодией, казалось, соединяло всех в одну великую душу, дыханием которой был дух гармонии и небесной любви.

Наконец приблизилось время, когда я должна была вернуться в земной мир. Маленькие дети со своими ангелами-хранителями, а также другие духи, занятые в различных частях города, собрались вместе. Они пели мягкие, мелодичные гимны, и внимание всех было устремлено на меня. Никогда я еще так сильно не чувствовала их любви, значения неба и небесного общения. Наконец, дух, некогда поцеловавший крест, приблизился ко мне, подводя двоих детей, как и в первый раз, и сказал:

«Мариэтта, на некоторое время ты должна оставить нас. Мы любим тебя и глубоко тебе сочувствуем. Ты возлюблена всеми. Но это воля нашего Искупителя, чтобы ты на время вернулась на землю, и мы с радостью подчинимся этому. Мариэтта, мы радуемся драгоценному обетованию твоего возвращения в назначенное время».

«Да мы этому радуемся», - сказало все многочисленное собрание.

«Мы радуемся также, - продолжал дух, - что тебе было позволено посетить в духе это Царство Бога и увидеть и понять нечто из красоты и гармонии божественного порядка и поклонения ангелов. И еще больше славим мы нашего Небесного Отца, что Он позволил тебе видеть, как маленькие дети наставляются в великой истине, относительно падшей человеческой природы и также относительно пути искупления. Более же всего нас радует блаженное сознание, что ты принята и благословенна Искупителем, в Котором мы имеем жизнь, и через Которого достигаем небес. Мы предлагаем тебе нашу любовь, и все, как один, обнимаем тебя. Мы терпеливо будем ждать того времени, когда нам снова можно будет приветствовать тебя у врат Святого Города при твоем возвращении».

Бог Творец После этого все поднялись и, расположившись вокруг меня и надо мной правильным кругом, заключили меня как бы в светлый купол духов. Говоривший со мной дух прижал меня к своей груди, и я почувствовала, что в этом заключалось объятие каждого. Одно воспоминание об этом приводит меня теперь в экстаз; я знаю, что напрасны мои попытки передать блаженство этого момента.

После такого выражения любви, дух подвел ко мне обоих детей. Своими святыми рученками они обвили меня вокруг шеи и, осыпая поцелуями мое лицо, сказали:

«Мариэтта, когда ты будешь снова в земном мире с теми, которые любят нас и оплакивают потерю нас, скажи им, что мы счастливы; скажи им, что у нас нет больше ни печалей, ни скорбей; что мы здесь всегда с нашими ангелами-хранителями; что мы любим всех, но больше все нашего Искупителя Иисуса. Скажи им, что мы будем терпеливо ждать их прибытия сюда. Мы любим тебя, Мариэтта, и мы опять встретим тебя здесь».

Они снова обняли меня и удалились. После этого, дух, подведший их ко мне, сказал: «Мариэтта, доверяйся твоему Спасителю во всякое время. Расскажи на земле историю искупления. Совершай твое дело любви»…

И тогда с облака нисшел Иисус и, положил Свою руку мне на голову, обратился ко мне, говоря: «Дитя, ради мудрой цели должна ты вернуться. Будь верна порученному тебе делу. Расскажи, как умеешь, что ты видела и слышала. Выполни свою миссию, и когда придет время, ангелы встретят тебя у врат смерти и отнесут тебя в обители Царства Мира. Не печалься: Моя благодать поддержит тебя; в скорби Я буду с тобою».

После этого ангел подал Ему золотой фиал, который Он поднес к моим устам. Я пила из него, и вместе с содержимым в меня вливалась новая жизнь и сила перенести разлуку с небесами. Я пала к Его ногам и поклонилась Ему.

Он поднял меня Своей десницей и сказал:

«Дитя печали из скорбного мира! Ты искуплена, ты благословенна вовеки. Будь верна, и твой земной путь окончится, ты войдешь в радость Господина твоего».

Опять он положил Свою руку мне на голову, и дух мой наполнился светом и любовью. Настало время моего отшествия. Я посмотрела вокруг- на расстилавшуюся пред моим взором картину прекрасного Города с его блаженными обителями. Я всецело посвятила себя Благому Богу с глубокой благодарностью за благословение бессмертия и больше всего за дар благодати в Искупителе Иисусе. Перед всем сонмом присутствующих с воздетыми руками я подняла свой голос в молитве о поддержке на предстоящий час, чтобы мне быть хранимой в любви Того, Кто благословил меня.

«Затем я была отнесена на руках ангелов к воротам храма, где впервые встретила Господа; и оттуда, - пока ангелы пели Славу Богу и Агнцу, - с моим первым спутником я спустилась на землю; а затем, войдя в ту комнату, где лежало моё тело, я скоро проснулась.

Терпеливо ожидаю я того часа, который, я знаю, назначен, когда я уйду в тот мир радости и блаженства, где мой дух получил уверенность, что там и его удел.

Я славлю моего Небесного Отца за упование в Иисусе, которое мне дороже десятков тысяч миров. И когда я снова буду в Раю, облеченная в бессмертие, я буду славить Его чистым и нераздельным сердцем и святыми устами. Там в громогласных гимнах, я буду превозносить Имя моего Искупителя во веки веков.

Автор: Мариэтта Девис


** Бог Творец, Царство Бога, благой Бог - Бог - Творец, Создатель всего на Земле.Бог сотворил окружающий мир в начале времён. В более широком смысле, как начало и конец существования чего бы то ни было, Он Бог, творящий бесконечно. Царство Божье и Царство Небесное кажутся одинаковыми. Отличие в том, что Царство Небесное, это место, где нам быть в будущем, а Царство Божье – это там, где правит Бог. Царство Бога внутри внутри нас, верующих в Него. Бог благ и милостив.


123456789101112131415161718192021222324