Глава одиннадцатая. Седьмой визит – продолжение. Беседа с Моисеем


На этот раз он подошел к нам, и с дружеским приветствием мы пожали друг другу руки, и мама представила нас друг другу. Он очень сердечно поприветствовал меня, и в один момент все мои ощущения отсталости на встрече с таким уважаемым и любимым рабом Божьим, каким он был, исчезли. Благодать, с которой он встретил меня, и приветствие сразу же вызвали во мне желание быть рядом с ним. Я чувствовал, что я мог бы с большой радостью положить свою голову на его грудь.

Кротость, такая характерная черта его характера на земле, и сейчас была его доминирующей чертой. На него было непохоже, что он жил сто двадцать лет на земле, под таким огромным бременем ответственности. Ни следа старости или морщин. Только его волосы и борода были льняной белизны. Он был высокого роста, и одежды его были белыми, как снег. Он стоял прямо и выглядел очень внушительно, и в то же время был таким нежным и милым, что моя душа сразу же полюбила его чрезвычайно.

Моя мама и он вступили в короткий разговор о множестве детей, которые были рядом с воротами, и попросили меня простить их за свою беседу в тот момент. Я слышал, как он спросил ее, может ли она пойти и помочь им в знаниях и пути в Царство небесное. Мы были так близко от ворот, что могли отчетливо слышать их пение и различать голоса – очень сладкие и ангельские. Мама сказала, что она будет очень рада пойти и провести некоторое время между ними и научить их небесному. Поэтому, обращаясь к Моисею, она сказала:

- Мой сын будет рад небольшому пребыванию с тобой, он лишь недавно вошел в город.

- Я тоже буду очень рад, – сказал Моисей, – содействовать и помогать друг другу – это значительная часть наших занятий на небесах, как ты знаешь сама.

Моя мама мягко поклонилась, сказала:

- Я увижу вас снова, – и, помахав на прощание рукой, ушла.

Моисей сказал:

- Тебе повезло иметь такую маму на земле. Она высоко почитаема на небе, и очень активно используется в интересах своего Господа. Но я вижу, сын мой, ты очень наполнен вопросами и исследования твоей души много послужат тебе здесь. Давай подойдем к вон той группе деревьев и возьмем немного фруктов, чтобы мы могли есть, пока разговариваем. Я всегда радовался социальным и религиозным праздникам, когда был на земле, и это качество все еще остается со мной. Я получаю очень много радости, вкушая пищу с моими друзьями.

Он набрал несколько разных видов того, что мы хотели, и, вручив мне нечто похожее на кисть большого прозрачного винограда, сказал:

- Это поможет тебе в понимании тайны Царствия Божьего – тайны, связанной не столько с нашим искуплением, сколько с дальнейшим развитием на небесах и возрастанием познания Его воли для большого будущего.

- В последние годы ведутся большие дискуссии, – сказал я Моисею, – о некоторых частях Писания, особенно в книге Бытия, которую ты написал, что значит то, что время охватывает шесть дней творения, а также седьмой день, в который сказано: «Бог отдыхал». Я всегда говорил, что, если когда-нибудь приду на небо, то хотел бы видеть Моисея и спросить об этих вещах. И, наконец, мы здесь, лицом к лицу.

- Хорошо, – сказал Моисей, – мое время и знания находятся в твоем распоряжении. Мне задавали подобные вопросы сотни раз. Но только одно слово объяснения сделает все это ясным для тебя. В первую очередь, начнем с предыдущего, где я начал писать под вдохновением от Бога, что до начала большого цикла вечности ничего не было известно о земле. Это было известно лишь в сознании Бога, и задолго до того, как Он заложил фундамент земли, Он думал о каждом из нас. Но это начало, и каждый последующий день творения был длительным периодом времени. Каждый цикл называется днем, который измеряется огромным периодом создания в соответствии с законами бесконечности. Тогда действовали те же законы, что и сейчас, Божья воля была законом.

Когда Он сказал: «Да явится суша», долгий срок был задействован в создании континентов для нашего земного дома, и так период за периодом, работа была проделана, и земля была заселена творениями по Его собственной воле. Великие события все еще происходят в истории земли.

Но восстановление всех вещей еще не произошло. Бог очистит, изменит и переделает это снова посредством огня. Его голос должен еще раз потрясти землю, как она еще никогда не была потрясена. Он должен подготовить ее, чтобы она была подходящим местом для Его невесты и великого свадебного тура, в котором мы будем участвовать. Разве ты не помнишь Его Слово, написанное намного позже моих дней: «Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо»? (Евр. 12:26) Реконструкция земли и удаление из Его царства всех вещей, которые оскорбляют и делают беззаконие – это другой великий день, который еще не наступил, но почти здесь. Все мудрые земли будут готовы и ждут его.

Я сказал Моисею:

- Я глубоко заинтересован в этих великих вопросах создания, но мы их оставим на следующий раз, так как есть другие вещи, о которых я хотел бы спросить тебя.

- Конечно, – ответил Моисей.

- Скажи мне что-нибудь, касающиеся нашего Господа Иисуса, до того, как Он родился в мире, и стал нашей жертвой за грех.

Моисей сказал:

- Он всегда был с Отцом. Он был действительно Словом Божьем. Творческая энергия Всемогущего Иеговы. Без Него Бог ничего не сделал. «Давай сделаем» – это выражение совместной деятельности во всех делах и творениях Бога. Его названием всегда было «Слово», и, пока Он не родился на земле, Он не был известен, как Сын, но только как Слово. Он был в создании мира, и Он был и есть слава трона Отца в небесном царстве. Но это было большим событием на небесах, когда было сделано объявление, что Иисус родился в Вифлееме, это было самое захватывающее событие из тех, которые когда-либо наблюдали во всех небесных регионах.

Все ангелы настроили свои арфы, ибо Господь сказал: «Пусть все ангелы Божьи поклонятся Ему». Я видел много раз на земле, когда миллионы израильтян все присоединились к хору хвалы во время прохождения Красного моря, и когда вся огромная толпа бросилась со своими палатками при звуке трубы Божьей на горе Синай, но никогда не было ничего равного этому. Множество ангелов сразу спустилось туда, где был младенец Иисус, но такого поклонения и музыки еще никогда не было слышно на небесах. На всех улицах и проспектах города и даже на отдаленной границе рая благодарственные голоса были излиты к Богу. Ангелы были не одиноки в этой хвале, так как все из нас, кто пришел с земли, знали, что наше спасение через Него, Который только что родился в мире, и все мы соединились с ними в одну длительную хвалу Богу. Это было событие, о котором с трепетом размышляли все небесное множество за много веков до этого.

- Слава Богу – сказал я Моисею, – за Его рождение. А сейчас я вспоминаю блаженные слова Господа на эту же тему: «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы» (I Петра 1:10-12).

- Ты прав, мой сын, – сказал Моисей, – и мы все знали, что искупление мира было связано с Его рождением, жизнью и смертью. Ангелы постоянно присутствовали около Него во всякое время и приносили нам подробный отчет обо всем, что произошло в Его жизни. Многие вещи, о которых я рассказываю здесь, не записанные на земле, верно записаны в книге жизни, том которой есть у каждых из двенадцати ворот, и ангел всегда хранит ее. Если хочешь, – сказал Моисей, – мы прямо сейчас пойдем к иудейским воротам, которые находятся недалеко отсюда и посмотрим в ней некоторые записи.

Я сказал ему:

- Я вошел в ворота всего лишь некоторое время назад и увидел книгу, и посмотрел несколько ее страниц и, должно быть, гораздо приятнее посмотреть на это еще раз, так как наш Господь сказал: «Ты можешь все прочитать на досуге».

Когда мы шли, Моисей спросил:

- Эта книга ответила твоим ожиданиям?

Я ответил:

- Она намного превысила их. Она настолько велика и грандиозна, но, такое впечатление, что ее легко брать в руки, так как все на небесах, кажется, должно быть только духовного характера.

Он быстро открыл ту часть, которая носила заголовок: «Отчеты Сына Божьего». Когда он медленно переворачивал листы, я увидел различные заголовки, носящие названия многих событий в Его самой удивительной жизни. Это было чрезвычайно интересно и драгоценно заметить, с какой замечательной гармонией отчеты о Его жизни были приведены в Писании и в этой самой благословенной из всех книг книге. Это казалось еще более интересным, поскольку я знал, что одна была написана посредством человека, а другая рукой ангелов. Ангелы знают все о нашем языке и написали все понятным для нас. Ангелы, которых Иаков увидел во сне, восходящими и спускающимися по лестнице, несшие подтверждения завета, данного Аврааму, были те же самые, что постоянно присутствовали рядом с Сыном Божьим во время Его замечательной жизни на земле во плоти, и видели каждую деталь Его жизни, и верно записали значительную их.

Я читал с новым интересом о Его рождении, о специальном освещении путеводной звездой, данной волхвам с востока, запись гласила: «Свет с небес вел их к месту рождения Спасителя мира». О жалких попытках Ирода уничтожить Его, убивая всех детей из этих областей, а также о его постоянном и решительном гневе против Него до тех пор, пока ангел довел его жизнь до конца.

Когда он переворачивал страницы, я заметил множество сообщений, относящихся к началу Его жизни, не данных в Писании. Одно особенно привлекло мое внимание, название было: «Иисус учится у Отца». Это событие произошло, когда ему было всего пять лет. Иосиф ушел из дома, и ребенок Иисус остался один в мастерской отца, Его мама в это время была занята в доме. Вдруг светлое облако наполнило всю эту мастерскую. Сам Отец явился и провел беседу с Ним, рассказывая Ему, кто Он: что Бог является Его Отцом, и сообщил Ему многое относительно Его земной миссии.

Все это, – сказал Моисей, – Он знал, как Бог, но, когда Он был человеком, Он также узнавал через обучение.

Другое сообщение носило заголовок: «Поднят в рай». Это было в ночное время, пока все спали, что Он был вознесен к раю Божьему, и был с Отцом в течение многих часов, во время этого Отец сказал ему: «Ты настолько же человек, насколько и Бог, родившийся от женщины. Вся власть и полномочия должны в скором времени быть отданы в Твои руки, и Ты отдашь Свою жизнь за спасение людей (тогда я быстро вспомнил Его слова: «Сию заповедь получил Я от Отца Моего» (Иоанн 10:18)). Ты также подготовишь и организуешь особняки в этом верхнем Царстве для Твоего будущего дома и для всех Твоих детей, потому что их будет много».

До земного утра ангелы провели Его безопасно до Его дома в Назарете, и, прежде чем проснулись слуги или родители, он был в своей комнате в молитве.

Моисей сказал:

- Это воплощение Иисуса Христа на земле было необходимо, с учетом человеческого греха и бунта против Бога. Нет больше никакого другого средства для нашего спасения. Ты можешь читать эту книгу – все, что нравится, и в любое время, когда захочешь.


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 13  14  15  16  17  18  19  20  21