* * *


Однажды я пытался совершить одну аферу, чтобы получить большую сумму денег. И все уже, казалось, окончилось благополучно, но мои соучастники решили обойтись без меня. Под надуманным предлогом они заманили меня в Ростов и попытались убить. Мне подсыпали в водку какой-то яд. По заключению врачей, это было “кардиотоксическое вещество с психотропным воздействием”. Оно вызвало сильные галлюцинации. А происходило это в кафе на берегу Дона. Расчет состоял в том, чтобы я упал в реку и утонул. И вновь милость Божия спасла меня от смерти. Я оказался на пути следования милицейского патруля, который и отправил меня в вытрезвитель. Но доза яда была очень большой, поэтому меня перевезли в больницу, в реанимационное отделение.

Я смутно помню, как всё это происходило, потому что сознание мне не подчинялось. Внезапно наступила клиническая смерть. И вновь ад (и смерть). Ад после смерти. Или, по меньшей мере, его преддверие. Я ощущал себя привязанным к столу, наподобие тех, что в морге, а какое-то ужасное демоническое существо готовилось меня вскрывать, перебирая звякающие инструменты. Я кричал и рвался, но бесполезно. И вдруг я начал читать молитву “Отче наш”. Но читал ее на латыни: Pater noster, qui est in caelis… Дело в том, что я раньше изучал этот язык и даже читал на нем “Отче наш”, а по-русски не знал ее совсем. Так на уровне подсознания Господь использовал мою память для спасения.

Я выжил. Выйдя из больницы намного раньше положенного срока, без денег, я очутился в малознакомом городе, где не было ни одного человека, к кому бы я мог обратиться за помощью. Это было зимой. Последствия отравления и сильная простуда так помутили сознание, что я просто не мог представить, что мне нужно делать, чтобы вернуться в родной город. Денег нет, теплой одежды нет, никаких идей на этот счет опять же нет. И вот я трое суток в мороз брожу по Ростову без пищи и крова. Степень отчаянья моего передать трудно. И вновь Господь помог мне. Я проходил мимо рынка, где находится православный храм. Внезапно в разрыве облаков показалось солнце и осветило купол. Луч света ударил прямо в глаза. Я остановился как громом пораженный и начал молиться. Я не каялся, я просил помощи. Это был крик страдания, идущий из сердца: “Помоги!”. Всего одно слово. И Бог помог. Меня словно кто-то повел за руку. Я куда-то шел, ехал. Снова шел и ехал. И очутился возле… судебно-медицинского морга. Совершенно не понимая, что я здесь делаю, я все же вошел внутрь, чтобы согреться. Мимо проходил мужчина, который обратил на меня внимание и начал расспрашивать. Это оказался заведующий моргом. Он отвел меня в свой кабинет и спросил:

- Тебе есть, кому позвонить, чтобы выслали деньги?

В памяти мгновенно всплыли нужные цифры. С первого раза я дозвонился, а еще через несколько часов уже получил срочный перевод и уехал домой.

Этот случай стал поворотной точкой моей жизни. Я осознал, что меня ждет, если я не изменюсь. Я бросил колоться, пить. Мне стало интересно читать Новый Завет. Как жаль, что рядом не оказалось никого, кто отвел бы меня в евангельскую церковь. Этим воспользовался враг душ человеческих и подсунул мне хатха-йогу и чань-буддизм. Спасения я стал искать в них, память о пережитом подгоняла меня. Я бежал из ада, но бежал не в ту сторону. Самым страшным заблуждением всех восточных систем является отрицание материального мира вместе с радостями и страданиями. Некоторые достигают полного бесстрастия и бесстрашия. Именно поэтому для таких людей невозможно спасение. От чего спасаться, если ничего не боишься? Самостоятельно выйти из этой ловушки невозможно. В буддизме такого понятия, как Бог, не существует. Есть идея нирваны в противовес сангсаре-калесу рождений и смертей. Цель - выйти из круга страданий в нирвану, где личность растворяется в великом “ничто”. Достигается это путем так называемого “просветления сознания”, избавления от мыслей, эмоций. Любой сигнал опасности воспринимается как “замутненность” сознания, от которой необходимо избавиться. А если не вышло в этой жизни, есть следующая. Это дьявольская ложь! Другой жизни нет! Доводы рассудка на таких людей не действуют. Меня вырвала из этого омута молитва одного христианина. Дух Святой коснулся меня и дал истинное покаяние. Ночью того же дня Господь отнял сон, и я прощал всех, на кого держал зло, и сам просил прощения у Бога за все грехи. Утро я встретил новым человеком. Я твердо знал: Бог простил меня и зачеркнул все прошлое. Я спасен от смерти и ада, а Иисус Христос - мой Господь и Спаситель. Ему я посвятил всю жизнь без остатка.


 1  2