Глава девятая. Дверь и решение


Я (Иисус) есмь дверь; Кто войдет мною, тот спасется, И войдет и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, Чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того,чтобы имели жизнь И имели с избытком. Я есмь пастирь добрый: Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. От Иоанна 10.9-11

Прямо позади Иисуса был круговой проход, типа туннеля, через который я только что проходил. Взглянув в него, я увидел, что передо мной открывается целый новый мир. Я чувствовал, что я стою на краю рая, бросая взгляд на вечность.

Он был совершенно нетронутым. Передо мной были зеленые поля и луга. Сама трава излучала те же свет и жизнь, которые я видел в присутствии Бога. На растениях не было никаких болезней. Казалось, если наступить на траву, она спружинит обратно к жизни. Я видел, что через середину луга течет кристалльно-чистый поток, извивающийся по пейзажу, и деревья на каждом берегу. Справа от меня на расстоянии были горы, и небо было синим и чистым. Слева от меня были зеленые холмы и цветы сияющей окраски. Рай! Я знал, что я родом отсюда. Я ездил по миру в поисках рая, и вот он здесь. Я чувствовал себя, как будто я только что впервые родился. Каждая частичка меня знала, что я дома. Передо мною была вечность, всего в одном шаге от меня.

Когда я попытался войти в этот новый мир, Иисус шагнул обратно к проходу. В Библии сказано, что Иисус есть дверь, и что если ты придешь через Него, то войдешь и выйдешь и найдешь зеленые пастбища. Он – дверь в жизнь. Иисус – путь, правда и жизнь. Никто не может прийти к Отцу иначе, чем через Него. Он – единственный путь. Есть только один узкий проход, ведущий в Его Царство. Немногие находят его. Большинство находит шоссе, ведущее в ад.

Иисус задал мен вопрос: «Иен, теперь, когда ты увидел, хочешь ли ты вернуться?» Я подумал: «Вернуться? Конечно, нет. Почему я должен хотеть вернуться? Почему я должен хотеть вернуться к своим страданиям и ненависти? Нет, мне не к чему возвращаться. У меня нет жены или детей, никого, кто на самом деле любит меня. Ты – первый человек, который когда-либо действительно любил меня таким, какой я есть. Я хочу остаться навсегда с Тобой. Я хочу войти в рай». Но Он не сдвинулся с места, и я в последний раз посмотрел назад, чтобы сказать: «Прощай, жестокий мир, я ухожу!»

Когда я это сделал, я увидел яркое видение – прямо перед туннелем стояла моя мать. Когда я увидел ее, я понял, что я только что сказал неправду; один человек любил меня – моя дорогая мама. Она не только любила меня, но я знал, что она молилась за меня каждый день моей жизни, и она пыталась показать мне Бога. В своей гордыне и высокомерии я насмехался над ее верой. Но она оказалась права, Бог, и рай, и ад существуют. Я осознал, как эгоистично было бы войти в рай и оставить мою маму думать, что я попал в ад. Она бы не имела понятия, что я помолился на смертном одре и покаялся в грехах, и принял Иисуса своим Господом и Спасителем. Она бы просто получила мое тело в гробу из Маврикия.

Я сказал: «Бог, на самом деле, есть только один человек, к которому я хочу вернуться, это моя мама. Я хочу сказать ей, что то, во что она верит, - правда, что Бог живой существует, что есть рай и ад, что есть дверь и что Иисус Христос – эта дверь и мы можем войти только через Него». Когда я опять посмотрел назад, я увидел за ней своего отца, брата и сестру, своих друзей и множество людей за ними. Бог показывал мне, что существовало много других людей, которые тоже не знали и никогда не узнают, если я не поделюсь с ними. Я спросил: «Кто такие все эти люди?» и Бог сказал: «Если ты не вернешься, многие из этих людей никогда не услышат обо мне, потому что многие никогда не пойдут в церковь». Я ответил: «Я не люблю этих людей». Но Он сказал: «Сын мой, Я люблю их и хочу, чтобы они все узнали Меня».

Затем Господь сказал: «Если ты вернешься, ты должен видеть все в новом свете». Я понял, что я должен видеть Его глазами, глазами любви и прощения. Я должен видеть мир, как Он – глазами вечности. «Бог, как мне вернуться? – спросил я. – Я должен идти обратно через туннель тьмы в свое тело? Как мне вернуться? Я не знаю даже, как я попал сюда». Он сказал: «Иен, наклони голову... теперь почувствуй, как жидкость вытекает из твоих глаз... теперь открой глаза и смотри».


1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 11  12  13