Господь Иисус Христос


«Это… — сказал мой спутник, — одно из наиболее простых событий, происходящих здесь в связи с благодатным делом воспитания маленьких детей, в целях гармоничного развития всей их природы и приспособления их к высокой, плодотворной и блаженной деятельности. Если бы человек не ушел от чистоты и гармонии, и вследствие этого не потерял бы связи и общения с существами возвышенной природы, то земля была бы вполне подходящей детской для новорожденных духов».

Грех, Мариэтта, создал ту разницу, которая теперь существует между падшими людьми и ангелами; вследствие греха, изменилась нравственная природа человека. Ангелы чисты: ни один грех не пятнит их, ни одно незаконное желание не пробуждает злой воли внутри них. От них исходит жизнь в ее чистейшем виде. Эта жизнь питает другой, родственный ей элемент. Более зависимые духи развиваются в сиянии их божественного существования. Сами же они в свою очередь питаются славой, окружающей другие категории более возвышенных существ, которые в свою очередь находятся в подобной же зависимости от еще высших. Таким образом, все чистые духовные существа живут в сферах высшей жизни, исходящей от Бога, — жизни светил и мировых систем, — низшие, заимствуя от высших из неиссякаемого источника, и все вместе развиваясь и совершенствуясь, пока земное не сделается духовным, а духовное небесным. «Дисгармоничные существа не имеют связи с высшими натурами и вследствие этого являются отлученными от гармонических законов небесного порядка. Люди в своем состоянии затемнения и не подозревают, какую потерю они несут, а потому и не понимают необходимости и важности спасения. Единственно кто может восстановить потерянную связь с высшим миром, это Искупитель. Но так как одна степень гар-монической жизни нисходит до другой, а другая степень, получающая, поднимается до первой Духом Божиим, Который есть жизнь всех их, то, зная это, ты легко поймешь, что никто другой, как только сам Начальник жизни, не мог устроить так, чтобы гармони-ческая жизнь опустилась до степени ей совершенно противоположной. Таким образом, является великая истина искупления через воплощенного Сына Божия. Здесь только те, которые возмужали, способны понять закон спасения человека, и через это они приводятся к великому прославлению своего Искупителя и к поклонению Ему.

Господь Бог Иисус Христос «Ты заметила, что когда Тот, Кто благословил детей, возносился, все детские совместно запели славу Богу и Агнцу. Это вышло само собой, ибо те, которые знакомы с последствиями греха, более могут понять Господа Иисуса и Его бесконечную милость, а также в большей степени способны славить Его из глубины своего сердца. Когда Он на-ходится посреди них, то песни эти поются безмолвно, когда же Он удаляется от них, то они получают внешнее выражение. Эти счастливые существа, Мариэтта, не могли бы удержаться от выражения радости и благодарности, как и жизнь не могла бы перестать истекать из Того, Кто есть Начальник жизни. Это происходит повсюду в небесах, а особенно в обителях, приготовляемых для духов искупленных. Не чувствуешь ли ты, что самое дыхание этих существ вокруг тебя является одной непрерывной волной славы Богу?

«Если бы люди в телесной оболочке знали всю благость Божию, выразившуюся в искуплении, они оставили бы всякое зло и научились бы праведности и путям мира. Мариэтта, понимаешь ли ты это?»

Зная свое прежнее маловерие относительно спасения человека через Иисуса Христа, я почувствовала упрек в этих словах. Как хотела бы я скрыться теперь от испытующего взора этого светлого духа! Я вспомнила, как я сомневалась в бессмертии души; сом-невалась в том, что Господь Бог Иисус Христос пришел, чтобы восстановить человека в состоянии гармонии. Теперь я увидела, что Он — все во всем: Он источник всякого святого и чистого наслаждения и сущность и центр всего того прекрасного, что мне было позволено видеть в стране духов.

Возлюбленный пастор, вот истина, которую все искупленные учатся познавать с величайшим блаженством; и чем более они познают ее, тем больше в них развивается любовь, слишком глубокая для внешнего выражения. И теперь, когда я стараюсь описать вам это, я чувствую свою полную неспособность выразить человеческим языком всю восторженную полноту этого святого чувства, весь смысл этой великой любви.

Как только ангелы принялись за свои прежние занятия, мой спутник сообщил мне, что те младенцы, которых Искупитель благословил, поручены теперь другим ангелам которые отныне будут заботиться о них и воспитывать их ум при помощи средств, соответствующих степени их развития, и что теперь пришло время, когда я могу видеть принятие младенцев, только что явившихся с земли. Лишь только он сказал это, как я видела вокруг храма и над ним, ангелов, тихо реющих в ясной, прозрачной атмосфере. Каждый из них со своим сокровищем на руках ждал момента, когда ему можно будет войти внутрь Храма. В то время, когда первые ангелы передавали своих питомцев дальше и приготовлялись к принятию новой группы, эти первые входили внутрь и занимали место в центре вокруг Креста. Вначале их движения были неравномерными, хотя и без всякой тревоги. Вдруг полилась бесконечно мягкая и нежная музыка, будто гармония пробудилась от своего священного покоя и повеяла в почти безмолвном выражении, как дыхание светлого духа из сердца нежности и любви.

Я была удивлена тихим движением этой сладкой музыки и с нетерпением ожидала, чтобы какой-нибудь ангел затронул более сильные ноты напрашивающейся мелодии, которая словно была чем-то сдерживаема. Мой спутник облегчил мне это состояние, обратив моё внимание на толпу материнских духов, собравшихся вокруг только что прибывших ангелов. В высшей степени они спокойно двигались в такт безмолвной музыки и были заняты с каждым ангелом отдельно питанием младенцев, которых они прижимали к своей груди. Музыка и всё движение материнских духов выражали великую осторожность. Насколько я могла заметить, все остальные присутствующие в этом храме были совершенно неподвижны и безмолвны, кроме трех духов, находившихся как раз над центром, и от которых исходил мягкий, чистый свет.

Иисус Христос «Эти ангелы, - сказал мой спутник, - облечённые таким особенным светом, являются духами более возвышенной природы; от них исходит высшая степень сияния. Этот свет есть нисходящая жизнь любви. Не видишь ли ты, как он сосредотачивается, образуя как бы спираль, окружающую и осеняющую эти зачаточные существа в руках ангелов-хранителей, питающих их? Эти зародыши духов, существование которых только началось во внешнем мире, но которые в силу попрания законов природы, были преждевременно отделены от своей младенческой оболочки. Эта мягкая музыка заставляет нежно трепетать всё их существо, в то время как Великий Дух преобразовывает его и расширяет его способность, приспособляя орган к органу, и таким образом, устанавливая надлежащий тон и энергию организма. Нисходящий свет жизни наполняет сознание младенца и излучается оттуда, как дыхание жизни и душа любви.

Животворящий Дух даёт энергию и расширение раскрывающемуся началу жизни, так что ум начинает постигать и судить, понимание - охватывает окружающую дей-ствительность, а всё существо - радоваться этой новой жизнью».

Я взглянула в лицо моего спутника, которое имело теперь выражение глубокого чувства. Его грустный взор был устремлён вверх, святые уста шевелились, как при молитве. Сначала всё его лицо было так полно печали, что я думала он будет плакать; но слёзы были бы слишком слабым выражением того сильного чувства, которое им овладело и, как я видела все увеличивалось.

«Неужели и ангелы испытывают печаль?» - невольно подумала я. Может ли грусть войти сюда, в этот Святой Город? Музыка прекратилась; только эхо её ещё трепетало и замирало в отдалении. Тишина царствовала в безграничном просторе. Я прижалась к груди моего небесного покровителя, с тревогой ожидая, что будет. Свет падающий сверху, отражался на его теле со всё возрастающим великолепием.

Взор его был устремлён и всё туда же. И если можно применить здесь земные выражения, грудь его стала вздыматься, уста сделались неподвижными, на его пылающем лице появилось выражение священного страха. Взор его был так выразителен, что мне хотелось исчезнуть уйдя из его рук.

Все так же не говоря ни слова, он положил мне на голову свою белую снежную руку, а затем указывающим жестом поднял её вверх. Тут я поняла причину такого его состояния. И не только это: я поняла также почему все небеса полны поклонения и хвалы. Там - о, если бы весь мир мог знать это! - там висел на Кресте - окровавленный и умирающий мой Господь и Искупитель. Что это было за зрелище! Ни один из смертных не может себе представить, какое действие оно производит на духов, обитающих в Детском Раю. Терновый венец, грубо выкованные гвозди, текущая кровь, исполненный жалости взор, - всё это вместе взятое производило впечатление ужасного, мучительного страдания.

Вокруг Креста были собраны со всех концов города ангелы-хранители с духами младен-цев. Лица все их выражали глубокое, святое умиление. Когда настроение это разрослось и охватило, как один могучий поток, всех присутствующих. Ангелы подняли всех своих младенцев, направляя их детские умы ко Кресту и жертве. В этот момент спустился ещё один ангел, облечённым в одежду света; он летал вокруг креста держа в своих руках сияющий венец. Затем он приклонился пред распятым, и это преклонение было безмолвным, как и преклонение всех собравшихся. После этого он обратился к ангелам-хранителям и сказал: «Славьте Его, ибо Он Искупитель падшего рода! Да славят Его все небеса!»

Затем он поднял свою руку, в которой я увидела маленькую книгу. Все другие ангелы таким же образом подняли свои руки, и у каждого из них я видела книгу такого же вида. Вдруг появился как бы из невидимого храма хор ангельских существ. Они держали пальмовые ветви в руках и единодушно пели славу Богу и Агнцу. В начале я не понимала их песни, но они закончили её словами: «Пустите детей приходить ко Мне, ибо их есть Царство Небесное!» Из уст младенцев и грудных детей ты устроил хвалу… Аминь, Аллилуйя, Аминь!»

Затем ангелы-хранители ещё больше приблизились ко кресту, поднося к нему своих младенцев, и к ним было обращено слово, которое всецело было выше моего понимания. По окончании его каждый младенец был осенён потоком света.


** Господь Бог Иисус Христос - Воплотившийся единородный Сын Божий, Господь Бог Иисус Христос, есть Спаситель человечества. По воле Бога Отца и из сожаления к людям, Он пришел в мир и стал человеком. Своим словом и примером Он учил людей, как надо верить и жить, чтобы стать праведными и быть достойными звания детей Божиих, участниками Его бессмертной и блаженной жизни. Чтобы простить нас, очистить наши грехи и победить смерть, Он умер на кресте и воскрес в третий день. Теперь Он пребывает на небе со Своим Отцом. Иисус Христос является главой основанного Им Царства Божия, называемого Церковью, в которой верующие спасаются, руководимые и укрепляемые Духом Святым. Перед концом мира Иисус Христос снова придет на землю, чтобы судить живых и мертвых. После этого наступит Его Царство Славы, рай, в котором спасенные будут вечно радоваться. Так предсказано, и мы верим, что так будет. Аминь.

Явление Мессии - вокруг этого очень много разговоров и даже споров. Люди читая священное писание по разному трактуют его. Например в иудаизме слово Машиах - означает Царь. Сами иудеи говорят, что потомок царя Давида, идеальный царь будет дан Богом, чтоб произвести духовное и физическое спасение народа Израиля и в целом человечества. Ислам читая коран, именует мессией - духовного учителя или наставника. А христианская церковь утверждает, что Иисус Христос искупитель и он же мессия который как ожидается придет во втором пришествии и утвердит окончательно Царства Божье на земле, забрав свою церковь. Христиане искренно верят, что искупитель жив и их вера основана на Библии так, как там описано о воскресение Иисуса Христа. (Иоанна 21:14) Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых. Как пример одно из многих мест говорящих о воскресении Иисуса Христа.

Мессия Христос избавивший нас от болезней и Он же та дверь, которой мы можем войти к Отцу, приняв спасение нашей души по вере. Да по вере и ни как иначе, никто на этой земле на даст индульгенцию которая гарантировала бы нам спасение. Но как залог, Господь дал нам имя Иисуса Христа искупителя и дар веры, в котором мы можем расти в вечное Царство Его. В писании описано как ангел говорил с Марией: и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его, и будет царствовать над домом Иакова во веки, и царству Его не будет конца (Луки 1:31-33). В этом пророчестве Иисус представлен как Царь искупитель, который был избран ещё до своего рождения. Сразу после того как был рожден, был признан мудрецами которые придя с востока, искали царя Иудейского, чтоб почтить Его и принести ему дары. Так и сейчас в наше время мы можем почтить Иисуса Христа в наших сердцах. Дать Ему возможность творить в нашей жизни то, что приготовлено нам.
** Примечание редактора


123456789101112131415161718192021222324