* * *


После этой молитвы он вернулся назад и рассказал, как явился ему ангел Господень с повелением ехать в Кировокан по адресу нашей квартиры, чтобы передать нам вот эту книгу Библию. И он подал мне свою Библию. Я взяла ее в руки и поблагодарила, но мысленно сказала: «Господи, зачем мне эта книга, ведь я же ничего не вижу?». В это время я услышала голос от Господа, Который сказал: «Открывай книгу и увидишь». Открыв Библию по слову Господа, я увидела только одну строчку, которую освещал яркий луч. Прочитав освещенную лучом строчку, я закрыла Библию. И как только я закрыла ее, снова стало темно. Я быстро открыла Библию снова, и опять яркий луч стал освещать строки текста. Пока я читала, луч светил, когда же я уставала читать и закрывала книгу, луч исчезал, и я снова оказывалась во тьме.

Глаза мои по-прежнему ничего не видели, поэтому я, немного передохнув, снова бралась за Библию, открывала, и при помощи этого луча читала ее.

Справедливости ради, должна сказать, что до этого Библии я не читала вообще, да и не было ее у меня. Слыша это свидетельство, вы можете уразуметь мое внешнее и внутреннее состояние. Для меня в то время не было никакого другого дела, кроме как читать Библию при помощи посылаемого мне луча.

Так продолжалось две недели. За это время я немного окрепла по плоти и, конечно же, по духу. Я постоянно молилась и просила, чтобы Господь возвратил мне зрение. Я говорила: «Господи, если Ты вернул меня к жизни, то, несомненно, Ты силен и можешь вернуть мне зрение».

Через две недели после того, как евангелист привез мне свою Библию, которую я постоянно читала с помощью посылаемого Богом луча, вдруг мне возвратилось зрение и я стала видеть, за что слава и благодарность Господу.

Теперь, когда я начала читать Библию своими собственными глазами, я почему-то не находила того, что читала раньше. Поэтому я стала вопрошать Господа: - Где то, что я читала при помощи луча?

И Господь сказал:

- Я давал тебе возможность читать то, чего не могут читать другие. Все, что ты читала при помощи луча, ты читала между строк, записанных в Библии. Я спросил у Зины:

-А что именно ты читала между строк?

- Слова, которые я читала при помощи луча, были только для меня и для моего дома. Для примера приведу одну лишь строку: «Когда ты окрепнешь по плоти и к тебе возвратится зрение, то ты пойдешь в первую очередь к Моему народу, который в завете со Мною и который скажет тебе, что делать дальше».

Когда я окрепла и ко мне вернулось прежнее зрение, Господь действительно указал мне адрес верующих людей, через которых я и познакомилась с остальными, то есть с поместной церковью, где я приняла духовное и водное крещение. И не только я, но также мой муж и мама, а впоследствии и старшие дети. Все мы стали членами поместной церкви, которая в то время была гонима, из-за чего служения проходили на частной квартире и в глубокой конспирации, то есть тайно.

Прошло немного времени и Господь послал мне духовные дарования. Я стала постоянно слушать Его голос. Этот голос я уже чутко различала от голосов иных, а иных голосов было великое множество. Они были в различной форме: от людей мира, от христиан, а также от духа, но не Божьего. В церкви во время служения часто через мои уста были проявления Духа Святого такие, как толкование на иноговорение, пророчество, видения, исцеления больных, увещавания, обличения через Духа Святого. Дух Святой через меня учил как меня так и других членов церкви христианскому поведению, святой жизни. Многие наставления и учения, а также и обличения исходили от Святого Духа через мои уста.

После того, как Господь возвратил мне жизнь, и я вступила в завет с Ним, Он стал посылать меня как и говорил еще на небе, к начальствующим и знатным людям еврейского и армянского происхождения. При встрече с ними я свидетельствовала им о Боге, перед Которым они должны покаяться в греховной жизни и неправильном хождении. Уместно будет напомнить слова из Прит. 14:12


1  2  3  4  5  6  7  8  9 10  11  12  13